336
Москва
Все остальное
7.11.10 12:21

Москва для Москвичей.

На м. Братиславская был устроен митинг, я проходила и видела. Молодые люди, все примерно от 18 до 25, устроили протест. Москва для Москвичей. Телевид приезжал, вообщем я согласная с ними. Достали приезжие. Просто вот достали. Мало того, что гаканье кругом, да кельды бельды, так ещё снижение зарплат в Москве. За счёт приезжих. Так как идут на все работы. И работадателю не выгодно брать москвича, а выгоднее гастарбайтера взять, так как будет сидеть тише воды ниже травы и не вякать, дабы не потерять место и можно платить зп в 15-20.Кто согласен? И что можно сделать, чтобы хотя бы частично подчистить столицу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На м. Братиславская был устроен митинг, я проходила и видела. Молодые люди, все примерно от 18 до 25, устроили протест. Москва для Москвичей. Телевид приезжал, вообщем я согласная с ними. Достали приезжие. Просто вот достали. Мало того, что гаканье кругом, да кельды бельды, так ещё снижение зарплат в Москве. За счёт приезжих. Так как идут на все работы. И работадателю не выгодно брать москвича, а выгоднее гастарбайтера взять, так как будет сидеть тише воды ниже травы и не вякать, дабы не потерять место и можно платить зп в 15-20.Кто согласен? И что можно сделать, чтобы хотя бы частично подчистить столицу.
Москва
Хде пункт рОздачи поп-корна?
Чуть не пропустила
Правильно! Задолбали химкинские со своим лесом!
есть ощущение, что автор требует немного другого: Москва для русских, верно?
Anonymous
А вот не согласна, тогда из Германии надо всех русских(коих более миллиона) выпереть обратно в Россию, аналогично подчистить Чехию, Болгарию и Польшу. Про США и упоминать не надо. Так что обратно в Россию вернется ма будь миллионов 20.
Да и полюбопытствуйте у коренного населения этих стран как их задолбали приезжие русские.Язык учить не хотят, живут на социалке и воруют.
Anonymous
а зачем о бесполезном говорить разговоры? Москва - столица многонациональная и еще более многонациональная бывшая столица. "За все надо платить".
Сплошные анонимы-экстремисты в топе :)
А почему бы и москвичей не разделить по их округам? Ты из Капотни? Из Бирюлево? Какого хрена ездишь в Центральный округ на работу??? Сиди у себя и ищи там работу. Понаехало вас блин...
придлажение
Я работаю в крупном а/недвижимости Москвы, в отделе кадров. Так вот, 50, а то и 60 процентов у нас работают приезжие из регионов и ближних братских стран. Из-за этих риЭлторов, у нас складывается гавённая репутация. Так как эти говноприезжие, начинают воровать у клиентов( скрытые дельты), воспитание нулевое, хамят, про разговор по телефону молчу, этикет на уровне ноль. От девочек секретарш( все Москвички) постоянно поступают жалобы, клиенты звонят, жалуются, и именно на приезжих. А руководство обязало брать всех, кто боле-менее подходит. Не все конечно воры и хамы, есть хорошие сотрудники, но их так мало из приезжих.
тоже против
Я москвичка,русская.Работаю в большой сетевой компани.10-12 лет назад у нас уборщицами работали тётеньки - пенсионерки бодрые из соседних домов. Потом я ушла в декркт, вернулась через 3 года- мама дорогая... компания Чистый свет, одни таджички, поддельная регистрация, поддельное разрешение на работу, по русски совсем не говорят некоторые, остальные говорят очень плохо,половину не понимают.Живут по 15 чел в квартире (3-х комнатной),в сталинке с высокими потолками, там 2-х ярусные кровати икеевские переделаны в 3-х ярусные и они вот так живут, а снимает квартиру для них фирма их, причём от хозяина квартиры не скрывали ,кто и в каком кол-ве будет жить, просто предложили больше всех денег и он согласился ( а что, деньги -то не пахнут!).Работают по 12 часов каждый день. За 15 тысяч. А наши "бизнесмены- топ-менеджеры" пользуются, ещё бы,экономия фонда заработной платы.А эти таджички 3 тысячи отсылают домой и там на эти деньги кормится целая семья.Я считаю тут целая цепочка порочная,кто бы её разрубил...?
Anonymous
Пусть едут, я за. В Москве выживают наиболее приспособленные - естественный отбор. Всегда новая кровь подливается. И чего уж там скрывать, самооценку мне приезжие повышают. Я сижу на попе, ни к чему не способна, но неплохо себя чувствую - квартиру сдаю, связи есть, родня, мужа хорошего себе вовремя прихватила из приезжих, у меня в этом для них приоритет: я ж мАсквичка. А они приезжают, колотятся по жизни, квартиры снимают, на работе пашут, ни близких здесь, ничего. Ну на квартиру заработают, до работы хорошей дорастут, и вот оно счастье. Так этого достигают лучшие, и они только-только со мной сравняются. А я-то ни хрена не делала, не напрягалась по жизни, а их ещё и пожалеть могу, и подумать, какже хорошо, что у меня по жизни нет таких проблем.
Anonymous
Я Не хочу, чтобы мой ребенок учился с детями гор
Anonymous
Выброс не засчитан. Может там и не москвичи совсем были.
Они ж это...должны были свидетельство предъявить, что в четвертом колене.))))
Да ну вас, с вашей Москвой в пень:) Вы же там скоро друг друга поубиваете и перегрызете:) С детьми гор или без них:)
Особенно страшно стало, когда фото увидела - вся улица запружена курбан-байрамцами - жуть....
Anonymous
А еще продавцы во всех продуктовых магазинах в округе сплошь приезжие. Не хочется лишний раз за хлебом идти. По-русски почти не говорят, обхамить запросто могут за то, что, например, карточку сразу не показала или купюрой расплачиваюсь крупной. Как будто они там начальство крупное, а я просто попрашайка мимо проходила.
Anonymous
Как же достали эти мааасквичи, получившие тут халявное жилье по МС! Млин, все они москвичи в стописятом колене, но выкинуть пакетик из-под сока за своим ребенком в урну - это что-то за гранью их понимания: "Ну я же не оставлю коляску с масиком, чтоб дойти до урны 1,5 метра, а тут все равно дворники убирааают."
До их приезда был милый тихий городок, со своим укладом, своими традициями и привычками. Так нет же, теперь все обязаны терпеть эти громыхалки в начале сентября. У них, видите ли, день города. А то, что реальный день города летом был их не колышет.
"Ооой! У вас тут даже нормальных магазинов нет! Как вытут живете?!" 3,14здуйте в свое Марьино и Капотню. Что ж вы там не согласились на жилье?
Что ж Вы ставите свои авто на специально предусмотренные парковки у каждого дома (мест хватает всем, это правда), нафига тащите свои мафынки чуть ли не в подъезд? За 2,5 года уничтожили под корень 8 клумб вокруг детской площадки своими машинами. "Ой! Эти парковки тааак далеко от квартиры!" Ну да, от подъезда надо пройти 60 метров по аккуратной дорожке.
Но самая большая проблема - это бесконечное пиво на лавочках, семечки и окурки. Нет, мы тоже тут всегда грызли, курили и выпивали. Но почему у нас это уже на уровне рефлексов - очистки в пакетик, банки и окурки точно в урну, а у москвичей "ну дворники же есть!"?
Из Подмосковья
а в москве москвичей то много?
мне вот интересно, если все немосквичи покинут город, кто там вообще остнется, и что вы москвичи без немосквичей делать будете? точней как жить будете? сами работать пойдете?
Anonymous
А вообще москвичей в четвертом-пятом поколении здесь много? Наверное москвичами себя считают кто в Москве уже 5 лет живёт?
Anonymous
Я гордая питерская дева как оскорбление воспринимаю, когда думают, что я из Москвы:-)))))))))))

4 года там жила и понаехавшей себя совсем не чувствовала:Р
А нашем провинциальном урюпинске, на берегу Оки, москвичи скупили домики, засрали лес, пляж, перессорились с соседями. Мы их тоже не звали дачки скупать. Так что давайте будем толерантными к снимающим и сдающим во благо наживы.
Anonymous
я когда слышу "я за тобой скучаю"...уж лучше пусть меня на х.й пошлют не так коробить будет :)
Anonymous
Прекрасный воскресный разговор очень интеллигентных людей.....Просто изумительный....Так всех приятно почитать....=D> Барышни, что же вы все лютые такие? Ну кто в бараке на рабочей окраине рос - там все понятно, но большинство=то претендует на бОльшее...Что же вы так надрываетесь?
ты свой рот неприятная женщина закрой
Anonymous
лимита-сегодня в 11 стрелка
Anonymous
Не согласна, что Москва для русских! Москва- столица интернациональной России. Но! Москва для москвичей! Не важно какой национальности. Тех, кто впитал ритм этого города с самого детства, тех, кто любит ее, тех, для кого ЗДЕСЬ ДОМ! А не относится потребительски, в столице нужны умы, а не руки! Приезжие сами нагадили-сами же за собой и убирают. Воспитанные люди никогда не сорят дома, а москвичи в Москве-дома!
наболело
Вот прибавилось в Маскве на трёх масквичей... Могло бы и на четырёх, но та, что законная и в бордюрном бизнесе, пока осталась на исторической мерзлоте. Зато он прибыл и сразу к приличным должностям. Теперь городским главой стал! Его бывшая секретарша, так та... и это с полным отсутствием практических навыков... и куда (это о Раковой)? Дык, ну и дочка их совместная... Вот он, срез новоявленных масквичей! Гордимся, чи ли как???
Матра, лучше весь топ удалить :)
Anonymous
МОДЕРАТОРСКОЕ
Топ пока оставляю.
Но следующие сообщения провокационного и националистического толка буду удалять со штрафами ВСЕЙ ВЕТКЕ!!!

Если не будете ввязываться - не будете оштрафованы
Берегите себя ;)
Топ показателен,такого истинное отношение москвичей к приезжим,это даже не неприязнь,это- ненависть.
В Москву имеют право приезжать только те,кто в состоянии купить себе жилье.Рядом снимают однуху приезжие из Волгоградской области,мама,папа,сын.Мама сидит дома не работает,папашка-работяга,сын занимает место в московской школе,говорят,мы приехали сюда на заработки.Вот таких нужно отсюда всех убрать, почему они поехали не в Волгоград,потому что глупы,недалеки,были некие иллюзии,что в Москве деньги на деревьях висят,бери не хочу.Нищие,перспектив никаких,пусть убираются нафиг восвояси.Таким не нужно ехать в столицу.Что касаемо чурбанов,сегодня получила культурный шок,занесло на крытый Доргомиловский рынок,такое впечатление,что там большой тараканник из айзеров,на каждый лоток по пять человек,славян и вообще покупателей меньше 5 %,кишмя кишит азерботами.Гореть в аду Лужкову за то,что он сотворил со столицей.
москвичка
А интересно, парижане в форумах возмущаются по поводу понаехавших? Вроде как должны. Острый вопрос и у них.
Anonymous
Я вообще к приезжим нормально относилась, много друзей среди них. Но честно относится можно спокойно до тех пор пока уровень дискомфорта от количества народу на улицах не превысит критический. И когда я по 4 часа сижу в пробках, то волей неволей возникает мысль, а не поехали бы вы дорогие гости уже по домам.
А в этот Новый Год нелегкая занесла меня и мою семью на Красную Площадь, решили, так сказать, разнообразить сей праздник. И вот там мне реально стало страшно. В районе Красной Площади были толпы-потоки чучмеков тысячи и тысячи всех мастей, реально славянских лиц от силы процентов 20 было половина из которых менты, остальные все черные, и идти компанией из 4-х человек в потоке черных было реально страшно. Если бы я не знала, что это Москва центр города, то реальное ощущение что находишься в каком-нибудь Душанбе в базарный день.
грусть
Я всех приезжих ненавижу. И кассиров в соседнем супере, потому что частьенко просто не понимаю что они говорят, и коллег по работе, интеллигентных русских людей из регионов, так как уже многократно столкивалась с тем, что у них своя мораль, мне не понятная. Поэтому личных дел с иногородними не имею, и не доверяю им.
Anonymous
Я из провинции, в Москву не стремилась жить никогда, имею много знакомых -москвичей-понаехавших, которые зарабатывают меньше меня, долго не могло в голове уложится, что они не могут себе позволить того, что для меня-норма.Есть конечно оч удачно устроившиеся. Кстати у нас тоже засилие таджиков , узбеков-вот где напасть! Русские нпонаехавшие не так страшно. Недавно таксист азиат попался всю дорогу слушал свои напевы сказала выключить-не выключил,не хотел вести куда надо,такого хамства давно не встречала, потом пожаловалась в службу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения