121
Про девочку Аду
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапомнило фильм "Пианист",но там все же взрослый человек был и имел возможность общаться с людьми. Бедная девочка,прожить в таком кошмаре 2 года,всегда под страхом смерти и не сойти с ума!
Не верю. 2 года? немцы очень педантичны и что бы они не попытались прочистить и починить камин? выжить и не сойти с ума? вот не верю.
Anonymous
Я какой-то псессимист прям( Когда начала читать, думала, что в конце рассказа камин зажгут...
бедный ребенок...неужели это правда
Да, впечатляет!
Вот сомнительна мне эта история в ее правдивости.... И вот немцы ни разу прям-таки за два года камин не чистили, игнорировали, девочка сидя в грязном (!!!) камине ни разу не чихнула, да еще и мыться намастрячилась и унитазом пользоваться, а в эти моменты все немцы, включая караул глохли и слепли... И вот это "о вчерашней сбежавшей еврейской девочке все конечно забыли" - тоже сомнительно. Чтобы педантичные немцы забыли.... да еще и о еврейке... Конечно, в экстремальной ситуации все бывает... но я вот сомневаюсь, причем может оно и было так, но два года?
Сразу вспоминается "Адам и Мирьям" Рубиной
бабушка рассказывала, как ее мама прятала двух еврейских детей 7ми и 9ти лет в подвале: там углубление было в стене было, для хранения скоропортящегося, ну мяса там или творога, вот туда они залезли, и их закрыли досками, обыск делали немцы : в подвал залезли, походили, постучали, и бабушка еще ребенком была, но помнит, что один немец явно понял где дети сидят, но сделал вид, что не нашел. Пожалел наверное их всех - расстреляли бы и деток этих и семью всю бабушкину. Они у них долго жили(с полгода), а потом немцев выбили из села, а их всех эвакуировали в среднюю Азию, там родственники детей нашли и забрали. Интересно как у них жизнь сложилась?????
Жуткий рассказ, но я верю, что на 90% это правда. Жертвы Марка Дютру тоже как-то выживали в нечеловеческих условиях. А Наташа Кампуш? Я смотрела интервью с ней, я в шоке как ей удается выглядеть нормальной. После такого я во всё поверю, только сама не смогла бы и сотой части подобного вынести.
То,что евреев первых расстреливали на оккупированных территориях-святая правда.Мне это дедушка ветеран войны рассказывал,царствие ему небесное.Выясняли по спискам кто еврей и ходили по домам,потом усаживали в грузовики и увозили в поле и расстреливали,у него друг спасся,успел выпрыгнуть,мать и двух сестер расстреляли.Кавминводы.
Anonymous
история,конечно, грустная и пробирает до глубины души, но..толи автор откровенно выдавливал у читателя слезу, толи это его обычный стиль такой (пафосный и натужный), но какое-то чувство раздражения осталось после прочтения рассказа.
А я вспомнила одну историю из жизни одной еврейской девочки. Рассказана она была моему отцу, когда та девочка уже была пожилой женщиной (и кстати, или нет, очень богатой).
Дело было в Германии. Героиня тогда была подростком. И повезли их на поезде в концлагерь: ее, маму и сестру (ну, конечно, еще массу других людей). И кто-то проделал в полу дыру, в которую можно было выпрыгнуть.
Прыгать было страшно, так как поезд никто для этого не останавливал.
И еще они не знали, куда и зачем их точно везут. Ходили слухи разные, но они не знали, ЧТО их ждет.
В этой связи на память приходят фотографии из концлагеря: как люди целыми семьями приезжали в концлагерь с чемоданами, в которых были нужные вещи - ведь они ехали жить в другое место, а не на казнь. А чемоданы эти потом забирали и никогда больше не отдавали...
Так вот, девочка эта спрыгнула (говорит, было ужасно страшно прыгать), а мама и сестра - нет. И больше они не виделись.
Дело было в Германии. Героиня тогда была подростком. И повезли их на поезде в концлагерь: ее, маму и сестру (ну, конечно, еще массу других людей). И кто-то проделал в полу дыру, в которую можно было выпрыгнуть.
Прыгать было страшно, так как поезд никто для этого не останавливал.
И еще они не знали, куда и зачем их точно везут. Ходили слухи разные, но они не знали, ЧТО их ждет.
В этой связи на память приходят фотографии из концлагеря: как люди целыми семьями приезжали в концлагерь с чемоданами, в которых были нужные вещи - ведь они ехали жить в другое место, а не на казнь. А чемоданы эти потом забирали и никогда больше не отдавали...
Так вот, девочка эта спрыгнула (говорит, было ужасно страшно прыгать), а мама и сестра - нет. И больше они не виделись.
CТИЛЬ написания говорит о том, что автор склонен приукрашивать действительность. В 2 года не верю, а вот несколько месяцев , если только уборщица убирала за ней все следы., хотя в камине очень мало места.
Нашла и узнала по голосу- бред. Все рыдают, утирая сопли.
Нашла и узнала по голосу- бред. Все рыдают, утирая сопли.
Anonymous
Художественная литература.
Anonymous
Жестко....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения