77
как называть
2 года гуляем на площадкой с одной мамочкой. у нее сын ровесник моему.
Ее зовут Александра, так вышло, что мне не приходилось ее называть по имени. всегда привет, ты, у тебя, и т.д.. Теперь она мне дала номер телефона,раньше как бы не было необходимости звонить. и при звонке все таки по имени надо называть. Как назвать-Саша, или Шура? Муж Шурой называет ее, мама Сашей(я слышала на площадке когда они вместе гуляли)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения2 года гуляем на площадкой с одной мамочкой. у нее сын ровесник моему.
Ее зовут Александра, так вышло, что мне не приходилось ее называть по имени. всегда привет, ты, у тебя, и т.д.. Теперь она мне дала номер телефона,раньше как бы не было необходимости звонить. и при звонке все таки по имени надо называть. Как назвать-Саша, или Шура? Муж Шурой называет ее, мама Сашей(я слышала на площадке когда они вместе гуляли)
Anonymous
Допустим, ее бы звли Елена. Муж бы называл Леной, а мама: ЛенОчек. Вам как бы было комфортнее звать? Лена? Значит, в вашем варианте выбираем Сашу. Если вы бы стали ее звать Еленой, то выбирайте Александру. )))
Алекс - я часто называю людей производными от имени. Не знаю, наверное это моя личная особенность. Сережу я называю - Сержио, Наташу - Натали, Ирину -Айрин и т.д.
Называть надо так, как она представилась. Если она представилась Александрой, то и называйте Александрой.
Александрой. А вообще лучше спросить, как ей комфортно, чтобы вы ее называли.
к посторонним людям, без их особой на то просьбы, обращаюсь по полному имени.
Anonymous
Александрой
Я бы про между прочим завела разговор об именах и спросила бы, как ей больше самой нравится, как муж называет или как мама. На мой взгляд Саша более распространенный вариант, а учитывая, что Шурой сейчас Александр называют нечасто, рискну предположить, что это муж так интимно, для себя ее зовет, чтобы не как другие. Если это так, то интимное имя оставить для мужа, а именем "для всех" называть. Меня вот муж покойный Натали насто называл, для нас двоих это было очень органично и к месту, но когда меня кто-то другой так называет вычурно, у меня прям кишки выворачивает. Дед мой бабушку, тоже Наталью, Талечкой называл, но, думаю, кого другого за Талю бабушка бы загрызла, это было только для двоих.
Взрослых называть лучше полным именем. А имена детей тоже лучше не по прихоти "уменьшать", а поинтересоваться у них (или у родителей, если они еще малы). Моя Александра просто не поймет, что это именно её Шурой назвали, она Алекса.
Только в терновый куст не бросайте (с) :-)))
"-Я ей-Санюшка,а она мне-Митюнюшка" ))))
А как она сама представляется при знакомстве?
2 года общаетесь, на даче друг у друга отдыхали. И только теперь она дала свой номер телефона?
Разводка какая-то.
Разводка какая-то.
Как она сама-то Вам представилась? Я обычно так делаю: как человек назвался, так и называю. Полным именем - так полным. Потом чаще всего, человек сам предлагает сокращенную форму имени.
как мама Александры считаю, что вам надо назвать её Сашей и никак иначе.
Anonymous
Звала бы Александрой, может ей так нравится. А если она сама поправит: мол, Саша или там Шура или Леся...так и будете звать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения