114
Anonymous
Все остальное
11.11.10 18:02

золотые зубы

Сегодня у нас новый охранник на работе, организация довольно солидная, посему охранники в костюмах, галстуках.
Смотрю сидит и улыбается, передних два зуба золотых. Мужчине от силы 40. Задумалась, вот к чему такая пахабнаябыла у нас в совке мода? Ладно уж ковры на стенах и сервизы в сервантах. Но золотые зубы - вопиющая цыганщина.
Как при здоровом уме люди пялили на себя сей зубной девайс? Кто законодатель моды и что она за собой влекла?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня у нас новый охранник на работе, организация довольно солидная, посему охранники в костюмах, галстуках.
Смотрю сидит и улыбается, передних два зуба золотых. Мужчине от силы 40. Задумалась, вот к чему такая пахабнаябыла у нас в совке мода? Ладно уж ковры на стенах и сервизы в сервантах. Но золотые зубы - вопиющая цыганщина.
Как при здоровом уме люди пялили на себя сей зубной девайс? Кто законодатель моды и что она за собой влекла?
Anonymous
А я всерьез в детстве думала: вот вырасту, и тоже себе золотой зуб поставлю :)
А сейчас так страшно :) В основном у южныхлюдей золотые зубы видны.
Anonymous
У моей свекрови все зубы золотые, вот прям все. Правда она из сельской местности.
Anonymous
Мама рассказывала, что, когда она отдыхала в Болгарии в конце 80-х, почему-то все официанты и мелкий обслуживающий персонал всегда очень предупредительно относились именно к ней, просто буквально в рот заглядывали. К другим отдыхающим из ее группы они относились не в пример прохладнее.
Она спросила у гида, и тот ее просветил: болгары считали ее невероятно богатой из-за этих самых золотых зубов! :)
так раньше выбор небольшой был - железо или золото в качестве коронки...
Понять людей, которые ставят коронки "для красоты" на здоровые зубы, мне понять трудно, тем более, если эти коронки золотые.
У меня была одноклассница, у нее был золотой зуб, фикса. Мне всегда ее жалко было, думала, надо же, девчонка совсем, а так рот изуродовать пришлось. А сейчас почитала топик, думаю, может, ей родители тоже "подарок" сделали? "Для красоты"? Она своей фиксы ничуть не стеснялась, да и время было - конец 80-х - начало 90-х, металлокерамика-то вроде уже была тогда? Или нет?
потому как самая дешевая коронка, с напылением(не золотая!). фарфор в 4 раза дороже.
Anonymous
Ну вот ладно раньше. Выбор не тот, технологии не те....А в наше-то время? У нас в школе сидит молодой охранник, лет 25 ему. И все передние зубы золотые. Жесть.
Anonymous
Фарфоровая коронка на задних зубах изнашивается очень быстро. К тому же дорого. К тому же под золото обтачивать зуб нужно гораздо меньше чем под керамику. И золото стоит долго.
Лично у меня на задних зубах коронка стоит уже больше 20 лет, а керамические/пластмасовые меняю уже не раз. Синеют, трескаются, падают и тд и тп.
Но конечно я не понимаю кто делает золотые зубы для красоты.
Тату и сережки в носу не смущают? Так почему должны смущать золотые зубы?
У меня на жевательном зубе стояла коронка под золото, спереди напыление под цвет моих зубов, так что и не видно было, что коронка стоит... А золотые зубы мне никогда не нравились...
Anonymous+
Золото и серебро любят зэкари
Anonymous
правильно везде выше написали, потому что раньше выбора не было - т.к. в свободном доступе только золото или металл. А теперь выбор есть, а у многих денег нет на современные коронки. Вот и вся загдака :-(
чтобы все сразу видели, что чел не бедный может себе позволить...
Автор, а охранника вашего часов не Игорь зовут? а то тоже такого знаю
Anonymous
А я считаю, что всему своё время...
Раньше это диким не считалось!
Раньше и одежда была ужасной по нынешним временам, но в тот период модничали и ничего :)
Зубы в былые годы белые сложно было поставить.
Не забывайте - мы не США и виниры в нашей стране появились совсем недавно...
У меня мама, например, с полузолотым ртом, на людях работает при этом, уважаемый человек! Но куда деваться? У неё не просто коронки, у неё был пародонтоз, зубы в молодости выпали, были сложности с протезированием, тогда другие не ставили, только золото, причём сами врачи в частных клиниках говорили, что другого пути нет, в общем, всё не так просто. А сейчас и мучительно, и нет средств белые ставить.
Anonymous
У меня бабушка еше с конца 70-х мост зуба на 4-5 поставила. Ничего странного не было. Среди знакомых поровну было, металл, металл с опылением и золото.
Специально только цыгане у нас ставили, никто дурью не маялся.
В наше время я обожглась, поставила металлокерамику, а зря, по нее обтачивают больше. А у меня зубы очень быстро разрушаются, если нерв удален, а под коронку нерв удаляют даже у здорового зуба из-за моста. В общем, достаточно скоро металлокерамика меня подвела, лучше бы золото поставила.
Теперь вот думаю на стержни со вживлением накопить, если еще приживутся, конечно.
Anonymous
Не было особого выбора у людей. Не забывайте, что помимо эстетики существует еще и качество. Так вот, по вкусовым ощущениям из всех предлагаемых в то время материалов золото было наиболее предпочтительным. Так в то время мне объясняли люди, носившие коронки (не только золотые).
Anonymous
Та вы шо! Рази залатые зубы ужи нимодна? А я тока весь набор абнавила, мине дохтур дажи премию приделыл там за такой бальшой заказ!

У моей бабушки был полон рот железных зубов. При пенсии 25 рублей (в колхозе) она себе не могла другого позволить. Эти зубы были самые дешевые. А жевать чем-то надо было.
О
Ах какие мы все умные! А какие были варианты еще 20 лет назад? Да и сейчас при выборе какие поставить себе коронки не каждый сделает себе металло-керамику по 8 тыс за зубик. Да и золотишко не дешевый вариант протезирования, кстати. Смешно тем, кто проблем с зубами не имеет. А я вот с 20 лет коронки ношу и только в этом году смогла золто на металло-керамику поменять, чуть не разорилась, между прочим!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения