В лесу не ср@ть
Расскажу историю недельной давности. В прошлые выходные мой отец и брат (27 лет) поехали на дачу. Дело происходило под Нарофоминском. Дачный поселок находится в лесу, прям сразу за забором лес. Дорожки они там прокладывали. Работа грязная, в домике переоделись подходяще - брат в камуфляжных штанах и старой милицейской куртке. Приспичило брату поср@ть. На участке есть туалет, но он зачем-то поперся в лес. Сидит на корточках, курит. Вдруг, по плечу его так ласково хлоп, " а теперь сынок пойдешь с нами". Ну портки натянул, глядь, а это военный патруль с автоматами. Вообщем в этой одеже у него естественно ни документов, ни телефона. В трех шагах от дачи они не дали брату подойти за документами. Вот так, под дулом автомата, отвели его к уазику и отвезли в часть. Там военных частей - как собак нерезаных. Целые !Сутки! держали его на гаубвахте. Ни позвонить не дали, не кормили, в туалет не водили (хорошо хоть в лесу просралсо)). Отец чуть не поседел - сын пропал, он так по лесу все сутки бегал его искал - в милиции его послали. Мне и матери нашей боялся позвонить и мы об этой истории узнали позже. А брата выпустили следующим утром - иди парень. А парень наш не последний на деревне - он реально работает в наркополиции, 3 года работал в милиции в том же Нарофоминске. По образованию юрист, единственное что он смог выбить - отдельную камеру. Так военные ловят дезиртиров и уклонистов. Вобчем, если не дай Бог, у вас пропал мужчина до 27 лет, военных тоже надо проверять.
2.Ни один офицер не проведет на территорию вверенной части постороннее лицо, тем более без документов.
3. Помещение гаубтвахты предназначено для нахождения там тех ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, кто несет наказание на основании ПИСЬМЕННОГО распоряжения командира части или лица , его заменяющего (заметьте, даже не командира подразделения). Каждый дежурный по гауптвахте обязан при проверке назвать распоряжение, на основании которого внутри помещения находится отбывающий наказание (Счас не 37-й год).
3. Камер для заключенных, да еще таких, которые можно выбирать, на территории в\ч нет, вы путаете с местами заключения.
Резюмирую: не беритесь писать о том, в чем не понимаете ни фига, не позорьтесь. Я так понимаю, хотелось изобразить пикантную ситуацию и при этом че-нить ляпнуть в тему про призыв в армию, можно было бы развить и ту, и другую сюжетную линию, но готовиться надо лучше. Учите, автор, матчасть. Если в след. раз еще захотите развести на подобную тему, пишите в личку, как правнучка, внучка и дочка офицеров я вас проконсультирую:)