41
Anonymous
Все остальное
14.11.10 15:09

Про такси

В кои веки вызвала такси. Чтобы как в Европе - подъехал к подъезду и повез. Нужно было с Петровско-Разумовской до Охотного ряда (ТЦ). Так вот, сама за рулем и дорогу знаю - думала, выскочим на Ленинградку (там можно по разному, но самое простое с ТТК направо на Тверскую в центр, можно и через Ленинградку в область и около Петровского замка развернуться - не суть, по времени почти одно и тоже). Стоимость такси - первые 20 мин 290 руб, далее минута 10 руб. Я прикинула - ехать на машине минут 15 -20 максимум, накидываю на пробки - рублей 350 уложусь.

Таксист вез непонятными тропами, выехал ими в центре ТВерской, поехал в область, чтобы в районе Белорусского вокзала развернуться... В общем, мое мнение - он это сделал специально, чтобы больше денег срубить.

Поскольку воспользовалась этой услугой первый раз, нужны ваши мнения. У меня паранойя или все таксисты делают это:) - накручивают счетчик? Теперь я уже боюсь вызывать такси, и склоняюсь к старому дедовскому методу - а имменно ловле частников рукой, которым время дорого и которые за фикс таксу, оговоренную заранее, повезут.

К слову, таксист назвал цену в 500 рэ (ни счетчика, ни чека у него не было), обратно ловила дедовским методом - был очень приятный мужчина (ехала не одна, я, бабушка и дочь, он общался в основном с бабушкой:) чтобы чего про меня не подумали)и цену он сказал, какую сами заплатите. Я бы заплатила 300-350, если быстро, но была небольшая пробочка, дали 400 - дядька был счастлив.
Ваши мнения. интерересует именно тема такси.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В кои веки вызвала такси. Чтобы как в Европе - подъехал к подъезду и повез. Нужно было с Петровско-Разумовской до Охотного ряда (ТЦ). Так вот, сама за рулем и дорогу знаю - думала, выскочим на Ленинградку (там можно по разному, но самое простое с ТТК направо на Тверскую в центр, можно и через Ленинградку в область и около Петровского замка развернуться - не суть, по времени почти одно и тоже). Стоимость такси - первые 20 мин 290 руб, далее минута 10 руб. Я прикинула - ехать на машине минут 15 -20 максимум, накидываю на пробки - рублей 350 уложусь.

Таксист вез непонятными тропами, выехал ими в центре ТВерской, поехал в область, чтобы в районе Белорусского вокзала развернуться... В общем, мое мнение - он это сделал специально, чтобы больше денег срубить.

Поскольку воспользовалась этой услугой первый раз, нужны ваши мнения. У меня паранойя или все таксисты делают это:) - накручивают счетчик? Теперь я уже боюсь вызывать такси, и склоняюсь к старому дедовскому методу - а имменно ловле частников рукой, которым время дорого и которые за фикс таксу, оговоренную заранее, повезут.

К слову, таксист назвал цену в 500 рэ (ни счетчика, ни чека у него не было), обратно ловила дедовским методом - был очень приятный мужчина (ехала не одна, я, бабушка и дочь, он общался в основном с бабушкой:) чтобы чего про меня не подумали)и цену он сказал, какую сами заплатите. Я бы заплатила 300-350, если быстро, но была небольшая пробочка, дали 400 - дядька был счастлив.
Ваши мнения. интерересует именно тема такси.
Anonymous
Вышлите пожалуйста мне в личку телефончик фирмы. 290 р. за полчаса - это очень хорошо. Полмосквы проехать за 500 руб. супер! Машина была чистая, приличная? Приехал вовремя? Если да, то Вам повезло.Я вызываю такси "Пилот". 400 руб. полчаса, потом 10 руб минута. В выходные 500 руб. полчаса. Правда машины у них иномарки только, чистые, с кондиционерами. Но я и попроще согласна ездить. Прошу телефончик.
ни разу не возили лесами!:)
Было один раз.
Мы из дома от Новослободской до мамы в Балашиху всегда ездим одной дорогой - на третье кольцо - потом по русаковской, и по щелчку. получается 26км.
Вызвали таксо как-то раз. и это дурень повез аж через ВДНХ!!! По Шереметьевской, и так далее. Это больше 35 км.
На мое недоумение он сказал - пробки объезжаю. :)
меня замучили таксисты с чувством противоречия - я предпочитаю ездить на работу одним и тем же маршрутом, на котором поменьше светофоров, т.к. на работу выезжаю впритирочку. На каждого третьего водителя такси моя вежливая просьба проехать таким-то маршрутом действует как красная тряпка на быка. Начинают допытываться "а зачем так ехать, можно проехать так-то", внушать, что "никакой разницы, если поедем вот так". Некоторые в пылу увозят меня вообще не туда, и всё равно продолжают пыхтеть. Самолюбие у них что-ли страдает, если просишь везти как тебе удобно
Было пару раз. Однажды ну просто ТАКИМИ огородами выезжали с ул. Бахрушина на Садовое
кольцо что я мягко говоря оху- ла. Я все сразу высказала таксисту:Это зачем мы так ехали? во в своем уме?". Он мне ответил:" Ой, ну я же спросил есть предпочтения по маршруту?. Тут уж я вообще не сдержалась: да я в страшном сне не могла предположить что ТАК можно проехать, ну что же вы на третье кольцо не выехали? А от моего дома до Садового кольца 50 метров максимум. В итоге он взял с меня меньше, я уже знаю сколько этот маршрут стоит.
Раз в месяц пользуюсь такси где-то на час по времени. И таксисты ВСЕГДА едут именно так, как говорю я (объезжаем пробку дворами). Ни разу никто неудовольствия не высказал.
Пользуюсь в основном такси 956.
Anonymous
Езжу часто на такси. Обычно таксисты спрашивают, как мне хотелось бы ехать (если маршрут мне знакомый, называю предпочтения)Но бывают и уникумы, кот понимают все по-своему - например, на мкаде поворачивают в др сторону (там ехать на треть дольше, чем если мы едем в противоположную), а я за дорогой слежу не всегда. Тогда приходится делать замечание, разворачивается и едем, как надо. Если уехать надо быстро - вызываю новое желтое такси (срочный вызов у них через 20 мин обычно), если могу подождать - такси глобус, такси-клуб, городское такси (но новое желтое самое дорогое из них - минималка 20 мин от 400 руб, у ост примерно одинаковые цены - минималка ок 300 руб)
Вызываю такси трижды в неделю для няни с детьми. Оплата 290 миннималка (30 минут) Далее, как у всех. При заказе на мобилу приходит смс с номером, маркой машины, именем водилы и его мобилой. После окончания поездки на мобилу также приходит смс со стоимостью поездки. Один раз водила взял на 60 руб. больше. Я позвонила в фирму, извинились, деньги зачли при следующей поездке. + они начисляют бонусы 5% от суммы. Когда сумма будет более 500 руб, можно этими бонусами оплатить поездку. Я пока довольна. Машины - свежие иномарки эконом класса, водители вежливые. Будем и дальше пользоваться, т.к. я просто боюсь тормозить "детей гор" на дороге.
проще руку поднять на дороге, быстрее уедешь и дешевле. И кругами возить никто не будет, бомбиле свой бензин жечь незачем, да и освободиться побыстрее для следующей поездки ему надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения