Про такси
В кои веки вызвала такси. Чтобы как в Европе - подъехал к подъезду и повез. Нужно было с Петровско-Разумовской до Охотного ряда (ТЦ). Так вот, сама за рулем и дорогу знаю - думала, выскочим на Ленинградку (там можно по разному, но самое простое с ТТК направо на Тверскую в центр, можно и через Ленинградку в область и около Петровского замка развернуться - не суть, по времени почти одно и тоже). Стоимость такси - первые 20 мин 290 руб, далее минута 10 руб. Я прикинула - ехать на машине минут 15 -20 максимум, накидываю на пробки - рублей 350 уложусь.
Таксист вез непонятными тропами, выехал ими в центре ТВерской, поехал в область, чтобы в районе Белорусского вокзала развернуться... В общем, мое мнение - он это сделал специально, чтобы больше денег срубить.
Поскольку воспользовалась этой услугой первый раз, нужны ваши мнения. У меня паранойя или все таксисты делают это:) - накручивают счетчик? Теперь я уже боюсь вызывать такси, и склоняюсь к старому дедовскому методу - а имменно ловле частников рукой, которым время дорого и которые за фикс таксу, оговоренную заранее, повезут.
К слову, таксист назвал цену в 500 рэ (ни счетчика, ни чека у него не было), обратно ловила дедовским методом - был очень приятный мужчина (ехала не одна, я, бабушка и дочь, он общался в основном с бабушкой:) чтобы чего про меня не подумали)и цену он сказал, какую сами заплатите. Я бы заплатила 300-350, если быстро, но была небольшая пробочка, дали 400 - дядька был счастлив.
Ваши мнения. интерересует именно тема такси.
Таксист вез непонятными тропами, выехал ими в центре ТВерской, поехал в область, чтобы в районе Белорусского вокзала развернуться... В общем, мое мнение - он это сделал специально, чтобы больше денег срубить.
Поскольку воспользовалась этой услугой первый раз, нужны ваши мнения. У меня паранойя или все таксисты делают это:) - накручивают счетчик? Теперь я уже боюсь вызывать такси, и склоняюсь к старому дедовскому методу - а имменно ловле частников рукой, которым время дорого и которые за фикс таксу, оговоренную заранее, повезут.
К слову, таксист назвал цену в 500 рэ (ни счетчика, ни чека у него не было), обратно ловила дедовским методом - был очень приятный мужчина (ехала не одна, я, бабушка и дочь, он общался в основном с бабушкой:) чтобы чего про меня не подумали)и цену он сказал, какую сами заплатите. Я бы заплатила 300-350, если быстро, но была небольшая пробочка, дали 400 - дядька был счастлив.
Ваши мнения. интерересует именно тема такси.
Мы из дома от Новослободской до мамы в Балашиху всегда ездим одной дорогой - на третье кольцо - потом по русаковской, и по щелчку. получается 26км.
Вызвали таксо как-то раз. и это дурень повез аж через ВДНХ!!! По Шереметьевской, и так далее. Это больше 35 км.
На мое недоумение он сказал - пробки объезжаю. :)
кольцо что я мягко говоря оху- ла. Я все сразу высказала таксисту:Это зачем мы так ехали? во в своем уме?". Он мне ответил:" Ой, ну я же спросил есть предпочтения по маршруту?. Тут уж я вообще не сдержалась: да я в страшном сне не могла предположить что ТАК можно проехать, ну что же вы на третье кольцо не выехали? А от моего дома до Садового кольца 50 метров максимум. В итоге он взял с меня меньше, я уже знаю сколько этот маршрут стоит.
Пользуюсь в основном такси 956.