75
мама
Все остальное
17.11.10 22:08

вот такой конфуз...

Что-то я растерялась...
Моему сыну 6,5 лет, у него есть уже два года копилка, даже две... Ему доставляет большое удовольствие самому тратить на свои мелочи деньги: в крезипарке или журнал купить.. Недавно начал копить себе на мобильный телефон - ну в общем я не против, т.к. идея практичная.
Но сегодня меня ждал странный сюрприз.. У меня скоро ДР и мой сын заявил, что не хочет мне лепить и рисовать откртыки, т.к. "это не 8 марта...", а хочет КУПИТЬ мне подарок на свои сбережения из одной копилки... и прям до слёз)) Вот так новость)) Теперь сижу и думаю, чтоже мне надо на ДР, чтобы деть сам это смог купить, да и как-то его финансы на себя тратить я не хочу и вообще я в замешательстве... толи пусть это будет что-то практичное ввиде соковыжималки для цитрусов, толи пусть привыкает дарить женщинам женские штучки типа украшения какого-нибудь.. блин... толи книгу какую - не могу придумать... и отговорить его от этой идеи не получается... и складываться с бабушкой и дедом не хочет..хочет именно лично от себя)))) ЧТО ДЕЛАТО ТО? ЧТО ПРИДУМАТЬ?
Может какими мыслями поделитесь?
Мы сейчас живём не очень хорошо в плане финансов, вот и решила приучать ребенка обращаться с деньгами грамотно.. а тут такое вот дело...
Какой же подарок себе придумать полезный и недорогой и чтобы ребенку запомнилось..ведь сам купит)) Т.к. мне сейчас если что и необходимо, то это не дешего вовсе... а на мелочи я сейчас не имею возможности растрачиваться.. вот задача то((
В его второй копилке (которая как оказалась для меня) сейчас около 400-500 руб...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то я растерялась...
Моему сыну 6,5 лет, у него есть уже два года копилка, даже две... Ему доставляет большое удовольствие самому тратить на свои мелочи деньги: в крезипарке или журнал купить.. Недавно начал копить себе на мобильный телефон - ну в общем я не против, т.к. идея практичная.
Но сегодня меня ждал странный сюрприз.. У меня скоро ДР и мой сын заявил, что не хочет мне лепить и рисовать откртыки, т.к. "это не 8 марта...", а хочет КУПИТЬ мне подарок на свои сбережения из одной копилки... и прям до слёз)) Вот так новость)) Теперь сижу и думаю, чтоже мне надо на ДР, чтобы деть сам это смог купить, да и как-то его финансы на себя тратить я не хочу и вообще я в замешательстве... толи пусть это будет что-то практичное ввиде соковыжималки для цитрусов, толи пусть привыкает дарить женщинам женские штучки типа украшения какого-нибудь.. блин... толи книгу какую - не могу придумать... и отговорить его от этой идеи не получается... и складываться с бабушкой и дедом не хочет..хочет именно лично от себя)))) ЧТО ДЕЛАТО ТО? ЧТО ПРИДУМАТЬ?
Может какими мыслями поделитесь?
Мы сейчас живём не очень хорошо в плане финансов, вот и решила приучать ребенка обращаться с деньгами грамотно.. а тут такое вот дело...
Какой же подарок себе придумать полезный и недорогой и чтобы ребенку запомнилось..ведь сам купит)) Т.к. мне сейчас если что и необходимо, то это не дешего вовсе... а на мелочи я сейчас не имею возможности растрачиваться.. вот задача то((
В его второй копилке (которая как оказалась для меня) сейчас около 400-500 руб...
мама
Может вазу. Муж подарит цветы и прям туда сразу поставите :)
Акулина
Чайник, сковородка, рамки для фото.
Сынуля просто умка!
Anonymous
Может дать ребёнку самому проявить фантазию? а то как то подарок по заказу неромантично. И у вас сюрприз будет
Anonymous
Помаду.
Я бы попросила видеокассету. Хороший семейный фильм, который был бы интересен и сыну. Посмотрели бы всей семьёй. Если хочется сохранить память о первом подарке, тогда банальная чашка с блюдцем - лучше не придумаешь.
фотоальбом, и памятно и подписать можно.
Какую-нибудь канцелярию. Записную книжку, например, ребенок сам может выбрать и подписать на титульном листе - приятный подарок на память.
Я тоже недавно такую неловкость испытала. Спросила у дочки на что она копит деньги, которые ей дают, думала может хочет какую-то книгу или игру, думала порадовать и добавить недостающих денег и пойти в магазин. А она сказала - мамочка, это тебе на еще один цветок (я фанатик, дома везде цветы в горшках, по всей квартире, очень я люблю это дело) Аж слезы навернулись, честно. Ведь она видит, какое кличество цветов дома, видит, что их очень много, но тем не менее хотела меня порадовать. В общем копит мне на цветок к новому году.
А я осталась в какой-то растерянности - правильно это? Неправильно? Не знаю пока...
книгу попросите
Надо такое, чем будете пользоваться каждый день у него на глазах. Чтобы каждый раз говорить, как вы рады такому подарку. Тогда у него закрепится радость и гордость за свое поведение, и он всегда будет рад вас одарить. В том числе, когда вырастет. Я бы попросила красивую кружку, и пила бы только из нее. Как раз красивая примерно столько и стоит.
Anonymous
Как насчет комнатного цветка? И ухаживать потом за ним вместе с сыном
Я бы все же дала сыну возможность сделать вам подарок - для него это очень-очень важно
Я тоже за кружку:) Можно с общей, вашей с сынулей фотографией.
мой мне на свои карманные деньги купил коробку конфет, причем заранее тайком выяснял какую я люблю начинку.
Правда половину сам тут же и съел))
А почему вы думаете? Он просил вашей помощи в выборе вам подарка? Если нет, я бы дала ребенку сама выбрать, что дарить.
И я за кружку. Только выбирать на половину суммы, именно такая нравится, хочунемогу...
Тайно подкинуть сбережений в копилку и попросить норковую шубу )))
Я бы хотела сурпрыз и отправила бы к мужу совещаться.:-)
Ай, запоздала уже, сорри. Кружка - отличный выбор, и практично, и приятно.:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения