50
Состоявшаяся личность - кто это?
Вот почитала возрастные топы и задумалась - часто пишут - "состоялась как личность" и дальше перечисляют в куче и семью, и работу, и бохатства...
Я к своим годам много чего успела, но, считаю, что много чего еще надо достичь. Хочется много (ттт).
Имхо, если уже состоялась - это как-то грустно. Дальше двигаться некуда.
Может я чего не понимаю?
А вы как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот почитала возрастные топы и задумалась - часто пишут - "состоялась как личность" и дальше перечисляют в куче и семью, и работу, и бохатства...
Я к своим годам много чего успела, но, считаю, что много чего еще надо достичь. Хочется много (ттт).
Может я чего не понимаю?
А вы как думаете?
Может я чего не понимаю?
А вы как думаете?
я думаю так - это человек, который получает удовольствие от того, как у него складывается ситуация в тех, сферах, которые имеют для него значение. Как правило, это работа и личная жизнь.
В работе - это когда ты активен, производишь идеи и видишь их воплощение. И получаешь за это признание окружающи или деньги. Или всё вместе.
Ну с личной жизнью всё понятно.
Проще говоря, ты нашёл цель, живёшь ею, развиваешься и тебе нравится как у тебя получается :)
В работе - это когда ты активен, производишь идеи и видишь их воплощение. И получаешь за это признание окружающи или деньги. Или всё вместе.
Ну с личной жизнью всё понятно.
Проще говоря, ты нашёл цель, живёшь ею, развиваешься и тебе нравится как у тебя получается :)
Человек, который занял свою нишу в окружающем мире, имеет свое мнение и умеет его отстаивать, не унижая собеседника, достиг уровня эксперта в той области, которой он занимается, имеет желание, терпение и опыт в выстраивании взаимоотношений с людьми, не испытывает неудовлетворенности и закомплексованности, умеет признавать и исправлять свои ошибки, открыт к новой информации, доволен тем, как складывается его жизнь.
""состоялась как личность" и дальше перечисляют в куче и семью, и работу, и бохатства..." - По-моему это все из другой оперы, это состоялась в семье, в материальном плане, а личность это иное.
Это те, у кого тараканов в голове не осталось, или осталось мелкие.
Не слышала про состоявшуюся личность. А вот человек состоялся - говорят, когда он достиг определенных успехов в обществе, в том числе и материальых, профессиональных, родительских, а также самостоятельно себя обеспечивает.
Состоявшаяся личность, полагаю, та, которую на любом этапе жизни можно назвать таковой... что ни разу не исключает дальнейшего совершенствования:)
Я бы сказала, что если это женщина, то для меня это замужняя женщина с ребенком/детьми, работающая или имеющая свой бизнес, довольная жизнью и интересный для окружающих человек.
Я думаю, это означает всего лишь то, что у человека сложилось мировоззрение. Могут меняться нюансы, но в целом костяк уже есть и он не поколебим)
А для меня состояние, при котором уже все стабильно - это стагнация. И состоявшая личность в данном контексте, сели слишком буквально говорить, это личность с определенным жизненным набором, некое клише, навязанное обществом, под влиянием которого человек себе дает установки: успешная работа, дом -полная чаша и т.д. Т.е резких виражей тоже не надо, но жизненные зигзаги допускаю и приветствую, ибо пока есть о чем мечтать и к чего стремиться, я развиваюсь.
Это когда "Хочу - халву ем, хочу - пряники..."
Тоська
Мне кажется, что "состоялась, как личность" это нюанс самоидентификации, когда представление личности о его жизненном пути совпали с его реализацией. Например, Катя хочет быть востребованным парикмахером, иметь доброго мужа и двоих детей, а Аня хочет быть врачом и иметь семью, а обе стали парикмахерами и семьи у Ани нет. тут Катя - состоявшаяся личность, а Аня-нет, хотя со стороны Аня может выглядеть успешной, но для себя она не состоятельна.
Anonymous
вот какие вы люди затейники) придумали словосочетание, а теперь к нему ищете определение) интересно, на кой.
Интересно как почитать, спасибо! с чем-то согласна, с чем-то - нет.
имхо наиболее подходящее описание - про Аню, т.к. цели человек себе ставит на протяжении всей жизни и она их корректирует.
имхо наиболее подходящее описание - про Аню, т.к. цели человек себе ставит на протяжении всей жизни и она их корректирует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения