присела, считаю, рыдаю
Уважаемые модераторы, не переносите тему в работу, там она умрет. Мне так сейчас важно мнение здешних обитателей. Спасибо.
Работаю помощником учредителя (в народе секретарь)одного крупного холдинга, 5 лет. Вчера узнала, что наш офис-менеджер (обязанности, ответственность и требования которой даже на 20% не покрывают моих) получает з/п приближенную к моей (450долл).
Вечером села подсчитывать все нюансы и поняла, что кому-то из нас двоих платят неадекватную з\п.
Моя зарплата 500долл (Киев). т.е. 15500 руб. (все цены ниже конвертировала в рубли).
Исключительно расходы, которые я обязана нести в связи своей должности (из расчета в 1 месяц):
- колготки 500руб (4пары)
- маникюр френч 1400 руб.(3р.)
-парикмахер (1р) 1600 руб.
- Косметика 700 руб.
- перерасход моб. связи(списывают с з\п) в месяц - 400 руб (в связи с тем, что прибавилось еще одно направление в работе, соответственно в раза 3 увеличились мои звонки).
Уже имеем 4600 руб. и это без учета нижнего белья, костюмов, обуви, что играет не самую, а то и главную роль в моем внешнем виде.
У меня с зарплаты остается 10900 руб. из которых я должна:
-квартплата 1800руб
-бензин 2500руб
-питание минимум 6000руб. в месяц
10 300 руб.
Итого 600 руб в месяц на мороженое, кино (образно).
У меня есть муж, проц.70% з/п которого сейчас уходит на оплату кредита (квартира)и ребенок.
Есть премии, которые регулируются исключительно хорошим настроением шефа , т.е. нерегулярные и составляют около 800 долл. в год.
Скажите, я сильно обнаглею, если попрошу увеличить мне з\п. Больше всего в моих подсчетах меня беспокоят ежемесячные инвестиции, которые я вкладываю со своей з/п во внешний вид, те 4600 руб?
p.s. работодатель - довольно солидная организация, мой внешний вид обязан хоть на толику перекрикиваться с интерьером и заявленным среднегодовым доходом холдинга и микроклиматом компании (а он, по украинским меркам гораздо выше среднего).
Работаю помощником учредителя (в народе секретарь)одного крупного холдинга, 5 лет. Вчера узнала, что наш офис-менеджер (обязанности, ответственность и требования которой даже на 20% не покрывают моих) получает з/п приближенную к моей (450долл).
Вечером села подсчитывать все нюансы и поняла, что кому-то из нас двоих платят неадекватную з\п.
Моя зарплата 500долл (Киев). т.е. 15500 руб. (все цены ниже конвертировала в рубли).
Исключительно расходы, которые я обязана нести в связи своей должности (из расчета в 1 месяц):
- колготки 500руб (4пары)
- маникюр френч 1400 руб.(3р.)
-парикмахер (1р) 1600 руб.
- Косметика 700 руб.
- перерасход моб. связи(списывают с з\п) в месяц - 400 руб (в связи с тем, что прибавилось еще одно направление в работе, соответственно в раза 3 увеличились мои звонки).
Уже имеем 4600 руб. и это без учета нижнего белья, костюмов, обуви, что играет не самую, а то и главную роль в моем внешнем виде.
У меня с зарплаты остается 10900 руб. из которых я должна:
-квартплата 1800руб
-бензин 2500руб
-питание минимум 6000руб. в месяц
10 300 руб.
Итого 600 руб в месяц на мороженое, кино (образно).
У меня есть муж, проц.70% з/п которого сейчас уходит на оплату кредита (квартира)и ребенок.
Есть премии, которые регулируются исключительно хорошим настроением шефа , т.е. нерегулярные и составляют около 800 долл. в год.
Скажите, я сильно обнаглею, если попрошу увеличить мне з\п. Больше всего в моих подсчетах меня беспокоят ежемесячные инвестиции, которые я вкладываю со своей з/п во внешний вид, те 4600 руб?
p.s. работодатель - довольно солидная организация, мой внешний вид обязан хоть на толику перекрикиваться с интерьером и заявленным среднегодовым доходом холдинга и микроклиматом компании (а он, по украинским меркам гораздо выше среднего).
Я вам советую список составить иной:
ваши расходы (только обоснованные) на внешний вид, если того требует корпоративные политики и рыночный анализ ЗП аналогичных должнойстей
Я тоже секретарь, но нижнее белье не играет решающую роль, т.к не сплю с начальством)))
В первую очередь попросите шефа принять во внимание ваш стаж, объём работы, качество её выполнения. Обратите внимание на то, что вы являетесь представителем руководителя в глазах общественноти. В крайнем случае можно перейти на личности и сказать, что должность с меньшим кругом обязанностей оценивается аналогично, и неплохо бы скорректировать ситуацию.
Уже если и упоминать одежду, то в последнюю очередь, и в том контексте, что понимая необходимость выглядеть презентабельно, вы изо всех сил стараетесь соответствовать, но в связи с инфляцией это становится сложновато.
Помню, у нас секретарь пошла к шефу с печальным лицом, сказав, что другой секретарь хорошо одевается, а она выглядит сиротой-казанской. На что шеф ей ответил "ничего, главное чтобы человек был хороший!" и всё.
Зарплата сотрудника высчитывается не из его расходов, вы можете хоть ежемесячно унитазы золотые менять, фирме срать на это. Зарплата высчитывается в зависимости от рынка на данную конкретную должность. Да, вы можете выполнять одинаковые функции, но зп может быть разная, птамушта должность другая, ферштейн? :)
Я более 10 лет в кадрах, сколько таких приходило, секретуток и манагеров, с подобными списками, не вы первая, не вы последняя :) И каждой объясняли именно так. ВАши расходы компанию ниипут, извините за мой французский. Выставлять счет на труселя с колготами и маникюром, бугага :)
Ну почему не под свой вклад в бизнес? Это же логичнее.
Как руководитель, с такой аргументацией я бы послала куда подальше. Чтобы мне захотелось поднять зарплату, я должна понимать, что данный сотрудник делает столько либо больше, чем те деньги, которые он просит.
А френч я попрошу стереть, ежели меня прямым текстом его попросят оплачивать. Я и на своем-то экономлю через раз... :)))
Просто у меня по до всё (в т.ч. и спорт) одни и те же. С брюками исключительно стринги ношу. Ну и цвет разный. Летом под белое - телесные (но Вам, думаю, нельзя по дресс-коду)..
Поисковик такое выдает. Но это больше на шутку похоже.

Во-вторых, трусы конечно не могут обсуждаться.
В третьих, ваш внешний вид - это канеш дорогостоящее удовольствие, но вас я думаю с этим внешним видом на работу и брали, и вы на такую зарплату при этом соглашались. Поэтому ваши парикмахеры, косметика, маникюры совершенно не повод повышать вам зарплату. Не говоря уже о том, что все эти траты при желании можно свести к минимуму. Как то, - не стричься, не краситься, отрастить длинные волосы натурального цвета и убирать их в хвост. Самая дешевая косметика стоит три копейки, а маникюр вы можете делать сама. Вы же укладываете волосы сама, прально? Так что даже и не заикайтесь о компенсации этих трат.
Остаются ваши костюмы и колготки. Если дресс-код фирмы не запрещает носить брючные костюмы, то ваши колготки тоже становятся вашей личной инициативой. А вот на костюмы можно попробовать попросить денег. Но это надо... пообтесаться как-то немного, чтобы ваш внешний вид требовал апгрейта, тогда можно будет сообщить, что костюм, который вы решили приобрести для офиса стоит вот столько, а у вас нет свободных на это денег. Можно ли попросить вас компенсацию этих расходов, или мне в старых ходить? И то, думаю, что вам очередную вашу премию просто дадут "подотчетно под костюм", что сделает вашу ситуацию еще печальнее.
На самом деле вы вообще не с того конца заходите. Не надо сообщать руководству о ваших потребностях и проблемах. Сообщите ему о его. Вы же начали с самого начала, что нагрузка у вас больше, чем у того офис-менеджера в 5 раз. Просите либо повышения вашей зарплаты по этому поводу, либо перераспределения обязанностей. Тут будет сложно вам отказать, потому что он должен будет сделать либо одно, либо другое. Сделает то, что ему будет проще. Ну а начните разговор, как я с самого начала написала, с компенсации за рабочие разговоры по мобильному.
Взять себя в руки и решить вопросс головой.
А вообще не переживайте вы так.
Действительно попргобуйте снизить расходы, а с этими расчетами обратитесь к начальству, может действительно повысят. хотя я честно гАваРя мало верю :(
Не переживайте, все будет с вами в порядке!
Это т.е. при з/п в 14 тыщ у Автора еще и машина есть?!
Т.е. жить не на что, но ездить на работу будем только на авто.
Ладно, предположим, бензин фигня, ну а если поломка? Где деньги будем брать?
А у мужа, отдающего 70% зарплаты в погашение кредита, тоже есть машина?
Я в шоке.
Советы:
1. Поумерить аппетиты (ездить на метро, без маникюра или делать его дома и т.п.)
2. Не пахать за мизерную зарплату за весь холдинг, да еще и звонить по работе за свой счет. Это че за прикол? Если Вам что-то еще поручат в дополнение делать, тож безропотно возьметесь? ИМХО от секретарских функций Вы уже далеко ушли. Надо просить не только другую з/п, но и другую должность. пусть берут новую красотку на должность секретаря, а Вас переводят в соответствующий отдел.
1.в мои обязанности входит (бла..бла)
2.дополнительно делаю (говорим что)
3.если имеются какие то переработки (указываем их)
4.я работаю в этой компании (срок), все мной довольны
5.у меня нет перекуров (многие бегают курить..я нет)
6. можно сказать про инфляцию
и говорю, что надо повысить з\п
Много не говорите, но выбирите главное, скажите суть, докажите что вы достойны повышения з\п
На повышение вашей з\п может подействовать ваша работоспособность, но не то на что вы тратите деньги и вам не хватает на колготки, маникюр и тд (это уже ваши проблемы - рассчитывайте свой бюджет правильно)
Делала так 2 раза с разными работодателями - действовало
По существу вопроса:
1. Автор, у вас до хера обязанностей и они ни хера не секретарские. Однозначно, просить з/п из-за увеличения объёма работы + подумать о смене должности. По другом называетесь - серьёзней отношение - з/п выше. :-)
2. Экспресс-маникюр, это я понимаю, что шла мимо в ТЦ, присела, сделала маникюр, пошла дальше. Очень дорого. Автор, вы транжира. :-) Найдите салон и ходите к определённому мастеру за 50 ваших украинских денег.
3. Я в Москве стригусь за 1200 руб в салоне. И то - цена средняя, т.к. район близкий к центру. Если бы жила в спальном районе, запросто бы стриглась за 1000 руб. А подруга моя ездит к супер-пупер мастеру домой, за 1000 руб. Автор, вы повторно транжира. :-) Ищите салон или мастера подешевле. Вам нужно экономить семейный бюджет. :-)
4. Не переживайте, успокойтесь. :-) Ну, девочки немножко, конечно, обосрали вас, но и ценных-то советов тоже дали. ;-)