80
Графский род, титул? Хочу знать.
Подскажите, кто знает, как узнать всё про свой род, в инете нашла кратко про свой род, но хочется знать больше и хочется узнать кто же я на самом деле. И действительно ли у меня такая шикарная родословная. Сертификат про то, что я княжна или графиня не интересуют. Интересна история.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, кто знает, как узнать всё про свой род, в инете нашла кратко про свой род, но хочется знать больше и хочется узнать кто же я на самом деле. И действительно ли у меня такая шикарная родословная. Сертификат про то, что я княжна или графиня не интересуют. Интересна история.
очень интересно
Во люди херней страдают. Оно вам надо? Если надо , денег побольше заплатите и будете потомственной графиней
Anonymous
Тоже в тему... Часто встречаются сайты, которые обещают кучу интересной информации про нас выложить, стоит только сообщить им все свои фамилии предков и т.д. и т.п. Естественно за SMS.
Верится мало, конечно. Но вот спросить хочу, кто-нибудь пробовал? Они вообще хоть что-то присылают вообще, или полный лохотрон?
Верится мало, конечно. Но вот спросить хочу, кто-нибудь пробовал? Они вообще хоть что-то присылают вообще, или полный лохотрон?
Есть у меня коллега оччень симпатичной наружности. Вот как-то решила я погуглить его фамилию, и оп-па ! Оказывается он в восьмом колене потомок Марии Терезии эрцгерцогини Австрийской:))
В Ленинке порыться.
забейте в поисковике генеалогия, нароете кучу сайтов, где за опр. денюжку ( в среднем от 2000 у.е.)вам целое исследование сделают и альбомчик с фотами или портретами родичей вклеют.Я в одной такой фирме была, не помню правда название, альбомчики такие очень впечатляют.
А у нас в роду барон французский был, даже замок во Франции оставался, а в сталинский годы моего прадедушку вызвали куда-то там (ну типа КГБ, я не помню, как это тогда называлось) и заставили подписать документы, что он отказывается от любых там наследственных прав, вообщем, что-то там заставили подписать. И все, нету больше замка :( Хотя иногда возникает желание покопать поглубже, вдруг, у нас и правда замок остался :)))
Местная
Я раскопала самостоятельно по материной линии до середины 18 века. Все собираюсь углУбицца дальше, но тут уже архивы надо копать, а нет времени. Но у меня бабушка и прабабушка метрики, письма, фото и документы сохранили не смотря на бесчинства советов. В 20-е годыу прабабка сгребла большую часть фамильных драгоценностей и подарила на нужды молодой советской республики ( все равно отобрали бы) и от них отвяли.
А дом "наш" еще стоит в замоскворечье:)
А дом "наш" еще стоит в замоскворечье:)
Когда крестьян освобождали от крепостничества почти всем дали клички. На вопрос ты чей будешь? Отвечали барина Михайлова. То бишь Михайлов крестьянин.
Когда стали фамилии и паспорта давать так и записывались Михайлов, Толстой, Вяземский.
Так что не питайте иллюзий.
Когда стали фамилии и паспорта давать так и записывались Михайлов, Толстой, Вяземский.
Так что не питайте иллюзий.
Anonymous
Библиотеки,семейный архив,упоминания в источниках.Все это с удовольствием копается на досуге.Не с целью "примазаться",а с совершенно иными целями.Чтобы использовать наследственность себе и детям во благо.
Автор, думается, что с графским титулом Вы погорячились.
Если бы было, Вы бы были в курсе. А фамилия, так часто черни и пр. фамилии давали тех, кому они принадлежали.
Так вот, если Вы Орлова, это еще ничего не значит.
Историю своей семьи знаю на триста лет вглубь. Метрики, выписки из церковных книг есть.
Если бы было, Вы бы были в курсе. А фамилия, так часто черни и пр. фамилии давали тех, кому они принадлежали.
Так вот, если Вы Орлова, это еще ничего не значит.
Историю своей семьи знаю на триста лет вглубь. Метрики, выписки из церковных книг есть.
Anonymous
Автор, есть такой форум vgd.ru Вам там все объяснят, с чего начать, куда запрос написать. У тамошних форумчан на руках масса справочной литературы, что-то сразу расскажут, работают не дилетанты. Зайдите, не пожалеете.Ссылки классные. При сов. власти документы уничтожали в семьях массово, ничего удивительного.
Anonymous
Пожалуйста.Читайте,удивляйтесь, наслаждайтесь.У меня все началось со старой фотографии, поэтому особенно люблю там раздел про старые фото..и легкий шок испытала, увидев знакомые ф.и.о. в телефонном дореволюционном справочнике...Удачи вам и интересных открытий.
Anonymous
а у нас тут дворяне-то есть?
Кажись, все графья теперь на еве сидят??
Anonymous
вот удивительно! до чего бывают злыми люди! ну нет у Вас информации по теме! - не встревайте.
Автор серьёзные вещи спрашивает а Вы...
Моя мама много чего нашла сама: в архивы ездила, в библиотеках сидела, за что ей огромное спасибо!
Правда было что и о ком искать; не все ж как сорная трава росли.
А мама моя росла в приюте послевоенном, правда нашлись потом и папа её и тетки, Слава Богу!
Знать от кого ты, какого рода-племени очень и очень нужно и важно!
Успехов автору в поисках!
Автор серьёзные вещи спрашивает а Вы...
Моя мама много чего нашла сама: в архивы ездила, в библиотеках сидела, за что ей огромное спасибо!
Правда было что и о ком искать; не все ж как сорная трава росли.
А мама моя росла в приюте послевоенном, правда нашлись потом и папа её и тетки, Слава Богу!
Знать от кого ты, какого рода-племени очень и очень нужно и важно!
Успехов автору в поисках!
Суть не в графском или крестьянском поисхождении. Главное не быть иванами, не помнящими родства. Наше государство очень сильно потрудилось, чтобы задурить головы на этот счет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения