48
Крестные
Крестные, скажите пожалуйста, когда в семье больше одного ребенка, как вы общаетесь со своими крестниками? Вот допустим есть два мальчика с небольшой разницей в возрасте. Я крестная младшего. Хочу подарить ему подарок на новый год. Как быть со старшим? Или я пришла в гости к крестнику, или хочу сходить с ним на спектакль...
Как вы в таких ситуациях поступаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКрестные, скажите пожалуйста, когда в семье больше одного ребенка, как вы общаетесь со своими крестниками? Вот допустим есть два мальчика с небольшой разницей в возрасте. Я крестная младшего. Хочу подарить ему подарок на новый год. Как быть со старшим? Или я пришла в гости к крестнику, или хочу сходить с ним на спектакль...
Anonymous
обоим детям дарю подарки, если у крестницы ДР - ей большой подарок, второй девочке - маленький сюрприз
Моим детям по разному дарят. Например, крестный старшего сына вообще не поздравляет, иногда по телефону только, а крёстная дарит на ДР только подарки, младшему - ничего. Крестный младшего сына всегда дарит обоим детям подарки, на просто праздники - примерно равноценные, на ДР - младшему существенный какой-то, а старшему - попроще, но сын всегда очень рад его подаркам, т.к. он абы что никогда не подарит, всегда заранее поинтересуется, что бы моему старшему хотелось:) Короче говоря, он у нас очень внимательный;) Крестная младшего дарит только своему крестнику (имеется в виду именно подарки к ДР, а так обычно тоже и старшему что-то покупает, в основном книги и комп.игры).
Разница в возрасте у детей почти 6 лет.
А у меня только одна крестница, и она единственный ребенок в семье.
Разница в возрасте у детей почти 6 лет.
А у меня только одна крестница, и она единственный ребенок в семье.
Я крестная у обоих детей - поэтому все просто :)))
У меня двое детей, у них разные крестные. Вообще не представляю ситуацию, что крестная одной дочери принесла ей подарок, а другой ничего. Обе дарят подарки двоим детям. Равноценные. Если было бы иначе, я бы высказала свое пожелание, чтобы дарили равноценные, либо вообще ничего не нужно дарить.
Не поняла почему вопрос общения крестной матери и воспреемников сводится исключительно к подаркам? Обычно крестные дарят книги по духовному воспитанию, участвуют в духовном становлении чада, а машинки могут и родители купить.
Anonymous
А если так, как у меня? У подруги 3 дочери, я крёстная у старшей, которой 8 лет. Живут они оооочень скромно, я бы хотела каждый раз привозить девочке новую одёжку, обувь, украшения, водить её куда-нибудь, забирать с собой в загородный дом. Но денег у меня тоже не через край. И так, как я думаю и о младших детях, получается, что привожу я, в сущности, мелочи, но для всех (сумма одна и та же). Общаюсь тоже со всеми тремя, в гости к себе не беру, дабы ни одна не обиделась. Троих в качестве гостей не потяну - буйные девицы:-)). Весной у подруги будет 4-ый малыш...
Неужели так лучше? Может, хоть одного ребёнка можно было бы частично обеспечивать? Как вы считаете?
Неужели так лучше? Может, хоть одного ребёнка можно было бы частично обеспечивать? Как вы считаете?
Вот удивляюсь некоторым. У меня двое детей, крестные у них разные. Крестный дочери вобще очень редко делает подарки, на рождество какие-то мелочи типа заколочек, хотя он обеспеченный донехочу. На ДР не дарит ничего(мы разных городах, но его детям я ВСЕГДА передаю подарки). А вот крестная дочери ВСЕГДА делает хорошие подарки на праздники обоим детям на рождество и на ДР каждому в свой день. Она вобще другой стране живет и мы всегда находим возможность передавать детям подарки(я ее, она- моим). Крестная сына также поздравляет обоих как и крестная дочери. Крестный сына как получится, бывает, забудет. Но он тоже в другом городе живет.
И вот ни разу мне не подумалось, что они обязанны моим детям или мне.
И вот ни разу мне не подумалось, что они обязанны моим детям или мне.
припухла
Когда я крестила племяшку, Батюшка сказал, что самый ценный подарок крестнице - ежедневная молитва за неё.
Всё должно быть от сердца.
И подарки на именины будут имениннице, а на общие светские праздники всем детям семьи.
Всё должно быть от сердца.
И подарки на именины будут имениннице, а на общие светские праздники всем детям семьи.
Имениннику дарить подарок получше,второму мелочевку. моим девчонкам 5 и 1,7 и они УЖЕ понимают,что на ДР подарки получает именинник и старшая не обижалась,когда малышке на год ее крестная дарила хороший подарок,а ей чиста символический.Без подарка я лично в гости бы не пошла,хоть киндер надо принести ,это ведь знак внимания! И кстати насчет театров,кино, крестная старшей дочки ездила с ней несколько раз в парки-цирки,без меня! Она была оочень довольна и страшно гордилась,что поехала с крестной и без родителей!
Я никогда не пойду в гости , где есть дети, не купив им просто киндер или какую-нибудь мелочь. На ДР имениннику подарок, а другому ребенку что-нибудь маленькое. На НГ можно обоим что-нибудь символическое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения