48
Anonymous
Все остальное
25.11.10 15:43

Крестные

Крестные, скажите пожалуйста, когда в семье больше одного ребенка, как вы общаетесь со своими крестниками? Вот допустим есть два мальчика с небольшой разницей в возрасте. Я крестная младшего. Хочу подарить ему подарок на новый год. Как быть со старшим? Или я пришла в гости к крестнику, или хочу сходить с ним на спектакль...
Как вы в таких ситуациях поступаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крестные, скажите пожалуйста, когда в семье больше одного ребенка, как вы общаетесь со своими крестниками? Вот допустим есть два мальчика с небольшой разницей в возрасте. Я крестная младшего. Хочу подарить ему подарок на новый год. Как быть со старшим? Или я пришла в гости к крестнику, или хочу сходить с ним на спектакль...
Как вы в таких ситуациях поступаете?
Anonymous
обоим детям дарю подарки, если у крестницы ДР - ей большой подарок, второй девочке - маленький сюрприз
Моим детям по разному дарят. Например, крестный старшего сына вообще не поздравляет, иногда по телефону только, а крёстная дарит на ДР только подарки, младшему - ничего. Крестный младшего сына всегда дарит обоим детям подарки, на просто праздники - примерно равноценные, на ДР - младшему существенный какой-то, а старшему - попроще, но сын всегда очень рад его подаркам, т.к. он абы что никогда не подарит, всегда заранее поинтересуется, что бы моему старшему хотелось:) Короче говоря, он у нас очень внимательный;) Крестная младшего дарит только своему крестнику (имеется в виду именно подарки к ДР, а так обычно тоже и старшему что-то покупает, в основном книги и комп.игры).
Разница в возрасте у детей почти 6 лет.
А у меня только одна крестница, и она единственный ребенок в семье.
Я крестная у обоих детей - поэтому все просто :)))
У меня двое детей, у них разные крестные. Вообще не представляю ситуацию, что крестная одной дочери принесла ей подарок, а другой ничего. Обе дарят подарки двоим детям. Равноценные. Если было бы иначе, я бы высказала свое пожелание, чтобы дарили равноценные, либо вообще ничего не нужно дарить.
Не поняла почему вопрос общения крестной матери и воспреемников сводится исключительно к подаркам? Обычно крестные дарят книги по духовному воспитанию, участвуют в духовном становлении чада, а машинки могут и родители купить.
Anonymous
А если так, как у меня? У подруги 3 дочери, я крёстная у старшей, которой 8 лет. Живут они оооочень скромно, я бы хотела каждый раз привозить девочке новую одёжку, обувь, украшения, водить её куда-нибудь, забирать с собой в загородный дом. Но денег у меня тоже не через край. И так, как я думаю и о младших детях, получается, что привожу я, в сущности, мелочи, но для всех (сумма одна и та же). Общаюсь тоже со всеми тремя, в гости к себе не беру, дабы ни одна не обиделась. Троих в качестве гостей не потяну - буйные девицы:-)). Весной у подруги будет 4-ый малыш...

Неужели так лучше? Может, хоть одного ребёнка можно было бы частично обеспечивать? Как вы считаете?
Вот удивляюсь некоторым. У меня двое детей, крестные у них разные. Крестный дочери вобще очень редко делает подарки, на рождество какие-то мелочи типа заколочек, хотя он обеспеченный донехочу. На ДР не дарит ничего(мы разных городах, но его детям я ВСЕГДА передаю подарки). А вот крестная дочери ВСЕГДА делает хорошие подарки на праздники обоим детям на рождество и на ДР каждому в свой день. Она вобще другой стране живет и мы всегда находим возможность передавать детям подарки(я ее, она- моим). Крестная сына также поздравляет обоих как и крестная дочери. Крестный сына как получится, бывает, забудет. Но он тоже в другом городе живет.
И вот ни разу мне не подумалось, что они обязанны моим детям или мне.
припухла
Когда я крестила племяшку, Батюшка сказал, что самый ценный подарок крестнице - ежедневная молитва за неё.
Всё должно быть от сердца.
И подарки на именины будут имениннице, а на общие светские праздники всем детям семьи.
Имениннику дарить подарок получше,второму мелочевку. моим девчонкам 5 и 1,7 и они УЖЕ понимают,что на ДР подарки получает именинник и старшая не обижалась,когда малышке на год ее крестная дарила хороший подарок,а ей чиста символический.Без подарка я лично в гости бы не пошла,хоть киндер надо принести ,это ведь знак внимания! И кстати насчет театров,кино, крестная старшей дочки ездила с ней несколько раз в парки-цирки,без меня! Она была оочень довольна и страшно гордилась,что поехала с крестной и без родителей!
Я никогда не пойду в гости , где есть дети, не купив им просто киндер или какую-нибудь мелочь. На ДР имениннику подарок, а другому ребенку что-нибудь маленькое. На НГ можно обоим что-нибудь символическое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения