436
Тест.Знаете ли Вы русский язык?
"...Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ".
Попробуйте свои силы и Вы!
http://www.rb.ru/poll/7/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"...Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ".
"Вы дали 7 правильных ответов из 8". Тоже суффикс. Ну так я правил русского не помню совсем, я их никогда не учила, без надобности. Корень могу в слове выделить, разве что.
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
по-моему, у них ошибка в задании про -чик.. вы какое слово выбрали? я "шкафчик".. или я чего-то не догоняю?
после 1-го цикла вопросов про образование, дальше не пошла - стыдно как-то :-)
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Я тоже вымирающий вид!!!
8 из 8
блин... суффикс чик :( 7 из 8. Причем нажала, а потом поняла что ошиблась, эх.
8 из 8. Мне этот тест уже 3-й раз попадается, многие ответы
чуть ли не наизусть помню. Хочу новый тест!!!
чуть ли не наизусть помню. Хочу новый тест!!!
8 из 8. Я тоже из вымирающих :)
8 из 8, и это при том, что я не россиянка! :party2
и я вымирающий :-) приятно, не растеряла боевую закалку!
Ура, пятерку получила!!! Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных).
И я вымирающий:-)
Ура! 8 из 8;)))))
8 из 8 :ups2
Последний урок русского языка был в 5 классе )) Заканчивала украинскую школу, преподавание велось на ридний мови. Ну и филфак окончила, с иностранческими.
Последний урок русского языка был в 5 классе )) Заканчивала украинскую школу, преподавание велось на ридний мови. Ну и филфак окончила, с иностранческими.
ШкаПчик меня подвел:)
Я - вымирающий вид. Но, я смотрю, нас много. Может и не вымрем ;-)
8 из 8. Хо-хо!
8 из 8:
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.
:) Как приятно
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.
:) Как приятно
8 из 8.Очень была рада узнать,что я вымирающий вид россиянина.Вечером дам сыну (7кл)пройти тест.
8 из 8. Ну, в общем-то, было бы странно получить другой результат :)
8 из 8 -
хы, я вымирающий вид
хы, я вымирающий вид
Я вымирающий вид....Так как точно никакой не выпускник и не репетитор...
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина.
Вообще-то я не русская :)
Вообще-то я не русская :)
У меня все ответы правильные, но и тест просто очень легкий, вечером дочку-шестиклассницу проверю.
А мы на вопросы этого теста в прошлом году уже отвечали. Тут, в ВО. :) Тогда вроде средний результат неплохой был. :)
8 из 8. Хотя в школе у меня была по-русскому четверка. Правда, со времен школы я больше стала интересоваться русским языком.
8 из 8)))
ШО? Опять? В школе 4 было, здесь 8 из 8
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности
8 из 8.Ура! Даже настроение поднялось.
8 из 8. Но надо признать, что тест уж очень легкий.
7 из 8 ,"чик" меня подвёл
8 из 8. есть и посложнее тесты. кому?
Тоже с "чиком". А что надо было? Огурчик?
8 из 8:) я - вымирающий вид:)
8 из 8.
На самом деле, ни одно задание не вызвало затруднения.
И не должно вызвать у любого человека со средним образованием... Пожалуй, за исключением "шкафчика-огурчика"... Там все-таки морфология на более продвинутом уровне требуется... т.е. знание эНтой морфологии:-7
На самом деле, ни одно задание не вызвало затруднения.
И не должно вызвать у любого человека со средним образованием... Пожалуй, за исключением "шкафчика-огурчика"... Там все-таки морфология на более продвинутом уровне требуется... т.е. знание эНтой морфологии:-7
7 из 8, но ответила шкафчик(( написал, что там ошибка
И у меня, как и у большинства, 8 из 8.
ВОПРОС: откуда не Еве столько безграмотных? :)
ВОПРОС: откуда не Еве столько безграмотных? :)
Anonymous
У меня дежа вю или точно такой же топ с абсолютно такими же репликами был в прошлом году?
Anonymous
Тест глючный, выбрала "шкафчик", оказалось 7 из 8. На что только филологи не идут, чтобы обвинить всех в безграмотности!
Тест точно глючит. Сейчас прошла еще 2 раза. В первый раз опять с чиком, а во второй раз вообще 6 из 8. Отвечала одно и то же.
Anonymous
а я просто читаю с 3,5 лет))) ну и переводчик английского (не филфак, просто лингвистический вуз)
а я просто читаю с 3,5 лет))) ну и переводчик английского (не филфак, просто лингвистический вуз)
8 из 8:) Я филолог:)
А вообще - по статистике евы ни разу не 4% :)
Дёрнуло меня однажды на работе сказать про свою данную природой грамотность. В ту пору в отделе работало 8 человек, самая молодая я. И одна дама не растерялась и предложила нам написать мини-диктант (... небезызвестная вдова коллежского асессора....). Дама была поражена. Из всех людей, писавших сие под её диктовку, я единственная написала и всего-то с одной ошибкой. Но я спецом не училась. Русский язык очень люблю. Позволяю себе коверканье в разумных пределах, если хочется. Однако. Это действительно тест. Посмотрите в сети, кому интересно.
Те, кто выбрал шкафчик, и у которых 7 из 8, наверное запутались с полотенцами и пятистами км и туфлями :) а про "чик" они всем пишут.
и это несмотря на то, што моя фамилия из двух букаф
=сильно гордица и выпячиывает хрудь=
и это несмотря на то, што моя фамилия из двух букаф
=сильно гордица и выпячиывает хрудь=
Вопросы слишком легкие. Тоже 8 из 8 правильно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения