41
про отдых и деньги
Представьте, что Вы пошли в боулинг с компанией.
Двое взрослых+двое их детей
ну и Вы один. Итого 9чел. (дети большие, около 10-12лет)
Дорожки заказано две - одна взрослым, одна детям+один взрослый. Играли, еду-питье заказывали на всех, не разделяя где чье (бадейка пива, кувшин сока, большая пицца и т.д.)
Принесли счет - за все 10тыр.
Сколько бы Вы денег вложили в общую оплату?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредставьте, что Вы пошли в боулинг с компанией.
Дорожки заказано две - одна взрослым, одна детям+один взрослый. Играли, еду-питье заказывали на всех, не разделяя где чье (бадейка пива, кувшин сока, большая пицца и т.д.)
интересуюсь
нужно либо сразу договариваться, что платите вскладчину и потом локти не кусать, либо официанту говорить, чтобы считал отдельно ваши заказы. плюс 500 рэ за боулинг. к чему такие сложности пост фактум?
автор, сколько вы заплатили-то?
Anonymous
вообще детей 10-12 лет можно было и посчитать. За исключением алкоголя. Потому как кушают они уже будь здоров.
я бы 1000..макс 1500 отдала
жадная
Совсем, как у нас получилось. Ходили с мужем в один ресторан, всегда заказывали примерно одно и то же, платили 90 евро. Пошли в этот ресторан с приятелями и их ребенком, счет вышел под 300 евро, разделили пополам.
Просто приятели выбирали самые дорогие блюда и напитки, ребенку на выбор несколько блюд заказали, а мы заказали то, что обычно там заказывали. А счет как бы принято пополам делить, вот и вышло, что мы приятелям 60 евро подарили.
Дешевле одним ходить.
Просто приятели выбирали самые дорогие блюда и напитки, ребенку на выбор несколько блюд заказали, а мы заказали то, что обычно там заказывали. А счет как бы принято пополам делить, вот и вышло, что мы приятелям 60 евро подарили.
Дешевле одним ходить.
Anonymous
Я стараюсь заплатить с лихвой всегда. И на сегодняшний день для меня тыща - это непринципиально. Т.е. заплатить тысячу или две - однофикственно.
Бывает, что друзья не сильно обеспеченные по сравнению со мной. Они ессно и место поскромнее выберут и нажираться не будут. Я могу заплатить больше, чем они, или даже весь счет. Бывает, что друзья сильно более обеспеченные, место понтовое и дорогое, тогда и они могут предложить оплатить, я поблагодарю.
Т.е. получается, что дело совсем не в том, сколько я там наела-напила, а в том, какой формат этого мероприятия.
Но вообще у меня друзья за такое бы денег вообще не взяли. Там было 2 мужика, главы семейств, им некомильфо с одинокой девушки брать денег, типа угощают. Мой муж в аналогичных ситуациях поступает также.
Бывает, что друзья не сильно обеспеченные по сравнению со мной. Они ессно и место поскромнее выберут и нажираться не будут. Я могу заплатить больше, чем они, или даже весь счет. Бывает, что друзья сильно более обеспеченные, место понтовое и дорогое, тогда и они могут предложить оплатить, я поблагодарю.
Т.е. получается, что дело совсем не в том, сколько я там наела-напила, а в том, какой формат этого мероприятия.
Но вообще у меня друзья за такое бы денег вообще не взяли. Там было 2 мужика, главы семейств, им некомильфо с одинокой девушки брать денег, типа угощают. Мой муж в аналогичных ситуациях поступает также.
Anonymous
2000 бы заплатила или сразу бы просила отдельный счет
У меня летом была ситуация.Снимали несколько дней на курорте квартиру. Сначала расплачивалась моя подруга( она уже поменяла деньги на местную валюту). Когда пришло время расчитываться, она мне говорит: " Я потратила( например 400 у.е) " Я ей отдала 200. Хотя я была одна, а она с 2-мя детьми, из которых одному 16, а другому 5( аппетит у младшего отличный, ест как взрослый).Вот так. После этого стала думать, что в следующий раз буду просто сама за себя все платить.
Anonymous
Комнаты были у всех свои. А еда не учитывается?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения