83
Красивые?
Задумалась.
Заметила, что если фотографии сделаны профессионально, какая бы девушка ни была, ей начинают писать, какая она красивая.
Если профессионально сфотографирован ребенок, семейная или просто пара мужчина-женщина, все начинают в один голос говорить - какая же вы красивая пара! (какой прелестный ребенок)
При этом, далеко не всегда люди, изображенные на фотографии действительно красивы. Они бывают разные. Чаще всего, обычные, на которых не взглянешь и не остановишь взгляд, если будешь идти мимо. Есть, безусловно исключения.
Получается, надо говорить, не "как вы красивы", а "какие у вас красивые фотографии"
Так ведь правильнее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумалась.
Заметила, что если фотографии сделаны профессионально, какая бы девушка ни была, ей начинают писать, какая она красивая.
Если профессионально сфотографирован ребенок, семейная или просто пара мужчина-женщина, все начинают в один голос говорить - какая же вы красивая пара! (какой прелестный ребенок)
При этом, далеко не всегда люди, изображенные на фотографии действительно красивы. Они бывают разные. Чаще всего, обычные, на которых не взглянешь и не остановишь взгляд, если будешь идти мимо. Есть, безусловно исключения.
Получается, надо говорить, не "как вы красивы", а "какие у вас красивые фотографии"
Так ведь правильнее?
Так ведь правильнее?
Anonymous
Не соглашусь. Часто просматриваю разные фото, в том числе и студийные. Если человек фотогеничен, симпатичен, он только украшает такие фото.
Anonymous
Я соглашусь с мыслью, что очень многое зависит от фотогеничности:-)
Лично я вот, например - абсолютно не фотогеничный человек. На студийных фото я получаюсь еще хуже, чем в динамике, так сказать... Конечно, "на зеркало неча пенять...", как говорится - но факт есть факт:-) - если сфотографирована в движении, то еще ничего:-), иногда... Существует только одна студийная фотография, где я хорошо получилась.. мне там около года:-):-):-)
А вот одна моя приятельница, вполне, кстати, обычная дама, на фото получается просто супер... просто необыкновенно... особенно на постановочных, в таком "старинном" стиле:-)
Лично я вот, например - абсолютно не фотогеничный человек. На студийных фото я получаюсь еще хуже, чем в динамике, так сказать... Конечно, "на зеркало неча пенять...", как говорится - но факт есть факт:-) - если сфотографирована в движении, то еще ничего:-), иногда... Существует только одна студийная фотография, где я хорошо получилась.. мне там около года:-):-):-)
А вот одна моя приятельница, вполне, кстати, обычная дама, на фото получается просто супер... просто необыкновенно... особенно на постановочных, в таком "старинном" стиле:-)
"Не родись красивой, а родись фотогеничной" (с)
Проф фото, на мой взгляд, всегда более выигрышные.
Сама не фотогеничная, но проф фото не делала никогда. Было б интересно
Сама не фотогеничная, но проф фото не делала никогда. Было б интересно
хуже когда тебя на удачных фотках не узнают. ко мне после родов ходила акушерка, увидела мои портреты, долго не могла поверить, что это я и не так давно. ну я понимаю, растолстела, морда опухшая, невыспавшаяся..но не так же откровенно опускать)))
скажем прямо, мне было обидно. недавно ходила на прием к врачу, в практике встретила свою акушерку, опять долго ахала и не могла поверить, что я так выглядела после родов. но было уже приятно)))
скажем прямо, мне было обидно. недавно ходила на прием к врачу, в практике встретила свою акушерку, опять долго ахала и не могла поверить, что я так выглядела после родов. но было уже приятно)))
Я на фотках получаюсь... хм, не нравлюсь себе, какая-то некрасивая и редко симпатичная. Профессиональные фото никогда не делала, боюсь, что только деньги зря потрачу. Ну не умею я фоткаться, поэтому и не особо люблю.
Вот общалась с друзьями на одноклассниках, а не виделись много лет. Летом встретились. Упс! Люди на фотках и живьем в большинстве своем - очень отличаются.
Вот общалась с друзьями на одноклассниках, а не виделись много лет. Летом встретились. Упс! Люди на фотках и живьем в большинстве своем - очень отличаются.
Я тоже нефотогенична. У меня мимика живая и милая :) Когда начинаю позировать - это что-то с чем-то выходит. Особенно улыбка - крокодилья как у Моны Лизы.
А вот на видео обычно нравляюсь себе - там почти такая как в жизни, только голос дурацкий :)
А вот проф.фотограф умеет выигрышно обозначить сильные стороны моей внешности и уловить именно мимику, взгляд, жест.
А вот на видео обычно нравляюсь себе - там почти такая как в жизни, только голос дурацкий :)
А вот проф.фотограф умеет выигрышно обозначить сильные стороны моей внешности и уловить именно мимику, взгляд, жест.
Ну и что? Я вообще в базовую красоту не верю. Свои выигрышные данные нужно уметь подчеркивать, а недостатки внешности маскировать. Косметикой, одеждой, позой, ну и фотограф конечно выигрышные ракурсы выбирает, правильный свет.
Если кого-то сфоткать с фокусом на красный прыщ на лбу, или зареванными красными опухшими глазами, то его никакая красота не спасет от ужасной фотографии.
Если кого-то сфоткать с фокусом на красный прыщ на лбу, или зареванными красными опухшими глазами, то его никакая красота не спасет от ужасной фотографии.
Anonymous
фотогеничность называется.
Anonymous
ну в общем да! Просто большинству не трудно сделать человеку приятное, хотя, возможно, это и сформирует у человека необъективную оценку самого себя... Т.е. во вред такая доброта.
Кстати, часто девушки, имеющие проблемы с мужчинами пишут про себя, что красивые. Не верю в это:) *только иногда есть возможность оценить фото и чаще всего на нем посредственная внешность*
Кстати, часто девушки, имеющие проблемы с мужчинами пишут про себя, что красивые. Не верю в это:) *только иногда есть возможность оценить фото и чаще всего на нем посредственная внешность*
У меня нету ни одной фотографии, где бы я себе нравилась. Разве что несколько черно-белых удачных. Мне кажется, я в жизни как-то красивше:) Дык нет же, люди говорят обратное. Одно расстройство. Лет 20 назад меня это задевало, сейчас уже нет.
Я совсем нефотогенична. Себе не нравлюсь нигде. Только в зеркале :))))
Ладно нефотогеничность, а вот смена кардинально цвета волос- вот где засада. :) Подруга перекрасилоась из брюнетки в блондинку, собралась на отдых. Чуть не застряла на границе, доказывала. чт это она ан фото. Она еще и очкарик по жизни. а сфоткалась без очков когда-то. Подает паспорт- там брюнетка, а перед таможней- блондинка в очках :) Уж не знаю, как доказала, что это она и есть :)
Фотография - рисование светом. А вспышка мыльниц убивает всё живое, находящееся в 2 метрах от неё. Поэтому, конечно, фото, сделанные в студии хорошим мастером смотрятся выгоднее и люди на них "объемные", лица у них не плоские, как блины. Да, фотографы могут как "убить" свою модель, так и здорово украсить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения