28
Anonymous
Все остальное
1.12.10 20:09

нормальный ход?

Есть одна очень состоятельная семья, я бы сказала далекие знакомые. В понедельник вечером от них звонок, так и так, сын поступил в какой-то модный лицей, тяжело учиться, предмет муйня, он ничего в нем не понимает (далее следует тиррада какой сын умный, учится чуть не на отл. , а вот этот предмет ну никак),короче, помоги ему написать курсач до этой среды,на 25 стр. Выручай, очень просим. Я немного окуела, просят помощь в написании курсовой за сутки. Это при том, что у меня работа и семья. Грят, отблагодарим как полагается. Ну так, как они меня когда-то хорошо выручили (за что я в долгу не осталась,т.е. расчиталась до этой просьбы), решила помочь.
Итог, кропотала ночь, написала, отослала, сегодня приехали ко мне с вознаграждением - бутылка шампанского "Голицын" и коробка конфет "Коркунов".
Соизмерима ли работа - благодарность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть одна очень состоятельная семья, я бы сказала далекие знакомые. В понедельник вечером от них звонок, так и так, сын поступил в какой-то модный лицей, тяжело учиться, предмет муйня, он ничего в нем не понимает (далее следует тиррада какой сын умный, учится чуть не на отл. , а вот этот предмет ну никак),короче, помоги ему написать курсач до этой среды,на 25 стр. Выручай, очень просим. Я немного окуела, просят помощь в написании курсовой за сутки. Это при том, что у меня работа и семья. Грят, отблагодарим как полагается. Ну так, как они меня когда-то хорошо выручили (за что я в долгу не осталась,т.е. расчиталась до этой просьбы), решила помочь.
Итог, кропотала ночь, написала, отослала, сегодня приехали ко мне с вознаграждением - бутылка шампанского "Голицын" и коробка конфет "Коркунов".
Соизмерима ли работа - благодарность?
Anonymous
Мало, конечно. Но зато теперь они вам обязаны, а это чаще куда выгоднее коркунова))
Точно, теперь вы из можете попросить об услуге, "от которой они не смогут отказаться"
а с чего вы ринулись так резво писать курсач далёким знакомым?
Anonymous
Здесь уже была подобная тема как-то. Я уж подумала что топик кто-то поднял. Не-а, оказался "свежак" *зеваит*
Anonymous
Автор, Вам не подношения оценивать нужно, а думать теперь под каким предлогом в следующий раз отказывать будете. Сынок то иней "учиться" пока еще не перестал.
Anonymous
не, а вы бы чего хотели, в благодарность?
Стандартная благодарность от друзей/знакомых за курсовую. Уже пару раз конфетно-алкогольные подарки получала. Для меня возможность решить что-нить это как молодость вспомнить. Даже приятно бывает размяться.
Ни разу не отказала даже малознакомым.
Или выставляйте ценник или радуйтесь любой благодарности. За большие бабки они б нашли к кому обратиться, а к вам обратились по свойски, на халяву...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения