66
экономлю
Все остальное
2.12.10 14:10

Экономист фигов....

Так получилось, что мне надо накопить к концу февраля 170тыр. Посчитала я свой бюджет и получилось, что при доходе в 110тыр я должна откладывать 60 в месяц, а жить на 50.
Объявила в семье режим строгой экономии и решила вести учет тратам.
Итого с понедельника:
8300 – ком. Платежи
5000 – свекрови
3200 – Ашан, продукты
3000 – пылесос (надо было срочно, старый сломался)
2000 – бензин
800 – 2 мобильника
700 – муж купил мелочь для ремонта
Итого – 23300. Т.е. за 3 дня я ухлопала почти половину своего «бюджета»! И что теперь делать? А еще Новый год, подарки, вкусненького купить...
Народ, научите, как поэкономить, а? Или, может, отложить Новый год до будущего года?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так получилось, что мне надо накопить к концу февраля 170тыр. Посчитала я свой бюджет и получилось, что при доходе в 110тыр я должна откладывать 60 в месяц, а жить на 50.
Объявила в семье режим строгой экономии и решила вести учет тратам.
Итого с понедельника:
8300 – ком. Платежи
5000 – свекрови
3200 – Ашан, продукты
3000 – пылесос (надо было срочно, старый сломался)
2000 – бензин
800 – 2 мобильника
700 – муж купил мелочь для ремонта
Итого – 23300. Т.е. за 3 дня я ухлопала почти половину своего «бюджета»! И что теперь делать? А еще Новый год, подарки, вкусненького купить...
Народ, научите, как поэкономить, а? Или, может, отложить Новый год до будущего года?:)
экономлю
из Ашана в Утконос, тогда можно строго в рамках себя держать)))
Люди, я понимаю, что трудно советовать по чужому бюджету, но хотя бы технические приемчики!
Пока мне в голову пришло 2 варианта:
1. разделить оставшиеся 26тыр на оставшиеся 29 дней (вот ведь херня, блин!) И каждые не потраченные за день 900р переносить на след день
2. разделить бабло на кучки: еда, бензин, карманные, а что останется - на НГ?
Какой вариант лучше?
экономист
Если в месяц привыкли тратить все 110тыся, уложиться в 50 возможным не представляется. Если вы никогда не вели бюджет (план-факт), сумму денег на продукты в месяц представить себе трудно. Начиная месяц и делая бюджет семейных доходов-расходов даже не верится, что в цифрах всё обстоит именно так. Моё предложение: попытаться прожить на 70-75 для начала, на 50 малореально (хотя я не знаю состав семьи и всю ветку читать нет времени). Запланировать в расходы всё, что вы перечислили. Продумать как вы будете питаться (чем, меню, если хотите, примерное) и по каким статьям вы прекращаете на предстоящий месяц траты (журналы, киношки, кафешки, список тут огромный, надо представлять себе все соблазны). Обязательно заложить % на непредвиденные расходы. Это может быть чёткая сумма, к примеру 4тысячи. Мало ли что. Так и называется "непредвиденные расходы". Месяц длинный, возможно всё. Итак, берёте 70-75 тысяч как доход декабря. И планируете расходы. Впихнуть свои расходы в 50 когда вы этого никогда не делали, сразу будет очень трудно. Если поставите систему на поток, пожнёте замечательные результаты. Всё прозрачно, и на всё есть деньги ВСЕГДА.
1520
Мы при схожих доходах как раз на половину живем, половину откладываем. Не ужимаемся, даже я бы сказала, что в еде слишком шикуем...Покупки не планируем заранее, в супермаркетах раз в неделю оставляем на продукты тысячи 3. Кстати из той половины, что тратим, ещё и в отпуск пару раз в год ездим. Просто не нужно увлекаться тратами "для удовольствия".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения