Очевидное - невероятное
Навеяно, кстати, розовым замшевым сапогом из соседнего топа :-) Который потерялся, а потом чудесным образом нашёлся; и автор топа хочет логического объяснения, где был сапог накануне :-)
Речь пойдёт о другом. Не о культуре и технике, не о прогрессе мысли и философских проблемах, а о тех событиях в нашей жизни, которые не поддаются логическому объяснению.
Начну с себя.
Было это в 1995-ом году. Встречала на вокзале передачу от родителей. Задумалась, прощёлкала клювом и забыла на вокзале свою дамскую сумку, уйдя гружёная двумя продуктовыми неподъёмными сумяками.
Забытая сумка была новая кожаная, в ней был паспорт, ключи, весьма недешёвый маникюрный набор, кошелёк с деньгами, французская губная помада, студенческий приятельницы и моднючая красивущая капиллярная ручка (помните этот писк канцелярской моды в середине 90-ых?) с египетскими мотивами.
То, что сумка забыта, я вспомнила уже поздно вечером. Утром, с самого рання, помелась на вокзал и шустро перерыла мусорные баки и урны, чем вызвала неподдельный интерес милиционера. Я объяснила ему суть проблемы и что я надеюсь найти в урне свой паспорт - вдруг нашедший окажется добрым и выбросит его? Ничего не нашла. Пошла написала в милицию заяву об утере паспорта, потужила над тем, что я шляпа и успокоилась.
А через 2 недели мне позвонили на работу (работала я в ректорате университета, в котором училась) и попросили зайти в деканат исторического факультета за своей сумкой. Вначале я не совсем поняла о чём идёт речь. Поскакала в обеденный перерыв на исторический факультет и получила свою сумку. А вот дальше я была в шоке: в сумке был и мой кошелёк с деньгами, и мой паспорт, и моя губная помада, и маникюрный набор, и ключи. В общем, всё, кроме капиллярной ручки - наверное, добрый человек (а он, действительно, добрый и я ему безумно благодарна!!!) взял себе её в виде сувенира.
Случай странный и он мне долго не давал покоя. Кто принёс сумку и чем человек руководствовался, я так и не узнала, как не раскручивала и не примеряла на себя эту ситуацию :-)
А у вас были такие невероятные ситуации?
Речь пойдёт о другом. Не о культуре и технике, не о прогрессе мысли и философских проблемах, а о тех событиях в нашей жизни, которые не поддаются логическому объяснению.
Начну с себя.
Было это в 1995-ом году. Встречала на вокзале передачу от родителей. Задумалась, прощёлкала клювом и забыла на вокзале свою дамскую сумку, уйдя гружёная двумя продуктовыми неподъёмными сумяками.
Забытая сумка была новая кожаная, в ней был паспорт, ключи, весьма недешёвый маникюрный набор, кошелёк с деньгами, французская губная помада, студенческий приятельницы и моднючая красивущая капиллярная ручка (помните этот писк канцелярской моды в середине 90-ых?) с египетскими мотивами.
То, что сумка забыта, я вспомнила уже поздно вечером. Утром, с самого рання, помелась на вокзал и шустро перерыла мусорные баки и урны, чем вызвала неподдельный интерес милиционера. Я объяснила ему суть проблемы и что я надеюсь найти в урне свой паспорт - вдруг нашедший окажется добрым и выбросит его? Ничего не нашла. Пошла написала в милицию заяву об утере паспорта, потужила над тем, что я шляпа и успокоилась.
А через 2 недели мне позвонили на работу (работала я в ректорате университета, в котором училась) и попросили зайти в деканат исторического факультета за своей сумкой. Вначале я не совсем поняла о чём идёт речь. Поскакала в обеденный перерыв на исторический факультет и получила свою сумку. А вот дальше я была в шоке: в сумке был и мой кошелёк с деньгами, и мой паспорт, и моя губная помада, и маникюрный набор, и ключи. В общем, всё, кроме капиллярной ручки - наверное, добрый человек (а он, действительно, добрый и я ему безумно благодарна!!!) взял себе её в виде сувенира.
Случай странный и он мне долго не давал покоя. Кто принёс сумку и чем человек руководствовался, я так и не узнала, как не раскручивала и не примеряла на себя эту ситуацию :-)
А у вас были такие невероятные ситуации?
Напоминаю - серьга была левая :-)
За этот год теряла дома паспорт и права, искали в течение суток оба раза, оба раза ноходили в сумке, перепроверенной 500 миллионов раз...
Ну и плюс щас подрос великий мистификатор, куда ему взбредет засунуть интересную штучку - не угадаешь :(
Еще был случай, поехали с ребенком в дом отдыха. С собой взяла старинную серебряную чайную ложечку, кормить ребенка ею. В один прекрасный день, не заметила, как потеряли в столовой мы эту ложечку. Расстроилась, конечно, уже и не думала найти ее. Пришли в столовую на обед, а там надо самим брать приборы. Так вот, протянула руку к стопке прижатых друг к другу нескольких сотен чайных ложек и на удивление вынула ту самую потерянную ложечку.
А еще был случай с подругой. Вечером в день свадьбы они с мужем выпустили в небо белые шарики со своими именами, и эти шарики прилетели и зацепились на балконе новоявленной свекрови, которая жила в другом районе.
1. Мамина младшая дочка вернулась из загула и сняла черные джинсы (их нужно было срочно стирать). Мама отвлеклась на минуту, вернулась за джинсами, а их нет. Так мы их и не нашли никогда больше (прошло уже лет 10).
2. У мамы были осенние ботинки на каблуке - тоже канули в лету, просто растворились в квартире, сколько не искали.
3. Куртка младшей дочери. Она стала ей мала, выстирали ее (куртка здорово полиняла и годилась только на дачу). Я с папой отвезла на дачу несколько сумок с вещами, в т.ч. и эту холерную куртку. На даче после этого был капремонт. Кутку не нашли... Иногда мне кажется, что мамина квартира - черная дыра.
А у меня дома было забавно. Перед ремонтом сняли потолочные карнизы. Все крючки для штор я сложила в один пакет и бдила за ним, пока шел ремонт и вещи бесконечно перекладывались. Все закончилось. Пакет я торжественно положила в шкаф, на определенное место, зная, что скоро он мне понадобится. Когда пришло время вешать шторы - пакет исчез. Я перерыла всю квартиру дважды. Пришлось купить новые крючки. Спустя 2 месяца эти крючки стукнули меня по кумполу, когда я открыла шкаф... Ну где они были до этого?
Как-то он настраивал пианино. Пианино потребовалось недавно поступившей внучке этой женщины. Снял клавиши для чистки и обнаружил под ними пачку денег советских... Показал хозяйке... Хозяйка в слезы жуткие!!! Выяснилось, что когда-то в середине 60-х у них пропали деньги дома, и она обвинила в этом своего мужа, скандал за скандалом, подозрения и они развелись... А деньги под клавиши засунул ее маленький сын...
Спустя недели две раздается звонок на сотовый. Незнакомая женщина спрашивает: "Вы посещаете бар по адресу такому-то?" А я и понятия не имею, какой там у него адрес :-) Напрягла мозг, соотнесла, что речь, видимо, идет как раз о том самом суши-баре. Звонившая женщина оказалась маникюршей, у которой я единственный раз (!) делала маникюр, но зато телефонами успели обменяться - на всякий случай.
Потом узнала: оказывается, официантка сразу после моего ухода нашла кошелек, спрятала его, а на следующий день сменилась - неделю ее не было на работе, и забыла предупредить сменщиц, чтобы если придут спрашивать кошелек - чтобы отдали. Выйдя снова на работу, принялась меня разыскивать. Перерыла все карточки у меня, визитки, нашла визитку этой маникюрши, созвонилась с ней, уж не знаю, каким чудом маникюрша вспомнила меня (напоминаю, я была у нее всего один раз) и самое главное - как она вспомнила и нашла мой номер телефона. В общем, какое-то невероятное стечение обстоятельств.
Естественно, кошелек мне вернули со всем содержимым, да еще девушка извинялась, что заставила меня понервничать, и бесплатно напоила чаем в баре :-)
Я ей чаевые хорошие, в свою очередь, оставила.
Теперь я у них постоянная клиентка там :-)
Оказалось, водитель маршрутки с той знакомой в одном городе живет, почти соседи, искал хозяина. Ура. Нашлись мои родненькие! :-)
летала (по работе) на вертолете, надо надевать спец.комбинезон. Видимо, зацепилась и выпала сережка. Обнаружила, когда уже прилетели. Перерыла там в аэропорту, но не нашли.
Через некоторое время ТА же знакомая, которая не летела с нами, нашла ее на полу. Передала мне.
В ее глазах, я такая маша-растеряшка, хотя по жизни редко что-нить теряю.
Камушек от кольца нашла под попой в машине. Принцесса, блин :-).
А так чудес-странных встреч, совпадений масса. Удивляюсь и ответа не нахожу...