1088
Anonymous
Все остальное
3.12.10 13:49

хочу к своим, в Россию!

живу за границей, уже давно. И никак не могу привыкнуть. И люди какие-то не такие и отношения.
Очень хочу жить среди русских, но в Россию вернутся некуда и профессия моя там очень малооплачиваемая.
Короче живу там где не хочу, что же делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
живу за границей, уже давно. И никак не могу привыкнуть. И люди какие-то не такие и отношения.
Очень хочу жить среди русских, но в Россию вернутся некуда и профессия моя там очень малооплачиваемая.
Короче живу там где не хочу, что же делать?
Anonymous
Это Юлёк тему завела! :-)
Бугагашечка! :-D :-D :-D
Anonymous
Я в Финляндии 18 лет, возвращаться никогда не хотела. Меня часто удивляет, когда слышу, что Финляндия - лучшая страна в мире. У нас тут как и везде - свои проблемы, ну и что?
И я хочу.. но не поеду :-) и Вы не поедете.. а пострадать нам никто не мешает *страдающий смайлик*
Знаете как это называется?- с жиру беситесь! или у Вас внутренний кризис
живу в России, эхх
Понимаете, ну не может же человек жить там где ему не комфортно. Мне здесь не комфортно, но и вариантов я не вижу. Ну что же делать?
Неужели я так и буду доживать жизнь среди чужих людей, в чужой стране?
Aвтор
Терпеть.
Anonymous
Почему никто не напишет что это нормально, что это удел многих эмигрантов?
Это ведь нормально испытывать ностальгию по Родине?
Anonymous
Может действительно не ваша страна? Поробовать переехать не в Россию не хотите?
Ох, русских в Финляндии много... 10 лет назад еще было ощущение, что ты за границей, а теперь везде русская речь, машины с русскими номерами, прямо как и не выезжала из России :-)
Я вот уже второй десяток живу за границей. Обхожу здешних русскоязычных десятой дорогой.
Ничего, кроме нытья, как здесь говено, не услышишь. А спрашиваю, когда уезжаете, обижаются на хамство. Чета никто еще не уехал. А уж усираются - и медицина-то в России лучше, и образование-то самое-самое (то-то его в приличных странах подтверждать надо до посинения, как и водительские права, т.к. известно, как легко можно купить и то и другое в России). Чего ж не уехать, нет, сидят как миленькие на социале и вякают на руку, которая их и их маргинальную родню на родине кормит.
Достали нытики
Какие смешные некоторые наши бывшие соотечественники...:-)
Автор, вам лично сочувствую. Знаю людей, которые не смогли прижиться на чужбине.
Вы автор просто халявщица. Вам везде не то будет. Если бы и правда так хотели в Россию, то низкая зарплата по вашему профилю вас не испугала бы, поехали бы и нашли себя. И вообще, о каких деньгах речь, когда говорят про Родину! Вон люди вообще в никуда возвращались, а у вас и профессия и пр. Кстати, какое образование? Меня лично раздражают такие, как вы, в какой бы стране вы не жили. Ныть достали уже, все вам плохо, там зарплата плохая, тут люди плохие. Проблема в вас, а не в стране. А зп - это все убогие отговорки. Вам так удобненько: и тут пожалеют и там перепадет..
Anonymous
"Эй вы там наверху...!"*пританцовывая*. Вниз уж спуститесь что ли, а то наблюдать неудобно.))) Ну что выяснили, у кого длиннее и толще?;-)
Эх...никто не отвечает, ну кто на Евке самый крутняк-то выяснили? Обсосали-обосрали не всех еще? :-О
Волкуша я вам выше про свой дом рассказала, а то смотрю бонничка хуя маргуля и лорена разволновались насчет него, гляньте в паспорте фотки есть, там есть тоже вид всего участка сверху с вертолёта.
АВТОР ОСТАВАЙТЕСЬ в ФИНЛЯНДИИ!
Забыла написать- в том состоянии что мы его купили он стоил 115 тыс евро, теперь после всего что мы сделали стоит 190 тыс, мы звали оценителя из аженс иммобилье . Но нам реально обошелся намного дешевле потому что взяли украинцев. В саду поначалу вообще была реальная свалка, пришлось нанимать несколько камьонов чтоб все вывозить и сад заново практически создавать, только большие деревья остались прежние.
..... позвонил сын , сказал что с подружкой приезжает через час-до завтра. А внучка у нас со вчера.А почти бывшая невестка с другом где-то в Париже весь уикенд. Вот вам страсти.
Вопрос в студию, у меня еще страсти пострашнее. Попросила двух разных приятелей купить машинку оверлок на нг. Но чтоб не купили одно и то же надо когда первый из них купит, переправить мысль второго в другое русло.
Вот-вот, Лорена уже в курсе машинок.Зачем им звонить? мы и так договорились уже с обоими что купят.
Что скажу мужу этого я в форуме писать не буду
Не ссорьтесь девачге! Я имею профильное образование по оценке и сама оценщегом работала (и типа работаю, пока в декрете). Ну дак вот - основное для стоимости любой недвижимости это местоположение. Это первое и основополагающее. Все остальные факторы, как то состояние, соседство, засратость подъезда - вторичны. Ну это по-моему понятно и так, не правда ли? Ведь например цена в той же Москве в первую очередь различается по округам, хотя, конечно, засратая хата в центре может быть дешевле элитной новостройки близко к центру, но вряд ли будет дешевле окраинной элитки.
Так шта засратые московские хрущобы рулят пока шта в плане стоимости недвижимости, как бы ни были расстроены заграничные женсчины.
И цены на сайтах - да, это не рыночная цена, конечно.
Но в случае Москвы могу сказать, что она близка к рыночной. За другие страны не отвечу.
Хордицца хрущобой конечно глупо, но опять же основное тут - место. Здесь хаты разлетаются как горячие пидашки. К сожалению тех, у кого хатки ишо нет.
Таки резюмнём? Кому НЕ на Руси жить НЕхорошо...
На первый - ****тыщный ращщитайсь! Прасю - в очИрИдь:)
Глянула что тут за последний час написали и диву далась-Хулия пишет без обычной брани да еще щедро оверлок мне предлагает.
Неужто такое чудестное превращение возможно?
Буду верить в лучшее.
Девочки! А хотите я расскажу историю покупки нашего дома? Раз уж вчера так сильно обсуждали? Только напишите если вам интересно, а то зря рассказывать будет незачем, долго получится.
Хорошо. Расскажу и проиллюстрирую. Только убедительно прошу всех не оскорблять, не упоминать слово развалюха -сарай и не хвастать своими намного бОльшими и богатыми домами. Миллионы людей живут лучше нас, миллионы хуже-на Планете.
Итак
это было 6 лет назад, мы жили до этого в парижских ближних пригородах самого низкого пошиба, св сьемных квартирах, среди арабонегрского хулиганья.
Второму малышу было 6 месяцев, я тогда заболела очень ужасной болезнью и обстановка в тех краях стала такая что надо было просто срочно куда-то сьезжать.
Мы пошли в банк и нам сказали на какую максимальную ипотеку мы можем расчитывать. За эту цену трешки продавались вокруг парижа только в точно таких же районах. Потом мы решили что будет искать тогда дальше от Парижа, ездили смотрели, но с малышом и с моей болезнью это было почти невозможно. А один из таких визитов заехали по дороге домой, совершенно случайно,по недвижимости и нам сказали что есть такой дом, продается через суд и риелтор сразу нас туда повезла. Приехали. Прилагаю фото ванной, вот такой дом и был. В сад дальше яблони было даже не пройти-сплошная свалка была там, заросли и не пройти было(фотку прилагаю)
Но я сразу на месте решила что купим и постепенно все приведем в порядок, мне ту очень понравилось.
Н делая никаких экспертиз, не приглашая специалистов чтоб сказали в каком состоянии основное-крыша, стены, электрика, отопительная система,поехали тут же в агенство
и подписали первичное обязатество о
о покупке. Эо тоже была лотарея, но уже был такой опыт, 1-2 дня задержки и хороший дом или квартира могут уйти. За такую цену дом вообще в месте откуда можно ездить в Париж на работу тут найти почти немыслимо, а мы были вторые покупатели. потом еще много любителей на него нашлось.
Потом пошла бумажная волокита, длилось полгода по некой причине. За это время я нашла бригаду украинцев, муж их в дом свозил,показал что надо сделать.
Еще риск- закупили все необходимые стройматериалы
еще ДО окончательной покупки дома. Ураинцы провели безвыездно в доме полтора месяца и привели все в божеский вид, чтоб мождно было уже переезжать.
Перестройку полуподвального помещения в жилое
, терассу и веранду достраивали уже несколько лет потом.
Значит, у нас все получилось, но мы очень рисковали, что основа дома окажется деффективной или что украинцы нас кинут, а если обращаться в фирму, то надо было бы им платить ту же стоимость дома.
Сейчас несколько фоток покажу.
Ранна или кто там предполагал что в чем-то вру? Я не
вру в чем и ни разу.
В нашем месте за такую цену дом где можно жить и участок купить невозможно.
Вот ванная до ремонта
http://i064.radikal.ru/1012/c8/ae0c414adb5b.jpg
вот ванная после, кафель везде до потолка и красивый мойдодыр зеркальный встроен с другой стороны
http://s55.radikal.ru/i150/1012/f0/eee573fec08c.jpg
(тут у меня больной вид потому что я реально серьезно больна, а малыш еще маленький)
Вот в каком виде были потолки везде.
http://s004.radikal.ru/i208/1012/45/51410743a6a2.jpg
А вот полы
http://s41.radikal.ru/i093/1012/01/989a2e277871.jpg
Сейчас они все идеально выровнены и покрашены.
Дальше этой яблони в сад было пройти невозможно-заросли и свалка, то есть я даже не знала где сад и кончается
http://i059.radikal.ru/1012/dd/3cd0a94896e1.jpg
вот какие были верхние мансардные комнаты
http://s002.radikal.ru/i198/1012/72/d0b12343130b.jpg
И вот какие стали
http://s016.radikal.ru/i337/1012/d9/c68255d78397.jpg
Кухню тоже пришлось заново переделывать, везде выравнивать полы, стены, потолки, штукотурить и красить.
Единственное на что денег уже не хватило это привести в полный порядок салон-отодрать дурацкую вагонку и сделать красивые стены.
Но это как-нибудь потом.
В общем я считаю это подвигом, купить собственный дом и с садом который сейчас очень приятный сад и много цветов и плодовых,за такую цену, никто и не верит, в месте которое сейчас называется ДАЛЬНИМ пригородом Парижа.До ст электрички прямой до прижа 2 км, электричка ходит раз в час.
Еще хорошо были накоплены деньги на этот ремонт, а руки у украинцев оказались золотые, а они сами порядочные люди.
Я обожаю свой дом и никуда переезжать не собираюсь! Тут еще есть камин, но мы никогда им не пользовались от греха подальше потому что не умеем и потому что неверное его тоже чинить надо.
Вот подвал подвал до ремонта
http://s014.radikal.ru/i329/1012/91/bd06531ce933.jpg
Вот он сразу после ремонта. Окна еще заклеены скотчем, телевизор и мебель не установлены
http://s014.radikal.ru/i329/1012/d2/0c1f0dc8538d.jpg
Наша веранда строилась как прихожая(потому что иначе в дом 2 входа, спереди прямо в кухню и сзади прямо в салон. Она вся с пола до потолка стклянная и вся разукрашена разноцветными искусственными цветами
http://s46.radikal.ru/i112/1012/34/b8377cc0f0b6.jpg
ой,баааатюшки...
Ничего, что я в тему топика тут напишу, а не про дом Лизон?
Вот на Баше вычитала, понравилось :)

Чем больше людей захочет "свалить", тем быстрее весь мир превратится в Россию.
Anonymous
Зачем Вам в Россию? Здесь жить нельзя, здесь жить опасно.Понимаю вашу тоску, но о детях подумайте. Если бы у меня была возможность свалить отсюда, то не задумываясь и не раздумывая бежала бы, сверкая пятками.
Anonymous
Весёоооленький топик. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения