89
Anonymous
Все остальное
6.12.10 08:58

Друзья познаются в беде.

Расскажите, пожалуйста, какие в вашей жизни были примеры или антипримеры этой поговорки. Бывало ли, что неожиданно вам помогали люди, которых вы и за друзей не считали - так, знакомые просто...

Я попала в больницу, моя самая близкая подруга только звонила и на расстоянии поддерживала, и за это ей, конечно, спасибо огромное. Но просто по контрасту с этим удивительно выглядит то, что две виртуальные знакомые из форума, с которыми никогда живьем не виделись, узнав о том, что я в больнице) нашли через третьих общих виртуальных и реальных друзей мой телефон (в телефоне у меня инета нет, из инет-общения я выпала), расспросили где я, что я, и приехали меня навестить. Удивительно, приятно, трогательно. Спасибо девчатам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, пожалуйста, какие в вашей жизни были примеры или антипримеры этой поговорки. Бывало ли, что неожиданно вам помогали люди, которых вы и за друзей не считали - так, знакомые просто...

Я попала в больницу, моя самая близкая подруга только звонила и на расстоянии поддерживала, и за это ей, конечно, спасибо огромное. Но просто по контрасту с этим удивительно выглядит то, что две виртуальные знакомые из форума, с которыми никогда живьем не виделись, узнав о том, что я в больнице) нашли через третьих общих виртуальных и реальных друзей мой телефон (в телефоне у меня инета нет, из инет-общения я выпала), расспросили где я, что я, и приехали меня навестить. Удивительно, приятно, трогательно. Спасибо девчатам.
Anonymous
по мне так друзья познаются в радости. Если у тя все зае...сь и друзья искренне за тебя рады(это чел-к всегда чувствует, когда искренне) и не пользуются этим в своих интересах то это супер. Такому другу можно простить тот факт что не приехал тебя навестить.
Anonymous
Два года назад сделала операцию, денег не было, а нужно было платить за ипотеку+страховку по ипотеке. По условиям кредитного договора банк может меня выселить, если будет задержка оплаты на 3 дня. А мне еще денег на анализы-лекарства надо было. Помогли девочки с Евы, которых я даже ни разу до этого не видела. Принесли лекарства и немного денег на анализы.А любимая и очень обеспеченная подруга, с которой мы дружили больше 20 лет, не дала 5 тыс. руб., которых мне не хватало на оплату ипотеки. Эту сумму дала мне опять-таки совершенно незнакомая женщина на работе, увидев, как я перед Новым годом размазываю слезы по морде лица в коридоре...
Я, наверное, ущербная... У меня нет таких друзей, да и друзей вообще.
выручали и друзья, и просто окружающие люди. Правда, я не попадала в серьёзные переделки ттт
Согласна, что испытание чужим успехом - не менее сильная проверка отношений.
У меня нет таких друзей, и надеюсь я всегда только на себя и на свои силы, сама тоже зареклась кому-то помогать :(...............
На мой взгляд друзья познаются не в беде, а в счастьи. Помочь в беде может всякий, даже совсем посторонний человек, как в Вашем случае. А вот порадоваться, искренне, неподдельно, без зависти и задней мысли типа "вот, ёпрст повезло, а почему ж мне..." - это могут только настоящие друзья
Мне помогали и близкие и дальние в тяжелой ситуации, хотя никого не просила.
А по мне так наоборот- друзья познаются в радости.
Когда у меня в жизни случались реальные драмы, то многие"друзья" звонили каждый день, сочувственно ахали и выспрашивали подробности. Когда же случалось счастье-те же друзья резко звонить перставали, а когда про свою радость рассказывала то как то резко куда-то начинали торопиться и никаких подробностей не расспрашивали.
Ну я про знакомых, не про настоящих друзей в моей жизни.
Совесем недавно, будучи, наверное, не в себе, иными словами не скажешь, дала денег в долг. Причем, довольно крупную сумму и последнюю. Дело осложнялдось тем, что была я не дома, да и мужу решила не говорить о неслыханной щедрости. Когда выяснилось, что денег мне никто отдавать не собирался, выручила подруга, прислала переводом данную сумму.
у меня есть подруга, с которой мы дружим с 1 сентября 1 класса. вот в следующем году будет 20 лет уже.
Мы вместе и в беде и в радости. Это человечек, которые впереди моей мамы бежит ко мне если я заболела/нужно посидеть с ребенком/помочь. и я к ней в любое время суток.
Я очень благодарна судьбе за такую подругу и я очень дорожу нашей дружбой.
У меня много приятельниц, когда мне плохо их становится меньше, а когда радостно, то еще меньше.
Друзья познаются в радости, в беде многие могут помочь, так как хочешь-не хочешь проецируют ситуацию на себя и реагируют. сострадателей всегда больше, чем людей, которые искренне за тебя порадуются.
не бабы,друзья позднаются в радости,в горе безх проблем ,всегда полно помошников,а вот когда вам вдруг зашибись хорошо стало в олтичие от друзей ,то тут уже мал окто выдерживает )
А я удивилась, что многие в радости проверяют друзей. Мне легко за друзей радоваться. Их радость - моя радость. Плохо ли радоваться-то...
А вот горе разделять куда сложнее. Тоже проникаюсь донельзя. В общем, я как лягушка, которая принимает температуру окружающей среды.
Anonymous
Была трудная ситуация недавно. Рак. Операция. Радиация. Близкие друзья и не очень близкие, все откликнулись. Готовили обеды мне в больницу, потом по очереди возили на курсы радиации. Дежурства целые расписывали. И я им очень благодарна за это!
А вот на Одноклассниках написала в статус о диагнозе и лечении - НИКТО не отреагировал. Ни одного сообщения от 50 друзей. Ну наверное, они и не друзья....
просто я
чаще соседи оказываются ближе и радушнее друзей и роднее родных,к сожалению.
Вы знаете,бывает в беде и недруги помогут,а вот когда в радости...Порой недруги и среди друзей завестись могут.(((
Anonymous
Не смогла вспомнить ни одного случая, чтоб в радости из-за чужой зависти потеряла друзей. Наоборот, то за меня радуемся, то за подруг.
А можете привести примеры, когда вы в своей радости потеряли друзей завистливых?
Вот в ТД или тут топик был, там одна девушка не может себе позволить лишние траты, а ее подруга богатейка таскает ее по дорогим магазинам себе очередную дорогущую шмотку купить. Ну вот кончились у них, получается, пути соприкосновения. Та будет думать: вот, не могла за меня порадоваться, от зависти лопалась. Эта будет считать: зазналась, про дружбу забыла, одни шмотки на уме. А были ли они вообще подругами-то?
Anonymous
И всё-таки, в беде друзья познаются...
Ну не придёт мне в голову хвастаться жемчугом перед подругой, которая пустые щи хлебает, да ещё ждать, что она до потолка прыгать будет от радости за меня.
Елена
Меня раньше разочаровывало, когда мои друзья реагировали не так, как я от них ожидала - прям оч остро.
Время идет, люди вокруг меняются, появляются новые, исчезают из поля зрения старые, кто-то остается, кто-то возвращается, ничего не жду от них. Есть - хорошо, нет - что ж поделаешь. Рассчитываю только на себя.
Сама помощь кстати предлагаю, искренне, но не навязываю.
Мне помогла знакомая Оля. С Олей мы учились вместе 6 лет назад, общались мало.
Когда дочке исполнилось 11 месяцев она весила около 13 кг. Мы жили на 5 этаже. У меня открылось кровотечение. После больницы мне запретили поднимать тяжести, был большой риск.Свекровь-она и в Африке свекровь, муж работал и почти не помогал мне, моя мама могла помочь только в выходной день. На няню денег не было.
Оля предложила мне помощь: она каждый день мчалась ко мне домой, выносила дочь на прогулки, иногда по 2 раза в день. Мы гуляли, общались, затем Оля заносила ребенка, я готовила вкусные обеды, мы очень много времени проводили вместе. Оля была в поиске работы. Через месяц дочка сделала свои первые шаги. А еще через месяц спускалась с 5 этажа самостоятельно, с моей поддержкой. Прошло почти 3 года, у Оли хорошая работа, любимый человек. Мы встречаемся 1-2 раза в месяц. Никогда не забуду ее помощь и поддержку. Она помогла мне в беде.
Anon
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения