282
Раздражают "человечки"
Не, я не перепила и не мерещаться ;)
Страшно раздражает, когда говорят, к примеру: "это мой родной человеЧЕК" и ты пы. Тут на Др подруги другая наша подруга говорила тост и сказала, что счастлива, что встретила в жизни такого замечательного человечка. Я ее попросила на мой ДР меня как-то по другому обозвать ;). Ну гораздо лучше звучит слово ЧЕЛОВЕК, ежели ты собираешься его употребить, для чего этот уменьшительно-ласкательный суффикс? Человечки - это жители Цветочного города, Незнайки там всякие, Самоделкины и прочие Гурвиники.
Откуда это пошло? По телику часто слышу от каких-то людей, да и вообще в последнее время... Какое-то неприятное слово...
Кста, щитавитку проверяла ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе, я не перепила и не мерещаться ;)
Страшно раздражает, когда говорят, к примеру: "это мой родной человеЧЕК" и ты пы. Тут на Др подруги другая наша подруга говорила тост и сказала, что счастлива, что встретила в жизни такого замечательного человечка. Я ее попросила на мой ДР меня как-то по другому обозвать ;). Ну гораздо лучше звучит слово ЧЕЛОВЕК, ежели ты собираешься его употребить, для чего этот уменьшительно-ласкательный суффикс? Человечки - это жители Цветочного города, Незнайки там всякие, Самоделкины и прочие Гурвиники.
Откуда это пошло? По телику часто слышу от каких-то людей, да и вообще в последнее время... Какое-то неприятное слово...
У человечка всё должно быть прекрасно - и тельце, и душонка, и мыслишки.
;):):) Ржууууууу!
Человечек - это звучит горденько.
))))))) человечек - это звучит горденько!
чисто еврейские штучки
Anonymous
Всем не нравится. Однако сколько тут на еве про человечков слышу. Тоже коробит.
Теперь все время про тельце, душонку и мыслишки буду вспоминать, если еще раз увижу :) (слышать, слава богу, не приходилось)
Теперь все время про тельце, душонку и мыслишки буду вспоминать, если еще раз увижу :) (слышать, слава богу, не приходилось)
Anonymous
и я к ненавистникам плюсуюсь, у меня один препод так грил, мне кажется, я в лице менялась, когда слышала. Причем, психологию преподавал
и меня человечки раздражают :D........щас к тебе один человечек подeъедет, гыгы :sick4.............
А еще есть БРАТИКИ и СЕСТРИЧКИ.
Брррррр :fight2:fight2:fight2:fight2:fight2:fight2
Брррррр :fight2:fight2:fight2:fight2:fight2:fight2
ох, автор, как вы правы, противнейшее слово. только мне не лесть в нем слышится, а что-то снисходительно-высокомерное. воспринимать могу только в контексте ручки-ножки-огуречик - вот и вышел человечек. даже по отношению к малышне кажется звучащим противно. в моем окружении, славтегосспади, так никто не говорит
меня не раздражает, сама это слово не употребляю.
Человечки не нра - особливо *светлые*
Ненавижу это слово! Меня мутит от всяких "человечек, дружочек, хлебушек" и др. Уменьшительно-ласкательные суффикисы в обыденной речи, режущие мне слух, употребляют, ИМХО быдловатые личности. Типичный лакейский тип. Желание подольститься, стать меньше, угодливее...брррр!
Не люблю это слово. "Человечком" могу назвать только ребенка.
ИМХО, это слово слегка возвышает говорящего, ставит его в позицию "покровителя". :)
ИМХО, это слово слегка возвышает говорящего, ставит его в позицию "покровителя". :)
Был у нас в магазине инцидент на эту тему, заходят два армяшки и просят показать такую-то модель телефона, моя напарница показывает, один армяшка хвалит модель и собирается ее купить, тут подходит второй, (он у витрины стоял) и пытается донести до друга что это нехороший выбор. Напарница: "Ну что Вы! Это прекрасная модель, вот, человечку нравится (и указывает на его друга). Как же потом этот армяшка возмущался!! Все пытал ее почему она его ЧЕЛОВЕЧКОМ назвала! :))))
Anonymous
человечконенавистнечки собрались, аднака...))
Топ про "евреечку" вспомнился :-)
А мне нравится, когда обо мне говорят охуительная телочка. )))
Anonymous
"Человечки" еще ничего. Но "кушать" -убЫл бы. Или "покушать"- название фотоальбома в паспорте. И еще паразит "как бы", очень распространенный в последняе время. Я, как-бы, работаю, а он, как бы, учится. У меня, как бы, есть дети. Что это значит??? И "манаГер". Бляха муха, ну либо пишите "джер" если хотите произнести по-английски. Либо найдите аналог в русском языке.
Лет 5-6 назад на еве был такой топик про"ненавижу окончания -чка", типа, наша соседка-татрочка и т.д. Заводила его Донна Парабелла(Дочь Камергера и куча ещё ников у неё было). Тот топик был, наверно, самый длинный в истории евы. Дошёл почти до 3 тыщ сообщений. Интересно, какая судьба будет у этого?
Меня не бесит слово человечек. Для меня это слово уменьшительно-ласкательное.
Anonymous
А меня бесит, когда девушки-женщины, употребляя в разговоре такой предмет нижнего белья, как трусы, называют его "трусики". Часто слышу "ой, я такие трусики купила. Так и хочется заорать - бля, да какие нах трусики, тебе под сорок и 56 размер тех трусиков...
Anonymous
Эх, как многа нас :) Давайте, штоль, начнем общественное движение "народ против суффиксов" ;)
Но, кстати, не соглашусь с высказываниями, что "человечков" употребляют люди не обремененные интеллектом и возрастом... Подруга моя, которая, собсна, сподвигла меня на этот топ, барышня далеко не глупая, да и не шибко юная - ближе к сорока, нежели к к тридцати :).... Да и вообще, много кто употребляет - в основном по тв слышала. Модно, видимо? Но вот эти все -чки, они на слух как-то унижительно-снисходительно воспринимаются, если не к малышу обращены. Да и малыша человечком не назовешь, для меня наоборот, маленькие дети - человечище ;)
Ну а собственных дитять потихоньку пупсичечками называю, когда никто не слышит ;););)
Но, кстати, не соглашусь с высказываниями, что "человечков" употребляют люди не обремененные интеллектом и возрастом... Подруга моя, которая, собсна, сподвигла меня на этот топ, барышня далеко не глупая, да и не шибко юная - ближе к сорока, нежели к к тридцати :).... Да и вообще, много кто употребляет - в основном по тв слышала. Модно, видимо? Но вот эти все -чки, они на слух как-то унижительно-снисходительно воспринимаются, если не к малышу обращены. Да и малыша человечком не назовешь, для меня наоборот, маленькие дети - человечище ;)
Ну а собственных дитять потихоньку пупсичечками называю, когда никто не слышит ;););)
Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек. гы)
У всякенького человечечка свой гонорочек есть.
У всякенького человечечка свой гонорочек есть.
Брр!!! Мне тоже не нравится, когда говорят "человеЧЕК" . Как будто про лилипутика рассказывают.
какие нервные все)))мне вот пофиг, человечек или человек, зверьком он от этого не станет.
У моих девушек в лексиконе "человечки" - это всякие гумманоиды, гномы и прочая невообразимая хрень с позитивной окраской.
так что, когда говорят "человечек", у меня такой устаканенный образ: нечто студнеподобное с "большими грустными глазами", что "минуту полежат на солнце и исчезнут!" и "их никто не видел" (с). Ну, в общем, вы поняли:)))
так что, когда говорят "человечек", у меня такой устаканенный образ: нечто студнеподобное с "большими грустными глазами", что "минуту полежат на солнце и исчезнут!" и "их никто не видел" (с). Ну, в общем, вы поняли:)))
"Сейчас один человечек подойдет"... бее..
Только что прочитала на Еве http://eva.ru/topic/77/2505288.htm?messageId=62203010
А вот меня не раздражает! Такие милые словечки типа "человечек" помогают разрядить обстановку и избавиться от излишнего официоза.
Anonymous
Я к вам, к человечконенавистникам. :) Аж коробит, когда это слышу :)
Из моего окружения - у меня муж страдает "уменьшительно-ласкательными " суффиксами. Бля, запарилась отучать его. Но до сих пор проскакивают у него "открой программку, исправь проводочку, сделаю звоночек". А ведь взрослый умный дядька :)))
Из моего окружения - у меня муж страдает "уменьшительно-ласкательными " суффиксами. Бля, запарилась отучать его. Но до сих пор проскакивают у него "открой программку, исправь проводочку, сделаю звоночек". А ведь взрослый умный дядька :)))
человечки, это еще цветочки.... один мой знакомый все время говорит - спасибки за звоночек:(((
А никого не напрягает, когда верующие называют святых Матронушка, Серафимушка и т.п.? Только не нужно говорить, что они это из любви. Звучит противно, а люди, говорящие и пишущие так, представляются какими-то жалкими, убогими, унижающимися людишками....ага, "человечками". Вообще все эти уменьшительно-ласкательные суффиксы даже по отношению к детям не всегда в тему употребляются.
Anonymous
Для меня "человечек" является своего рода знаком - употребляющих это слово держу от себя подальше. На моей памяти "человечками" людей называют те, кто мнит себя ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ, а на самом деле ничего из себя не представляют.
А меня не раздражают ни "человечки", ни "братики" с "сестричками", наверное, щитовидку проверить надо)
Это мода в последнее время на уменьшительные словечки. Ужасно заразная, меня просто бесит страшно..сейчас чаёк заварим, где сахарок? а вот ложечка.... А как к мужьям: где твой хуёк, дорогой?
мне недавно диспетчер такси говорит: извините, машиночка в пробочке застряла:)))
И продукты специально такие выпускают, чтоб с детства человечками становиться)))) Хайнц для детишечек: Абрикосики с творожком, Пюре грушка и черника с печеньицем, Фруктики с творожком, Пюре яблочко с черничкой в сливочках :sick4 :sick4 :sick4
Ладно, отвлекитесь. Меня например просто убивают слова : рулякаю, курякать, жракаю. и тому подобное. Это ЧТО????!!!:chr1
Доброго времени суток. Буэ
Anonymous
какие все нежные-тА...)))))))))
а я в детстве "человечками" называла маленьких пластмассовых игрушек - типа солдатиков, куколок и пр. И с друзьями говорили
- пойдём играть в человечков!
- да ну, лучше в пупсиков
:-)
- пойдём играть в человечков!
- да ну, лучше в пупсиков
:-)
Так говорят сотрудники всяческих силовых структур-особенно те, кто любит ксивами махать. "есть человечек на примете", "Надо человечка одного пробить" и т.п. Я думаю, они т.о. принижают людей, ну, типа-человечки-козявочки ..Сама ненавижу когда так говорят, согласна с автором, прям воротит!
Не раздражает как и не восхищает слово человечище.
Меня более весомые вещи раздражают. ))))
Меня более весомые вещи раздражают. ))))
Любое слово можно сказать с разной интонацией. "Сейчас тут один человечек подойдет" или что-то в этом роде, да, противно.
А когда это сказано с искренней нежностью, то мне плевать, человечек я, или матерый человечище. Главное, голос теплый и мне хорошо от этого.
А когда это сказано с искренней нежностью, то мне плевать, человечек я, или матерый человечище. Главное, голос теплый и мне хорошо от этого.
А мусики, ржака-абассака, и тому подобная фигня вас не бесит?
А каверканье слов, типа, я самая умная и юморная?
Еще хуже человечка.
А каверканье слов, типа, я самая умная и юморная?
Еще хуже человечка.
Anonymous
А меня жутко раздражает, когда не знают, как слово мерещится писать надо в данном контексте. и вообще в -тся и -ться не разбираются.
А то, бесят их все, а в своем глазу бревна не замечают. Фиалка, блин.
А то, бесят их все, а в своем глазу бревна не замечают. Фиалка, блин.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения