385
как отговорить
родственница родила недавно, вчера нам озвучили имя ребенка. Разговаривал муж. Он человек спокойный, но когда услышал имя, выругался матом и сказал что они ебанутые. Пытался отговорить, бесполезно. Они хотели необычное имя, но мы не думали что их так переклинит, они 10 дней выбирали, литературу читали, наконец-то выбрали.
Муж пытался объяснить, что с таким именем ему жить будет тяжело, его будут дразнить в школе и т.п..Бесполезно.
Какие еще привести им причины, может встанет у них мозг на место.Нам жалко ребенка, он им спасибо не скажет за такое имя.
Имя озвучивать не хочу, потому что как только скажу, все будут орать что разводка. Имя действительно полный П..ц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияродственница родила недавно, вчера нам озвучили имя ребенка. Разговаривал муж. Он человек спокойный, но когда услышал имя, выругался матом и сказал что они ебанутые. Пытался отговорить, бесполезно. Они хотели необычное имя, но мы не думали что их так переклинит, они 10 дней выбирали, литературу читали, наконец-то выбрали.
Муж пытался объяснить, что с таким именем ему жить будет тяжело, его будут дразнить в школе и т.п..Бесполезно.
Какие еще привести им причины, может встанет у них мозг на место.Нам жалко ребенка, он им спасибо не скажет за такое имя.
Имя озвучивать не хочу, потому что как только скажу, все будут орать что разводка. Имя действительно полный П..ц.
Да какое ж Вам дело?! И какое право вы имеете лезть в жизнь ИХ ребенка?!! 3,14здец!
Хорошее имя Ибанутий. Совсем уникальное.
Anonymous
Я со своим нестандартным именем так в детстве намаялась, что дочку назвала Машей :). В редких именах есть, конечно, свои плюсы, но и минусов для их носителей тоже хватает, поверьте.
Я вообще всегда за то, чтобы не вмешиваться в выбор других людей, даже если это родственники. Но здесь, автор, не грех сделать и исключение. Я бы сделала всё от меня зависящее, чтобы ребёнка они так не назвали. Вот прямо бы нудела и нудела и им все уши прожужжала и довела их до белого каления, и все производные от этого имени перечислила, распечатала и на стенку повелила бы у них. Потому как свинью подкладывают своему же дитю конкретную.
Мне кажется, что чем сильнее вы будет отговаривать, тем больше ваши родственники будут укрепляться в мысли, что имя выбрано правильно :-)))
Отойдите в сторону сейчас. Может быть до того времени, пока они дойдут до ЗАГСа, они опять передумают? Так бывает :-)
Отойдите в сторону сейчас. Может быть до того времени, пока они дойдут до ЗАГСа, они опять передумают? Так бывает :-)
всё время удивляюсь как регистрируют новорожденных. совсем недавние примеры друзей убедили меня, что видимо родителей так переклинивает от радости, и происходит такое затмение сознания, что мама не горюй. на моей памяти была отличная тётка Генриетта Петровна (фамилия вообще узбекская, и сходу не вспоминается, но сочетание уникально-забавное). Тётечка славянской внешности. В институте училась Луиза. Ивановна. так вот повезло. и вспоминается Ардалиона, в просторечии Аруська. моё убеждение, что новоиспечённых родителей клинит. со мной учился Филипп Сергеевич.
Anonymous
А мне тут моя знакомая рассказывала, что на работе у нее одна девочка(армянка) родила и назвала своего малютку Мкртыч. И вот моя знакомая рассказываит - "Лежит он такой холосенький, лапочка, а уже Мкртыч" я ржала. И мне не понятно, если ты живешь в Москве, на .уя называть такими именами, даже если это по армянски звучит ну ооочень красиво.
Anonymous
А имя младенцу Степан? отчество Степановна? по мне это примерно тоже, что и Ягуар
Anonymous
Ёлкина Любовь, Бабкина Надежда. Всё относительно)
Anonymous
а чего отговаривать, идите от обратного, похвалите имя и задайте при встрече вопросы родителям: 1. какое будет сокращённое имя? 2. придумайте более оригинальный и дебильный вариант и предложите его под соусом "а это всё же звучнее". 3. попросить при вас быстренько проговорить полное имя раз 20, узнать что при этом слышится, полный бред типа Банк Каспийский если скороговоркой. Что-нить да сработает!
У меня давно лежат выписанные особо щокировавшие имена их старинных святок:
Завулон ~ Каппадокийский, прп.: М. 20 - это не выдуманный персонаж из "Дозора",
~ это один из 12 сынов ветхозаветного патриарха Иакова: Св. праотец; Св. отец
Зенон [груз.]
- это не только город из "Матрицы"
~ (Зинон) Икалтойский, прп., один из основателей груз. монашества: М. 7
А вот вы знаете, что Зина [греч.]
~ Законник, ап. от 70, еп. Диоспольский (Лиддский): С. 27; Ап. 70
Мамант — мать, кормилица [греч., лат.]
и
Римма — брошенное, бросание [греч.] -
это мужские имена
Что людей могут звать
Иамвлих — это любящий стихи
и
Транквиллин — спокойный
Чтобы ваш сын стал Богом, его нужно назвать
Иоиль — Господь Бог
Что есть вообще такие имена, как
Кукша
(~ Одесский, прп., исп.: С. 16)
~ Печерский, иером., сщмч., просветитель вятичей, в Ближних (Антониевых) пещерах: Ав. 27; Брянск.; Печер.; Печер., ближ.; Ряз.; Тул.)
Рустик
и
Фусик
Что всеми обстёбанный
Павсикакий (Павсакий) — означает прекращающий зло,
а
Феодот и Богдан — Богом данный [греч.] - это одно и то же имя
И, истинно верующим нужно просто назвать своего сына
Феофил — друг Божий [греч.] - коротко и ясно
ну и вне всякой конкуренции пока остаётся христианский святой
Хусдазад
Завулон ~ Каппадокийский, прп.: М. 20 - это не выдуманный персонаж из "Дозора",
~ это один из 12 сынов ветхозаветного патриарха Иакова: Св. праотец; Св. отец
Зенон [груз.]
- это не только город из "Матрицы"
~ (Зинон) Икалтойский, прп., один из основателей груз. монашества: М. 7
А вот вы знаете, что Зина [греч.]
~ Законник, ап. от 70, еп. Диоспольский (Лиддский): С. 27; Ап. 70
Мамант — мать, кормилица [греч., лат.]
и
Римма — брошенное, бросание [греч.] -
это мужские имена
Что людей могут звать
Иамвлих — это любящий стихи
и
Транквиллин — спокойный
Чтобы ваш сын стал Богом, его нужно назвать
Иоиль — Господь Бог
Что есть вообще такие имена, как
Кукша
(~ Одесский, прп., исп.: С. 16)
~ Печерский, иером., сщмч., просветитель вятичей, в Ближних (Антониевых) пещерах: Ав. 27; Брянск.; Печер.; Печер., ближ.; Ряз.; Тул.)
Рустик
и
Фусик
Что всеми обстёбанный
Павсикакий (Павсакий) — означает прекращающий зло,
а
Феодот и Богдан — Богом данный [греч.] - это одно и то же имя
И, истинно верующим нужно просто назвать своего сына
Феофил — друг Божий [греч.] - коротко и ясно
ну и вне всякой конкуренции пока остаётся христианский святой
Хусдазад
все ни асилила,
как ребенка назвали?
как ребенка назвали?
У меня племянника назвали Альгерд!
Anonymous
мда, бедный ребенок, сразу ассоцации с именем - лох, лохии, как-то неприятно
Anonymous
В юности дружила с парнем, его нарекли Пименом, но представился он мне Димой, и оказалось, что все его так зовут, при чем с детства. Он мне объяснил, что "имя" и "как зовут" в его случае разные вещи - видимо имя по паспорту ему не нравилось. Попозже он собирался даже его менять, официально.
автор, а Вы не та мадам, у которой подарок посреди гостиной стоит и Вы его никак отвезти не можете?
Anonymous
Может, конечно, у беременной мозги переклинило? Я сама на 5 месяце подумала, что сына можно назвать Эросом, в честь Эроса Рамаззотти:) Это была не я, а мои беременные гормоны, клянусь:) Мои родители чуть в обморок не упали:)
Моя подруга дочу назвала Беатричи. Совершенно нормальные люди и все русские...И главное- все так довольны именем. Может мне одной кажеться это странным? С русской фамилией и очеством Беатричи...
Anonymous
А у нас во дворе есть мальчик Евлампий! а в хоровой студии - Платон и Лука, последние два имени мне ооочень нравятся, да и мальчишки замечательные. А и еще в садике - Елисей, ни у кого не возникает затруднений, дети так и зовут Елисеем.
Только Евлампий постепенно трансформируется в Лёшу...
Только Евлампий постепенно трансформируется в Лёшу...
Да уж...Времена, нравы, имена... Мы когда сына Тимоти назвали, тоже родственники сначала недоумевали, но куда уж нам до нынешних имён!:-)
Ребенка назвали Федор. сегодня поехали регистрировать.Автор .
Anonymous
А как вам Асклипиодота? у меня по пдр подходит :) а Нунехия?
Меня хотела отцовская мать назвать имением - Тайбя, спасибо маме, отстояла свой выбор, и я Альфия :-)
Альфия
Знавала девочку по имени Козетта. Вот где ребёнок огрёб из-за маминых литературных пристрастий
Anonymous
БОЧРВФ 260602 назвать хотели?
http://news.tut.by/kaleidoscope/41925.html
Если нет, то не вижу ничего странного.
http://news.tut.by/kaleidoscope/41925.html
Если нет, то не вижу ничего странного.
в иституте в нашей группе учился мальчик по имени Сосун..как над ним издевались,словами не передать)Мы его Сашей звали=)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения