23

Казаки и казачество

У меня есть знакомый состоящий в казачестве. Тут он предложил моему сыну 14 лет вступить к ним в общину. Может здесь есть кто нибудь знакомый с их правилами и порядками, чем они вообще занимаются. Сын хочет вступить а я что то не очень все это понимаю, а не понимание как всегда пугает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть знакомый состоящий в казачестве. Тут он предложил моему сыну 14 лет вступить к ним в общину. Может здесь есть кто нибудь знакомый с их правилами и порядками, чем они вообще занимаются. Сын хочет вступить а я что то не очень все это понимаю, а не понимание как всегда пугает.
У меня приятель казак.
В плане уберечь от наркоты и научить работать, что б настоящим мужиком вырос, это да. При этом мужик даже вполне себе романтичный.
Вот только потом они будут переть во всякие неспокойные места, бится с чеченцами и рисковать своей жизнью. И вообще будет вечно куда-то перется- не сидится им на месте.
Вот итог- прекрасный мужик- руки золото, в голове мысли справедливые, а женат он на войне. Нет дома у него. И хочет жену и деток. Но остановится в исканиях не может никак. Так что палка о двух концах.
Редкий вменоз на Еве :) радует! казаки по жизни... как бы это Вам сказать... "вдруг война, а я устамши".
Чур, меня, вобщем, хотя мама с Дона, но предки никогда не были ни в колхозе, ни в казаках. Работали :)
А у нас в МО казаки-просто местные легализованные, в т.ч. дЭпутаты, бандиты, которые подмяли под себя коммунальные услуги города (типа вывоз мусора, водоканал и ты.пы).
Anonymous
смотря, что за казачество. Если типа воспитательно-спортивной секции с элементами истории, одно дело.
А если это казачество - оно же практически политическая партия, ну тогда присмотритесь и к другим политическим течениям для молодёжи.
Недавно знакомый (взрослый) вступил казачество - всё равно, что в партию. Будешь шустрым, получишь доступ ко всяким преференциям. Он, например, бесплатно учится на каких-то курсах или ещё что при Управлении делами президента.
Если ещё углубится - наше казачество просто лубочное сообщество обычных мужиков. Хвалёные кубанские казаки и носа не высунули, когда в печально известной станице бесчинстовал криминалитет.
Я родился и вырос на Дону, моё личное мнение, что по большей части всё это шоу с шашками - на уровне балагана. Одно время они давали молодёжи откос от армии, типа, у них служба шла, но потом это прикрыли.

Казаки - как ряженые, выступают на всяких околосветских мероприятих, могут покричать что-то на митингах. В основном, хорохорятся меж собой, пьют и ходят гоголем :)

Реально, никакой защиты и поддержки для народа от них не было замечено. Если не прав - прошу прощения, но я говорю то, что сам наблюдал не один год.
Может отнестись к ним как военно-патриотическому кружку для ребенка? Ну или отряду бой-скаутов :-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения