52
Интересно
Все остальное
14.12.10 17:17

Критерии успешности

Какие они у вас?
Для мне это:
1. В первую очередь наличие хорошей семьи, любящего человека рядом и детей.
2. Затем - материальная и профессиональная состоятельность.
3. Потом - наличие у человека друзей, любящих его, широкий круг общения.
4. Замыкающее - разносторонность и насыщенность жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие они у вас?
Для мне это:
1. В первую очередь наличие хорошей семьи, любящего человека рядом и детей.
2. Затем - материальная и профессиональная состоятельность.
3. Потом - наличие у человека друзей, любящих его, широкий круг общения.
4. Замыкающее - разносторонность и насыщенность жизни.
Интересно
Критерий простой: когда человек удовлетворен своей жизнью.
Ваши пункты в другом порядке

2.
4.
1.
3.
Anonymous
Мля! Я неудачница :( Пойду убьюсь апстену. Спасибо, автор, что открыли мне глаза на никчемность и бессмысленность моего существования! Спасибо и прощайте!
Anonymous
внешний вид, уверенность во взгляде, движениях
Anonymous
А если материальные ценности не являются ценностями, но я считаю себя успешной, то как?
Критерии завияст от того, кто оценивает. Т.е. я могу оценить чела как неуспешного, а он себя считает мегацспешным и наоборот :)
Мои критерии примерно совпадают с критериями автора.
Перельман неуспешен,по-вашему?
Anonymous
Вот слово "успешная" меня, например, удивляет. Успех - это что-то со стороны, оценка окружающих, меня это не волнует вовсе. Лучше быть счастливой, чем успешной.
Присоединяюсь к тем, кто считает успешным человека живущего в ладу с самим собой. Остальное -это приоритеты...
Обругали автора, а она просто перечислила основные четыре составляющие полноценную гармоничную жизнь человека.
Я давно читала про это, там шло сравнение со столом, мол чтобы стол стоял крепко и долго ему нужны 4 ноги, так и человеку необходимы:семья, работа, друзья, хобби.
Причем у женщин на первом месте стоит семья а у мужчин работа.
Я помню что семья у мужчин стоит после друзей( помню очень расстроилась, так как это соответствовало моей действитлеьности).
Встречала эту теорию еще раз, но другой автор этим составляющим дал другие названия.
Я лично согласна с этой теорией.
У меня все к сожалению не так.Но если бы были все составляющие, то жизнь была бы гармоничной и насыщенной и счастливой.
Anonymous
Мне кажется, что жизнь у человека удается, если он смог составить свой список мечтаний и начать их осуществлять. Именно начать. Если все мечты сбылись, жизнь становится скучной. А как можно считать удачной жизнь, которая скучна? ;-)
Успешность - это когда человеку удается осуществлять все свои мечты и желания. Не обязательно сразу по мере поступления, но обязательно осуществлять. А также когда он находится в полной гармонии с самим собой и окружающим миром.
Поэтому если допустим человек является богатым наследником-миллионером, а также мизантропом и социофобом и не имеет ни работы, ни друзей, ни семьи, но при этом осуществляет все свои желания и в принципе счастлив - то он однозначно успешен, хотя у него и нет трех из перечисленных автором составляющих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения