43
Anonymousврач
Все остальное
15.12.10 23:35

Подарки

Читаю во многих темах очень задевет....
" ну подарю училке Эйвон, мне подарили не подошло или сама люкс пользую"...
" врачихе дермового винишка или конфеток" тоже не ем или подарили...
Вот реально сама врач, муж врач из семьи учителей, мой дядя директор школы... Да не надо, лучше ничего не дарите, чем такое дерьмо!!! Что за неуважение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю во многих темах очень задевет....
" ну подарю училке Эйвон, мне подарили не подошло или сама люкс пользую"...
" врачихе дермового винишка или конфеток" тоже не ем или подарили...
Вот реально сама врач, муж врач из семьи учителей, мой дядя директор школы... Да не надо, лучше ничего не дарите, чем такое дерьмо!!! Что за неуважение?
Anonymousврач
Интересно...взгляд с другой стороны! У моей подруги в школе к любому более-менее известному празднику списки выдают с подарками. С конкретными моделями телефонов и названиями посуды - про огурцы ни разу не слышала)))
У меня например 10 человек преподавателей у детей, которым ХОЧУ подарки сделать. Я должна всем шампанское по 100 баксов купить и конфеты бельгийские за по тыщще? Подарок на НГ - это не оплата операции или другой существенной услуги, так что ожидание дорогостоящих подарков более чем странно.
Меня больше удивляет другое. Потомственная врач в семье врачей и учителей считает нормальным, что ее по поводу и без повода одаривают подарками. ;-) И возмущается только на счет их качества.

Мне кажется, что проблема в том, что люди относятся к подаркам учителям и врачам, как ко взяткам... попробуй ничего не подарить учительнице в школе, особенно в начальных классах, она сгнобит твоего ребенка ;-) Ну а на взятках очень тянет сэкономить :-Р

Людям каких профессий мы еще дарим столько подарков за их профессиональные заслуги? ;-)
я подарки делаю только тем, кому сама хочу сделать подарок (имею в виду врачей, детских преподавателей и тп), и обычно дарю подарочные наборы конфет, которые всегда пригодятся попить чай с коллегами. Деньги, какие-то сертификаты и прочее - это оплата услуг, а НГ и всякие 8 марта имхо вполне достаточно подарить чисто символическое что-то. Я в СП набираю германские конфеты - они и оформлены красиво, и на вкус довольно неплохие
вай!:-7
а почему вам кто-то должен дарить подарки, еще и дорогие?:-):-7 купите себе сами необходимое и желаемое.
Ужасть...
вот и правда..привыкли совсем к "подаркам" :( Уже и то им не нравится..и этого уже "наелись"..ну тогда просто не берите и все тут ( я думаю даритель сам\а с удовольствием скушет\выпьет то, от чего Вы, уважаемые ГОСслужащие, нос воротите!!!!)..Скорее всего тот, кто дарит не очень дорогие вина\конъяки\шампусь + КоркунеЦ , просто дороже не могут себе позволить .. а отблагодарить вроде хочется...
я тут тоже недавно сталкивалась (2-их одаривала), мне ответили так: или ХОРОШИЙ КОНЬЯК (не армянский и т.п.) и ХОРОШАЯ ВОДКА или ничего - по вашим финансовым возможностям, то есть можете позволить - купите, нет, тогда НИЧЕГО не надо...но это мне сказал КОЛЛЕГА и можно сказать ДРУГ тех, кого собиралась одаривать, т.е. я четко знала что "вот он водку не пьет, только коньяк, а вот он наоборот - только водку"
Но вот если бы не знала предпочтений, даже не знаю, что стала бы покупать, скорее всего купила бы 2 коньяка, даже если бы не выпили, то передарить или поставить на стол для гостей\коллег НЕ СТЫДНО :)..но опять же это потому что финансы позволяют....а так бы не стала ничего дарить...и считаю что это нормально, это их работа в крнце-концов,не нравится з\п идите в другое место,где одариывание вообще не предусимотрено затозаработок достойный, и не надо расчитывать на "благодарности и подарки"...
Мне за мою работу никто и никогда презентов никаких не дарил. И денег больше, чем оговорено, не платил.
А вот курьеру, парикмахеру, врачу и тюд. надо давать " сверх ставки" Почему? Почему один положены чаевые, другим нет?
Говорят, дорог не подарок, дорого внимание. Дак почему тогда люди нос воротят, не те конфеты им подарили?
Рафаэло плохо и Коркунов плохо? Не перебор ли, а?
Не нравится- оставь на работе, съедят те, кому нравятся.
Anonymous77
А вообще спасибо Автору за пост.
И правда. не буду больше дарить. И деньги только через кассу. А то надоела эта коррумпированность и взяточничество везде.
Положена мне операция, бесплатное место выбила. по скорой меня привезли - значит лечите. Деньги з бюджета выделяют, мы, между прочим, налоги платим. Так что все, баста.
Anonymous77
Так ничего и не дарите!!! я писала о том, что дарят обычно дермо, потому что выбросить жалко, это и обидно!! А от коробочек конфет к чаю тошнит уже!!! Как мы шутим всегда, лучше кило яблок подарили
Anonymousврач
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения