94
Своё дело
Модераторы, пожалуйста, не переносите, это не про работу как таковую.
Не раз слышала, что те, кто в наше время открывает свой небольшой бизнес почти с нуля- это те, кто не нашли приличную работу по найму, не интеллектуалы, не интеллигенция....
Как Вам кажется- это так, или из зависти говорят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, не переносите, это не про работу как таковую.
Не раз слышала, что те, кто в наше время открывает свой небольшой бизнес почти с нуля- это те, кто не нашли приличную работу по найму, не интеллектуалы, не интеллигенция....
Причин много и они самые разные.
Глупости какие.
Я работала бухгалтером и дальше могла бы, но мы с подругой открыли свою аналогичную фирму по оказанию бух. услуг. Кто и куда меня не брал? Мне (нам) просто надоело работать на дядю. Работать на себя в разы тяжелее, но зато на СЕБЯ.
Я работала бухгалтером и дальше могла бы, но мы с подругой открыли свою аналогичную фирму по оказанию бух. услуг. Кто и куда меня не брал? Мне (нам) просто надоело работать на дядю. Работать на себя в разы тяжелее, но зато на СЕБЯ.
Мне кажется, Надюша несколько об ином спрашивала. О начале бизнеса с нуля в наши годы, а не в прошлом веке. :-)
А что, если открывать бизнес, то только майкрософт, не меньше?? У меня два примера, из последнего, открывали свое дело с нуля, да, миллионов иметь не будут, сил надо больше, выхлоп такой же, как и с "дядей", НО! У ребят глаза светятся, идеями фонтанируют, а вот здесь мы вот так, и вот это мы эдак... Удовольствие от того, что делаешь - это ли не главный критерий успешности??
Как можно сравнивать таких людей?
ИМХО, для того, чтобы открыть свое дело, требуется много раличных факторов, в том числе и личностных качеств.
Кому-то удобнее работать по найму, а кому-то - отдельно, на себя. Обычно те, кто решается на свое дело, отличаются довольно пробивным характером, смелостью и реалистичным взглядом на жизнь, кмк.
ИМХО, для того, чтобы открыть свое дело, требуется много раличных факторов, в том числе и личностных качеств.
Кому-то удобнее работать по найму, а кому-то - отдельно, на себя. Обычно те, кто решается на свое дело, отличаются довольно пробивным характером, смелостью и реалистичным взглядом на жизнь, кмк.
Не интеллектуалы и не интеллигенция:) Подтверждаю:) И ещё они отчего-то уверены, что можно быть бусинесманом, совершенно не зная законов страны проживания и аборигенского языка:) У меня таких опездолов стока в обслуге было...Очень тупые люди:) Серьёзно грю:)
моя знакомая и соседка по подъезду заимела свой бизнес(образование имеет только среднее 9 классов), у нее свой магаз мебели(не в Москве), там и муж помог конечно. Дура-дурой в учебе была но по жизни цепкая ппц, так что интеллект это еще не главное в этом деле.
Anonymous
Мужу в свое время надоело вставать к 9 утра, и отсиживать весь день на работе, открыл свои небольшие юрид.услуги+недвижимость (еще в 95 году).
Anonymous
Ушла в сторону дискуссия. Тогда так: Вы(в НАШЕ время) знаете людей, которые получая на работе ЗП 80-150тр пошли бы собственное дело открывать?
У меня все ок, ВО и т.д., просто не хочу работать на дядю, поэтому ИП. Чего и Вам желаю)))
Своим делом успешно занимаются люди, имеющие талант к ведению бизнеса, работоспособность и самое главное, которые знают что и как конкретно они будут делать.
А заявления, что надоело пахать на чужого дядю, и чем бы заняться,чтобы на работу не ходить, обречены на провал. Недаром говорят, что людей, умеющих вести бизнес 1% населения Земли.
А заявления, что надоело пахать на чужого дядю, и чем бы заняться,чтобы на работу не ходить, обречены на провал. Недаром говорят, что людей, умеющих вести бизнес 1% населения Земли.
Я так не читаю, и все окружающие меня тоже :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения