292
"Дорогие соседи"...
Достала сегодня анонимку из почтового ящика:
"Дорогие соседи. Убедительная просьба не курить в квартире, не возможно открыть окно, так как постоянно вместо свежего воздуха - дым, от которого задыхаются некурящие люди." (орфография сохранена)
Оговорюсь, курит только муж на балконе
Возникает вопрос, а где тогда курить? В местах общественного пользования, то есть в подъезде? разве так лучше?
Не понятно вообще, если бы курили в квартире, то дым был бы весь в ней самой, а не на улице.
Честно сказать, хочется прислушаться, но уважаемый анонимный писатель не предложил альтернативы, может ева поможет? :)
ЗЫ Про бросить курить - не вариант, так как курит давно и желание такого у него не наблюдается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДостала сегодня анонимку из почтового ящика:
"Дорогие соседи. Убедительная просьба не курить в квартире, не возможно открыть окно, так как постоянно вместо свежего воздуха - дым, от которого задыхаются некурящие люди." (орфография сохранена)
Возникает вопрос, а где тогда курить? В местах общественного пользования, то есть в подъезде? разве так лучше?
Не понятно вообще, если бы курили в квартире, то дым был бы весь в ней самой, а не на улице.
Честно сказать, хочется прислушаться, но уважаемый анонимный писатель не предложил альтернативы, может ева поможет? :)
ЗЫ Про бросить курить - не вариант, так как курит давно и желание такого у него не наблюдается.
автор
Ну хз, мой муж курит в подъезде, но там спец. место под это отведено и никому в квартиры ничего не несет, все там курят:)
можно,конечно, выходить покурить на улицу. но это утопия.
купите нормальную вытяжку,и пусть курит на кухне.У моей курящей подруги какая-то понтовая система воздухоочистительная на кухне,моментально все вытягивает.
Вообще не курить. И людям хорошо, и сам здоровее будет.
Надоели курильщики. Везде дым.
Надоели курильщики. Везде дым.
Anonymous
курим курили и будем курить на балконе мне насрать на анонимусов
Anonymous
Насрать! Вы на своей территории, где ему еще курить-то? А вы не знаете от кого было сие послание? А то можно было лы перписку затеять!
у нас все соседи курят у мусоропровода, приоткрывают там окошко, но не так, что дубак безумный, на время пока курят и все, там же банки под пепельницы пристроенные
Наши соседи курят на балконе, дым при наших закрытых окнах идет к нам в квартиру (чудеса вытяжки). Пару-тройку раз просили (когда ребенок маленький был), потом перестали, ну вроде как на каком основании.
Другие соседи курят на лестничной клетке, дым опять к нам. Они как-то спросили не мешают ли нам, я честно ответила, что весь дым у нас. Курят там же.
Ну а летом дым и пепел на подоконнике - это святое :-(
Другие соседи курят на лестничной клетке, дым опять к нам. Они как-то спросили не мешают ли нам, я честно ответила, что весь дым у нас. Курят там же.
Ну а летом дым и пепел на подоконнике - это святое :-(
А я вот не пойму, ваш муж курит каждые 15 минут, что им постоянно воняет?
Вообще, конечно мне тоже мешает сосед, курящий на балконе, все несет к нам... но оснований писать анонимки или ходить к ним с убедительными просьбами мне это не дает((
Хотя один наш призывальщик думать о его детях во всех остальных ситуациях, курит у лифта :) Он же спасает СВОИХ дитёв от дыма, другие пусть сами спасаются как могут...
Хотя один наш призывальщик думать о его детях во всех остальных ситуациях, курит у лифта :) Он же спасает СВОИХ дитёв от дыма, другие пусть сами спасаются как могут...
Блин! А где курить, как не в своей квартире? Слать лесом.
Ну, пусть курит на балконе с закрытыми окнами и сам дышит этим, тогда дым будет в вашу квартиру в основном попадать.
Или на лестничной клетке, соседи вышли из лифта и зашли в квартиру, ну понюхали несколько секунд. А когда в комнату залетает дым через окно (особенно ребенку) и держится там, особенно летом - окно не закроешь, дым воняет в несколько раз больше.
Или на лестничной клетке, соседи вышли из лифта и зашли в квартиру, ну понюхали несколько секунд. А когда в комнату залетает дым через окно (особенно ребенку) и держится там, особенно летом - окно не закроешь, дым воняет в несколько раз больше.
Несколько лет назад мы с приятельницей гуляли во дворе с детскими колясками. Не сразу заметили, как в коляску к ее сыну упал сверху не потушенный бычок и прожег подушечку рядом с лицом спящего ребенка. Шли мы не под самыми окнами, конечно, а вдоль тротуара.
Курильщики, бывает и такое, и такое может случиться и с вашими детьми.
Курильщики, бывает и такое, и такое может случиться и с вашими детьми.
Anonymous
не тудысь
не курю, но утюг могу уронить
Я не понимаю, как так может натянуть дымом из соседней квартиры или с соседнего балкона, что люди от этого начинают страдать. Может у этих людей с вентиляцией что-то не так?
Я иногда улавливаю запах табака, прилетевший откуда-то через окно, но это скорее намек на запах, и он через 5 секунд исчезает. Как должны смолить люди, чтобы соседий расклинило на анонимки?
У нас в подъезде официально запрещено курить, никто и не курит. Я курю именно на балконе, запах рассеивается через две минуты. сомневаюсь, что к кому-то он залетает.
Я иногда улавливаю запах табака, прилетевший откуда-то через окно, но это скорее намек на запах, и он через 5 секунд исчезает. Как должны смолить люди, чтобы соседий расклинило на анонимки?
У нас в подъезде официально запрещено курить, никто и не курит. Я курю именно на балконе, запах рассеивается через две минуты. сомневаюсь, что к кому-то он залетает.
У меня соседи ниже курят на балконе, и весь сигаретный дым оказывается в моей квартире :( Помню, беременная когда была, проклятия на них постоянно посылала,так как от табачного дыма меня реально выворачивало.
Сейчас тоже курят, но, видимо, я уже привыкла :) хотя, время от времени, посылаю им проклятия :)
В моей семье никто не курит, но когда ко мне приходят курящие друзья, я всех отправляю курить на улицу. Вашему мужу могу то же посоветовать, пару раз пробежится, потом лень будет, так, глядишь, и бросит :)
Сейчас тоже курят, но, видимо, я уже привыкла :) хотя, время от времени, посылаю им проклятия :)
В моей семье никто не курит, но когда ко мне приходят курящие друзья, я всех отправляю курить на улицу. Вашему мужу могу то же посоветовать, пару раз пробежится, потом лень будет, так, глядишь, и бросит :)
У нас в подъезде,на площадке,не в общем тамбуре,есть специальный уголок для курильщиков. Там все и курят. Никакой запах в квартиру не попадает.
P.S.У нас в семье никто не курит:) Приходят друзья,иногда курящие,идут в спец.уголок;)
P.S.У нас в семье никто не курит:) Приходят друзья,иногда курящие,идут в спец.уголок;)
у нас на работе, когда запретили курить в здании, все стали ходить курить на улицу... только вот в офисном здании запретить можно, а в собственной квартире кто же запретит? поэтому только так соседи могут попросить Вашего мужа не курить на балконе. Может он будет ходить на улицу? Глядишь и курить меньше станет, потому как лень будет одеваться :)
Тоже страдаю от соседей, кстати...
Тоже страдаю от соседей, кстати...
ой
Хорошо люди живут....У нас окна на ленинский - так если окно открыто, то пусть хоть рота солдат там курить будет, все равно машинами вонять будет. Тоже всем анонимки написать, шоб не ездили?:)
Пы.сы. - Курим в квартире, оба. В комнате и на кухне. Пока никто не жаловлся:)
Пы.сы. - Курим в квартире, оба. В комнате и на кухне. Пока никто не жаловлся:)
Может перейти на курение электронной сигареты? И для мужа меньше вреда, и соседям приятнее.
ООО, у меня больная тема, курит кто-то на балконе - как будто у меня в комнате. Это просто ужасно, реально тошнит, мутит... Понимаю, что ничего не сделаешь ((( Но вот реально - курили бы на лестнице - такого бы не было. А на балконе - это издевательство, причем жесткое, я правда от этого страдаю, особенно когда это рано утром.
Anonymous
Автор! пусть Ваш муж курит на СВОЕМ балконе или в СВОЕЙ квартире, не обращайте внимания на эти записки, вы ничего не нарушаете.
Что сделать с тинейджерами ТОЛПАМИ курящими в подъезде. Дым - в моей квартире. У Меня трое детей. И я жуть как бешусь от этого дыма жуткого.
о, у меня тоже соседи курят - у меня дым в квартире. плюс еще гандон какой-то у себя в туалете дымит - у нас по стояку дым разносит... скорей бы раком легких их всех уперло куда по-дальше! скорее!!!!!!!!
Anonymous
Это соседи снизу или сверху, раз "невозможно открыть окно". Чтобы им не мешать, можно курить в квартире.
У нас принято на пожарную лестницу у лифта выходить.
У нас принято на пожарную лестницу у лифта выходить.
ненавижу курильщиков!!!!!!!! Живем на 1 этаже, постоянно с...ки курят прям под нашим окном, форточку открыть невозможно. Хочется их убить!!!!! А еще курит м...зь в окно сверху постоянно, а еще курят ур..ды в тамбуре между 1 и 2 этажом с открытой форточкой и тоже весь дым к нам в квартиру. Я никогда не страдающая аллергией стала жутким аллергиком. Кошмар! Надо вообще создавать дома для курящих и некурящих. Почему некурящие люди должны гробить свое здоровье из-за таких вот "где хочу там и курю, моя квартира - что в ней хочу, то и делаю"???!!!
Курильщиков - в ссылку!!!!!
меня не напрягает курящий на балконе сосед наверху,но у нас такая форма балкона, что окно открываем мы одно и то же, что он , что я , и этот пепел на плитке , задуваемый к нам ветром, не достал, а заставляет принимать меры предосторожности-убирать легковоспламеняющиеся предметы. боюсь я . а летом постоянно он там курит.((
Электронная сигарета- альтернатива для курильщиков.От неё нет дыма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас тоже сосед с верху дымит, но т.к. смотрит вниз весь дым к нам в окно.((( Зимой хоть не выползает курить, а так тоже вечером провертиваешь перед сном комнату, а он выходит и начинает дымить. Хотя в доме предусмотренны пожарные балконы, но до него лень идти видимо.:mda
У нас тоже сосед с верху дымит, но т.к. смотрит вниз весь дым к нам в окно.((( Зимой хоть не выползает курить, а так тоже вечером провертиваешь перед сном комнату, а он выходит и начинает дымить. Хотя в доме предусмотренны пожарные балконы, но до него лень идти видимо.:mda
Anonymous
Знакомые повесили супер-вытяжку. Я у них была - муж курит на кухне возле плиты, а в самой кухне ничем не пахнет.
ПОМОГИТЕ составить письмом соседям!
не знаю, на каком именно этаже по нашему стояку (по вентиляционному коробу), но точно знаю, что это есть, а именно: в ванной комнате стало пахнуть приготовлением пищи и самой пищей (жарение-варение мяса, вонючее что-то обязательно и прочее, чеснок и ты ды), противно, если честно, это длится уже с полгода точно, а летом так особенно было хорошо "слышно". дом в 12 этажей, на лестничной клетке по 4 квартиры, вентиляционные коробы по стояку я не знаю как распределены, сдвоены или строены или общие у всех на все этажи - не знаю.
Квартира имеет такое расположение, как буква "Г", в начале (шляпке) буквы кухня, а в самом конце "ножки" ванная комната и за ней сразу же детская с балконом, т.е. два водяных отдельных стояка.
кухня не газифицирована.
Соседка подо мной (не в тесном, но в контакте рассказала) тоже заметила сей запах в своей ванной и тоже в недоумении.
я хочу написать типа:
соседи, если в вашей хате такое-то произошло, а это противоречит нормам и тыры пыры, то я подам заявление..."
короче, я вообще не могу сообразить, что именно написать? я не хочу афишировать свою неприязнь и не хочу, чтоб тот, у кого эта кухня в ванной комнате, знал, что это я такую проверку делаю. эьто реально? или если идти напролом и требовать правды-матки, то придется рассекретиться? можно ли анонимно как-то решить ту проблему? я уверена, что это незаконно сделано, т.к. дом не новый (с 74 года) и навряд ли у них есть разрешение сделать кухню в ванной (а она, кстати, малюхонькая).
я разложу по ящикам всем письма эти и может так, мирным путем, без управ обойдусь и они чета сменят там и перенесут кухню взад, а ванную сделают ванной?
или что мне делать?
ВСЕМ спасибо за помощь!
не знаю, на каком именно этаже по нашему стояку (по вентиляционному коробу), но точно знаю, что это есть, а именно: в ванной комнате стало пахнуть приготовлением пищи и самой пищей (жарение-варение мяса, вонючее что-то обязательно и прочее, чеснок и ты ды), противно, если честно, это длится уже с полгода точно, а летом так особенно было хорошо "слышно". дом в 12 этажей, на лестничной клетке по 4 квартиры, вентиляционные коробы по стояку я не знаю как распределены, сдвоены или строены или общие у всех на все этажи - не знаю.
Квартира имеет такое расположение, как буква "Г", в начале (шляпке) буквы кухня, а в самом конце "ножки" ванная комната и за ней сразу же детская с балконом, т.е. два водяных отдельных стояка.
кухня не газифицирована.
Соседка подо мной (не в тесном, но в контакте рассказала) тоже заметила сей запах в своей ванной и тоже в недоумении.
я хочу написать типа:
соседи, если в вашей хате такое-то произошло, а это противоречит нормам и тыры пыры, то я подам заявление..."
короче, я вообще не могу сообразить, что именно написать? я не хочу афишировать свою неприязнь и не хочу, чтоб тот, у кого эта кухня в ванной комнате, знал, что это я такую проверку делаю. эьто реально? или если идти напролом и требовать правды-матки, то придется рассекретиться? можно ли анонимно как-то решить ту проблему? я уверена, что это незаконно сделано, т.к. дом не новый (с 74 года) и навряд ли у них есть разрешение сделать кухню в ванной (а она, кстати, малюхонькая).
я разложу по ящикам всем письма эти и может так, мирным путем, без управ обойдусь и они чета сменят там и перенесут кухню взад, а ванную сделают ванной?
или что мне делать?
ВСЕМ спасибо за помощь!
длинно
О!! У нас была такая война. Соседи воевали с нами. Мы жили тода в съемной квартире год и год эта война продолжалась. Они жили над нами, мы курили на балконе. Они один раз крикнули нам с балкона типа не курите, а потом стали гадость всякую кидать с балкона к нам, старались плюнуть если мы там стояли, под дверь нам мусор кидали. Ну вообщем все быстро закончилось, когда муж купил сигары и недельку их покурил на балконе.
меня они жутко бесили, я в своей квартире, на своем балконе. У них квартира большая была, и наш балкон только под одной их комнатой был, дети в старших классах (мальчики) и вообще мне кажется это они у себя покуривали, а родителям про нас пели.
меня они жутко бесили, я в своей квартире, на своем балконе. У них квартира большая была, и наш балкон только под одной их комнатой был, дети в старших классах (мальчики) и вообще мне кажется это они у себя покуривали, а родителям про нас пели.
123
такие наглые, совсем офигели!
Не обращайте внимания. Если Вы совсем добрый человек, узнайте в каком часу они проветривают и пусть муж курит позднее))
Не обращайте внимания. Если Вы совсем добрый человек, узнайте в каком часу они проветривают и пусть муж курит позднее))
Пошла я курить на балкон.
Anonymous
Спасибо курящим соседям! Не выдержали вони из окон при проветривании, из подъезда и квартиры снизу ....и построили дом.
Охренеть ни поссать дома так как соседям журчит, ни покурить в квартире так как соседям воняет.Еще и записьки пишут.Сама не курю и совершенно спокойно отношусь к запаху дыма, но плять, совесть надо иметь чтобы указывать что делать людям у себя же дома.
А какое письмо накатать соседской пионерке 16 лет, чтобы она перестала тырить мои сигареты из шкапчика и когда курит (у нас на этаже спецкомната для курения) сваливать на меня???????
в туалете курите
у нас муж курит на лестнице пожарной.
Пусть курильщики ходят курить на улицу и подальше от дома. Повесьте в подьезде обьявление что курить запрещено.
Плавали-знаем. Когда жили в квартире, один кошмар был от курильщиков на лестнице. Прямо под дверью нашей курили.
Плавали-знаем. Когда жили в квартире, один кошмар был от курильщиков на лестнице. Прямо под дверью нашей курили.
Anonymous
Вы же не в особняке живете, а в этажном доме, с соседями.
Значит надо считаться.
Курите на своем балконе, но так, что-бы дым зловонный и вредный
дальше вашего балкона не разносился.
Конструктивное предложение-
ходите курить туда где ВАШ дым не будет мешать другим людям.
Значит надо считаться.
Курите на своем балконе, но так, что-бы дым зловонный и вредный
дальше вашего балкона не разносился.
Конструктивное предложение-
ходите курить туда где ВАШ дым не будет мешать другим людям.
Anonymous
Честно говоря, я не понимаю, что там на балконе у соседей пахнуть может:)
Но меня реально бесит, когда курят на лестнице! Особенно соседи этажом ниже! Как выйдут всем семейством, как начнут дымить в несколько стволов... Выходишь из квартиры - все сизое от дыма, глаза слезятся, те анекдоты травят и ржут в голос... Бррр...
Но меня реально бесит, когда курят на лестнице! Особенно соседи этажом ниже! Как выйдут всем семейством, как начнут дымить в несколько стволов... Выходишь из квартиры - все сизое от дыма, глаза слезятся, те анекдоты травят и ржут в голос... Бррр...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения