181
Новогодние утренники. кто кем был? :)
В детстве на новогодние утренники, кто кем наряжался? Хорошо помню костюм львенка. Гриву и хвост мы с мамой купили в Центральном детском мире, а юбочку желтенькую мне мама отдельно сшила. Счастья не было предела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ детстве на новогодние утренники, кто кем наряжался? Хорошо помню костюм львенка. Гриву и хвост мы с мамой купили в Центральном детском мире, а юбочку желтенькую мне мама отдельно сшила. Счастья не было предела.
хронически Снежинкой
ненавижу этот наряд))))))
ненавижу этот наряд))))))
Снежинка, Красная Шапочка, Снежная Королева. Вроде, всё.)
Я по жизни была Лисой. Довольно большие роли, но почти всегда отрицательные.
Я в садик не ходила:) На ёлках была снежинкой, но я не белобрысая и не бледнявая ниразу :-D , просто мама купила мне костюм снежинки, мальвиной ещё была :chr3 :chr3 :chr3 Больше всех меня раздражали мальчики петрушки и клоуны ,(настоящие лОхи :-D )) я им руку не давала [-( :-D
Сенгуркой, все 4 года в саду)
А я была "девочкой с булочкой" в "Иркутской истории" А.Арбузова. Перед взрослыми выступала. :-P
обычно снежинкой :) а один раз перед утренником заболел мальчик, который играл медведя, и роль с какого-то перепугу отдали мне. Там был крутой костюм - комбинезон и шапочка, настоящий медведь, я была счастлива.
Еще один раз на НГ у нас было что-то типа хоровода народов СССР, я была украинкой, ужасно расстроилась, потому что хотела быть грузинкой, костюм там был офигенный. Но внешне на грузинку никак не тянула :)
Еще один раз на НГ у нас было что-то типа хоровода народов СССР, я была украинкой, ужасно расстроилась, потому что хотела быть грузинкой, костюм там был офигенный. Но внешне на грузинку никак не тянула :)
Лисой была, но по сценарию была отрицательным героем. Играли в спектакле.
Вспоминали на работе сегодня. :)
Я была Снежинкой, Дюймовочкой, Красной шапочкой, Конфеткой, потом уже вела НГ утренник в роли Бабы Яги. :)
Муж был Хоттабычем, Зайчиком, Лисенком.
Коллеги многие были Петрушками, Мушкетерами, Зайцами, Зорро, Солдатами. :)
Я была Снежинкой, Дюймовочкой, Красной шапочкой, Конфеткой, потом уже вела НГ утренник в роли Бабы Яги. :)
Муж был Хоттабычем, Зайчиком, Лисенком.
Коллеги многие были Петрушками, Мушкетерами, Зайцами, Зорро, Солдатами. :)
снежинкой, гречанкой (мама извратилась), царевной-лягушкой. последний наряд произвел фурор в школе. ржали все.
колобком ((
Даже обидно. В детсад не ходила и никем не была. А в техникуме была зато раз Дедом Морозом на вечеринке (девчачий коллектив был, а парни приглашенные были из военного училища) :)
Снегуркой всегда была. Помню, как я мечтала о кокошнике, а мне каждый раз давали шапку к которой коса была приделана, свои волосы у меня были короткие, очень я огорчалась при виде этой шапки с косой. Мечта о кокошнике так и осталась мечтой.
Белочкой, снежинкой, когда ставили спектакль для младшеклассников - была кикиморой
Снежинкой и снегурочкой.
Снежинкой, елочкой, хлопушкой, белкой, снежной королевой)))))
Снежинкой все время( Но один раз была Снегурочкой:)
Ой, вспомнила, можно расскажу?
Где-то в классе 6-м мы в классе на "огонек" (так раньше вечеринки назывались) готовили спектакль "Золушка". Парни, естественно, не хотели участвовать, играли одни барышни. И была у нас "рано созревшая" девица с большими сиськами, которая играла мачеху. Она была великолепной актрисой... Так вошла в роль! (надо заметить, что никто не утруждал себя чтением оригинала сказки и "сценарий" был написан по старому фильму, где Жеймо и Раневская снимались). Так вот, если помните, там мачехе Золушка преподносит розу, "сделанную своими руками" ... НАША мачеха, которая вовсе не Раневская, а девочка примерно 12 лет, отвечает : "Говно какое!" (в роль вошла, импровизировала... смутилась и запунцовела сразу ужасно!) Надо было видеть, как все ржали, а больше всех ржала наша классная, училка по русскому и литературе!
Где-то в классе 6-м мы в классе на "огонек" (так раньше вечеринки назывались) готовили спектакль "Золушка". Парни, естественно, не хотели участвовать, играли одни барышни. И была у нас "рано созревшая" девица с большими сиськами, которая играла мачеху. Она была великолепной актрисой... Так вошла в роль! (надо заметить, что никто не утруждал себя чтением оригинала сказки и "сценарий" был написан по старому фильму, где Жеймо и Раневская снимались). Так вот, если помните, там мачехе Золушка преподносит розу, "сделанную своими руками" ... НАША мачеха, которая вовсе не Раневская, а девочка примерно 12 лет, отвечает : "Говно какое!" (в роль вошла, импровизировала... смутилась и запунцовела сразу ужасно!) Надо было видеть, как все ржали, а больше всех ржала наша классная, училка по русскому и литературе!
А во взрослом возрасте считается? :-) Я была в 20-ть лет Снегуриной - это такая Снегурочка, но новомодная, образца 1990 года, в голубых брюках, пушистых белых сапогах и белом свитере :-)))))
А потом из Снегурочек сразу в декрет ушла. Это была традиция такая и я не смела её нарушить :-D
А потом из Снегурочек сразу в декрет ушла. Это была традиция такая и я не смела её нарушить :-D
Красной шапочкой, мушкетеором ( (?) после просмотра "Трех мушкетеров :)))), восточной красавицей, вороной из сказки "Снежная королева", больше не помню :-)
есть у меня любимая история про утренник...решила наша учительница изобрести перформанс по мотивам сказки "Теремок".Дело было в первом классе.Ну и проводит она кастинг,спрашивает,кто хочет быть зайчегом?Все тянут лапки-"Я,я!".выбрали зайчега...тож самое с белочкой,медведом,мышкой и пр.Их тоже выбрали.дошла очередь до лягушки,я ступила,в гордом одиночестве рефлекторно подняв руку :)ну ладно,лягушкой так лягушкой.Мега костюм из толстовки цвета хаки с нашитыми глазьями,зеленых треников и маминых ласт я сочинила.А на репетиции по замыслу педагога лягушка должна была пол-спектакля скакать по сцене.Это было несколько напряжно.поэтому я сдела вид,шо до меня туго доходит,КАК именно прыгает лягуха,и мне надо это показать.В опчем,наша учительница прыгала передо мной около получаса,пока до нее не дощло,шо дитя стебецца,и она не отправила меня в полном лягушачьем обмундировании в угол :)но на празднике все выступили отлично,как ни странно
только снежинкой
Фонариком
Снежинкой, Японкой, Снежной королевой, Украинкой, Снегуркой (пик карьеры, можно сказать)... по молодости лет еще пристяжной(лошадью) в "тройке" и Матрешкой:)))
*листаИт фотоархив*
*листаИт фотоархив*
Меня в детском саду как нарядили на какой-то праздник в украинский костюм, так я в него на все ёлки и облачалась(все говорили - вылитая хохлушка!) Потом мне из марли сшили платье, соорудили корону, и в школе я пыталась быть Снежной Королевой. Но неубедительной. :-) Поэтому впоследствии я ещё пару раз преображалась в хохлушку. :-)
О! Я была прима на всех утренниках, в саду и в школе. Потому что у меня была правильная бабушка. Костюмер в театре. Вот. Шапкой красной была (причем со стразьями на шапке, юПке и на хвартуке, с корзинкой, полной муляжных, из папье-маше, пирожков), лисой была (не какой-нить, а с настоящей лисьей горжеткой, в шляпке с вуалеткой и лисьим хвостом), снежной королевой с мантией, крутой короной, платье из тюля с пайетками и в блестючих туХлях, снегурочкой была ( в вышитом бисером кафтане с оторочкой из натурального меха, в бархатных сапожках, расшитых люрексом). Учитывая, что лет до 15 у меня ни кожи, ни рожи не было, тока ноги мосластые, за все мои публичные выступления надо благодарить бабулю, выдумщицу и рукодельницу. А надевать реквизит на мои мослы приходил дед. Пока он меня одевал, давал мамашкам консультации по ларингитам и ринитам (деда был "ухагорланос"), за что он эти утренники терпеть ненавидел:).
:-( практически не ходила в детский сад, поэтому никем не была... Есть, правда, фотография, где я на утреннике в круглосуточном детсаду (мне было года три с половиной, и меня отдали на несколько месяцев, пока мама писала диплом) - там я с какой-то дурацкой короной типа "СнежинкО" на голове. Но это, видимо, просто украсили по случаю праздника - потому что я не выступала и ничего не делала...
5 лет стажа снежинкой :) Зато сынуля в прошлом году был Оловянный солдат, в этом - гусляр Садко. Костюмы гемор шить и делать!
снежинкой, зайчиком и цыганочкой.
Снежинкой была в садике, ну как все - юПачка из марли и белая футболка обшитая дождиком :) Зато в первом классе у меня был костюм Ночи - темно-сиреневое платье. расшитое звездами, и месяц на лбу на обруче :) А классе в 8м была я Снегурочкой в новогодней постановке, и чтоб меня с задних рядов видно было, меня настоящим гримом так раскрасили, что старшеклассники с задних рядов выкрикивали всякие глупости неприличные :oops :oops :oops
Была снежинкой, но очень круто было быть снегурочкой. У нее был необыкновенный костюм!
Почти все утренники проболела. Но несколько раз удалось блеснуть. Классе в 3м - был аутентичный костюм украинки, потом была снежной королевой и снежинкой в саду.
Хлопушкой... Мальвиной в школе как-то была... помню, мама мне копиркой фиолетовой волосы терла, я такая гордая ходила - думала, что они у меня реально как у Мальвины теперь...
Самый запоминающийся костюм - шахматная черная королева. Черный плащ, с белыми фигурами шахматными, на голове какая-то корона
Была стариком Хоттабычем в третьем классе. В мамином халате, с ватной бородой и усами, которые держала во рту (помню, как сейчас!).:)
Дартаньяном))) Усы нарисовали, все остальное сшили и склеили, перо на шляпе, здорово! Усы забыла смыть и пошла домой и все недоумевала, почему люди смеются в магазине на меня глядючи
Самое яркое воспоминание - в первом классе мама смастерила сама костюм К.Шапки.
Клетчатая юбка у меня была, жилет мама сшила сама, сделала шнуровку из красивого шнурка, была белая кофта с с пышными рукавами. И -самое главное - шапка. Шапку мама сделала на проволочках, были отогнуты такие лопасти над ушами - ну просто как в книжке на картинке. Красота!
Единственное - макушку получилось сделать только острой - там сходились все проволочки каркаса.
Один мальчишка обозвал шапку "буденновкой" (именно такая макушка получилась)
Я рыдала, шапку сняла, надевать отказалась наотрез.
:(:(:(
ЗЫ Сейчас вспомнила и подумала - наверное, мама очень расстроилась.
Надо будет спросить в Новый год, когда болтать будем :)
Клетчатая юбка у меня была, жилет мама сшила сама, сделала шнуровку из красивого шнурка, была белая кофта с с пышными рукавами. И -самое главное - шапка. Шапку мама сделала на проволочках, были отогнуты такие лопасти над ушами - ну просто как в книжке на картинке. Красота!
Единственное - макушку получилось сделать только острой - там сходились все проволочки каркаса.
Один мальчишка обозвал шапку "буденновкой" (именно такая макушка получилась)
Я рыдала, шапку сняла, надевать отказалась наотрез.
:(:(:(
ЗЫ Сейчас вспомнила и подумала - наверное, мама очень расстроилась.
Надо будет спросить в Новый год, когда болтать будем :)
Элизой Дулитл ))) ну, это не считая хрестоматийной Красной шапки, василька, снежинки и принцессы.
Клубничкой, Карандашом, Гномиком, Принцессой. Мама с папой все костюмы самостоятельно делали. Жаль, что фотографий мало и почти все черно-белые.
Отчетливо помню только Красную Шапочку.:)
Снежинкой всегда:chr6
Мухомором.
Маман моя любила пошить-помастерить. Надела на меня белые колготки, платье белое вязанное (красиииивое, и щаз бы в таком ходила), и сделала мне шляпу красную, с кружочками белыми. Шедевральная шляпа была.
Ну, значицца, рано или поздно на любом деццком утреннике наступает танец снежиног. Снегурка бегаит, снежиог собираит в круг, шоб, значит, кружились. Ну и меня тож в кучу.
На память осталась фотка, как я кружусь в хороводе снежинок - гриб!
Даж странно, как ето маман сфоткать исхитрилась - в лежку ржала и даже икала потом. )))))
Маман моя любила пошить-помастерить. Надела на меня белые колготки, платье белое вязанное (красиииивое, и щаз бы в таком ходила), и сделала мне шляпу красную, с кружочками белыми. Шедевральная шляпа была.
Ну, значицца, рано или поздно на любом деццком утреннике наступает танец снежиног. Снегурка бегаит, снежиог собираит в круг, шоб, значит, кружились. Ну и меня тож в кучу.
На память осталась фотка, как я кружусь в хороводе снежинок - гриб!
Даж странно, как ето маман сфоткать исхитрилась - в лежку ржала и даже икала потом. )))))
в садике снежинкой судя по фоткам в альбоме. В первом классе мама сшила мне костюм красной шапочки,, потом он трансформировался в украинку.
Лисичкой была, Белочкой, Вьюгой, Красной Шапочкой дважды (один из которых 2 года назад, то бишь не в деВстве- гы ))) ), )ну и ....снежинкой конечно! :-)
Бабой Ягой и шахматной королевой.
Баба Яга была колоритнейшая. Старшая сестра, закончившая художку, вылепила пластилиновое лицо старушки с крючковатым носом, сделала на совесть маску из папье-маше, раскрасила толково. Из новой мешковины сшили юбку до пола, на нее нашили вразброс разноцветных заплаток. Мамин старый парик, платок в горошек и метла, сделанная из палки и обломанных прошлогодних веточек. И связка картонных разноцветных ключей на поясе! Получила приз.
Шахматная королева была ординарнее. Корона, юбка с нашитыми клетками. Ничего особо интересного.
Баба Яга была колоритнейшая. Старшая сестра, закончившая художку, вылепила пластилиновое лицо старушки с крючковатым носом, сделала на совесть маску из папье-маше, раскрасила толково. Из новой мешковины сшили юбку до пола, на нее нашили вразброс разноцветных заплаток. Мамин старый парик, платок в горошек и метла, сделанная из палки и обломанных прошлогодних веточек. И связка картонных разноцветных ключей на поясе! Получила приз.
Шахматная королева была ординарнее. Корона, юбка с нашитыми клетками. Ничего особо интересного.
Цыганкой, лисичкой,книжкой.
Лисичкой, снежинкой, для снежинки помню надо было сделать ободок из картона и на него для блеска налепить осколки елочных игрушек, дома осколков не было и я со слезами на глазах укокошила несколько красивых стеклянных шаров, как их жалко было... ))) ну и порезалась конечно тоже
Ёлочкой, Снегурочкой, куклой.
снегурочкой все время... ненавижу снегурочек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения