147

Схожу с ума?

Третий день на кухне чувствую неприятный запах (будто тухлятина какая, или мышь сдохла). Навела полный порядок, все отдраила, проверила трубы под мойкой... В ванне - все ок. Пахнет, хоть тресни... Муж ничего не чувствует, а я не могу. Вообще чувствительность к запахам повышенная. В июне-июле был ремонт кухня новая... Мышей и тараканов нет.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Третий день на кухне чувствую неприятный запах (будто тухлятина какая, или мышь сдохла). Навела полный порядок, все отдраила, проверила трубы под мойкой... В ванне - все ок. Пахнет, хоть тресни... Муж ничего не чувствует, а я не могу. Вообще чувствительность к запахам повышенная. В июне-июле был ремонт кухня новая... Мышей и тараканов нет.
Что делать?
Можно вопросик, не в обиду - Вы блондинка? Просто смешно стало - смешной такой топик :)))
Anonymous
Может холодильник?
Anonymous
У нас так воняло, когда проводка стала тлеть. Теперь я знаю, что запах горелой пластмассы похож на запах тухлятины.
Проверьте - может где-то удлинитель перегружен или розетка?
Я вот долго не могла запах вычислить, из холодильника. Оказалось, одно яйцо стухло, пойди найди его! Выкинула - стало хорошо :)
Сходите в аптеку за тестиком ))
Стиральная машина не в кухне стоит? Духовку проверяли?
Один в один было пару дней назад. Я на первом этаже живу, из подвала тянуло.
11 этаж... В подвале - никаких складов, только трубы, магазина нет... Я рехнусь...
Тааак...:mda Капуста-картоха на кухне имееццо? Если да, срочно обнюхать поштучно. Оченно подлый товар - подгниет исподтишка, а смрад такой, шо буэээ :sick2
У меня хуже в сан.узле/ванная комната по совместимости воняет так,как будто кот некастрированый все обоссал.Просто невозможно!Заходишь в кв-ру и невыносимый запах.Перемыла -залила-отдраила унитаз.,хотя реально понимаю ,что он непричем(наверное?)Жильцов прибавилось ровно на одного человека-сын мужа,24 года.
Конечно,в том,что унитаз "обсыкал"замечен был,но вообще очень чистоплотный.Может,гормоны?
Но это уже невыносимо,что делать?
Anonymous
Холодильник, скорее всего. На задней стенке есть емкость, куда конденсат стекает. Если в холодильнике что то с запахом прольется, потом из этой емкости может идти неприятный запах. Проверьте на всякий случай, я один раз тоже думала свихнусь от запаха, мужа заставила холодильник в ночи двигать:)
еще в трубы растворитель залейте, может что изнутри прилипло и тухнет.
Было как-то такое. Неприятный запах на кухне. Какой-то тухлятины. Все вымыто, чисто, всюду заглянула, а причина оказалась проста...и там, где я посмотреть не догадалась.
Забыла замоченный после запекания мяса противень в духовке...он там дня три простоял, если не больше.
Не газ? У нас как-то случилась утечка газа в трубе, которая была закрыта кухонным шкафом. Целых 2 недели искали источник запаха, тоже тухлятиной попахивало. Меня тоже тошнило, а муж говорил, что не чувствует запаха.
Я к запахам трепетно отношусь. Слишком. Автор, я за вас переживаю. Выветрилось? Из перечисленного - у меня воняла металлическая сетка для мытья кастрюль после того как помыли кастрюлю с молоком и бросили эту сетку немытую на ночь, из лужицы в холодильнике, из канализации, протухшей луковицей в куче хороших, из машинки стирал изпод передней резинки, там дырочка засорилась и скапливалась грязь, проводкой, от соседей, из подъезда картошка у кого-то сгнила, от стола - мыла потом его кометом с пристрастием, от цветочных горшков. А унитаз.... и не пишите про мужиков и запахи. Летом в жару - мне воняло после сна от моей собственной головы, так в ванне и жила.
Была беременная, красили краской и потом зажгла на кухне газ - ядерное сочетание запахов, перенюхала потом газ у соседей - а у них не воняло))). Запахи- это компенсация что я что-то недослышу, так мой муж говорит. Автор, ждём.
Без шуток! Голова часто болит?
Anonymous
Любовница мужа подбросила яйцо за батарею! ИМХО
У меня когда-то, одна такая - проколола иголкой (с низу) дезики и лаки, которыми пользовалась моя спутница. Было давно... И, вёл в ту пору - распутный образ жизни...)))
Ох, желаю Вам поскорее найти источник запаха неприятного, ведь обонятельная галлюцинация - первый признак шизофрении...
Если не пройдет - посетите врача. Без шуток тоже. ;)
Посмотрите нигде кровь не протекла от сырого мяса. Печка встроенная? если нет могла между шкафом и печью затечь, попросите мужа пусть отодвинет тумбы от стены, может туда затекло что-то. Холодильник проверяли? он мог отключится и протечь под ним может быть собралась жидкость теперь высыхает и запах, в общем желаю избавится как можно быстрее от запаха.
Ох... а с теми кто вам ремонт делал не ругались - не было у них причина вам куда-нить встроить какую-нить гадость? ПОД ламинат если он у вас на кухне есть к примеру то же яйцо (в смысле внутренности яйца) запихнули . как раз это все расчитано на то, чтобы через 4-6 мес. начинать вонять ужасно...
Или как вариант под плинтус какую гадость заложили, да на самом деле мест КУЧА может быть..главное это если были конфликты\недовольства с вашей стороны, не застваляли что-то переделывать, деньги заплатили в полном объеме или чтото списывали за "косяки"?
У нас такое бывает, когда, в вентиляции голубь какой-нибудь - того...
В качестве предположения,прочитала про столешницу (3 дня, правда,такое,наверное, уже все перемыли).Иногда,когда я помою стол губкой и вытру кухонным полотенцем,появляется оень неприятный запах,перемываю,все проходит.Понюхайте стол близко-близко...
Anonymous
Я может повторюсь,а на батареях ничего не лежит?
Anonymous
Если ремонт недавний, источник может идти от материалов использованных, при соприкосновении с теплым воздухом (готовка), происходит испарение. Саид верно говорит, я при заходе мужа на левый поворот, в первую очередь запах почувствовала. Не ум, ни чувства, ни пресловутая женская интуиция, а нос по ветру помог мне.
Вы все отмели, остается одно - запах у вас в голове. Идите к врачу.
Anonymous
Да прикалывается автор над нами. На всё готовый ответ.Всё перемыто,перестирано,перенюхано,передвинуто и проверено.
Anonymous
Рассказываю свой случай.

Однажды тоже чувствую, тухляком несёт.
Ну все перемыла ;(хол-к, под мойкой, где мусорное ведро, санузел), все равно воняет.

Ну я генералььную уборку сделала: все в шкафах, на крыше шкафов, мебель подвигала, все вымыла - так кроме пыли ничего.

Вонь продолжается. Не очень сильная, но явного тухляка.

Случайно обнаружилась причина.

Дочка в то время любила всё погрызть, я ей давала сырую морковку, а папа однажды дал кусок сырой репы. Она пожевала-пожевала, а огрызок заныкала в коляску (инглезина магнум, в ней есть куда заныкать), где он и продолжал портиться.

Как выкинула его, так и вонь прекратилась :)))

Автор, вам удачи в обнаружении источника вони.

Попробуйте ходить из комнаты в комнату от предмета к предмету и нюхать, нюхать, нюхать.
У вас плита газовая или электрическая? Газ может подтравливать. Запах разный, вплоть до запаха тухлой капусты.
Однажды я нашла источник страшной вони. Бабулечка 75 лет любила собирать лоточки, так вот один из лоточков был из-под охлажденной курицы. Она его водой сполоснула без мыла и положила на полку. Когда я выбрасывала тот лоточек, бабулечка еще долго ругалась)))
А еще у свекрови дома тоже стало пахнуть, а мы там ночевать иногда оставались, ну стала убираться, смотрю - батареи грязные. Короче, маленький внук (не наш детеныш, у нас тогда еще не было детей) в батарею гречку с мясом насыпал))) Старой зубной щеткой все чистили)))
Anonymous
Если все перемыли уже - и мусорное ведроо и т.п., то сто пудов из подвала или вентиляции, у нас частенько "несет", потому что кошки в подвал проскальзывают, а обратно никак. Поспрашивайте соседей, они тоже должны чуять.
У меня один раз так было , оказалось из раковины из самой трубы запах шел . Креветки мыли и видно туда внутрьчто-то попало и застряло не смылось. Запах был отвратный , наливала потом в слив специальное средство , убивающее запахи и все прошло .
Anonymous
Из слива раковины
Я не сумасшедшая! Я нашла, что воняло... Чуть не спятила!
Это - закрытая банка с черной редькой, которую моя мама приготовила для сына (он болел, кашлял). Мне ничего не сказала, засунула в шкафчик, заставила банками...
Банку выкинули, проветрили... Это ужас... Зачем мама ее туда запихнула, когда обычно держала в холодильнике...
Извините что не в тему но спрошу!
Помните топ про девушку у которой все вещи оказывались в других местах, а муж еще смялся над ней.
Чем там дело закончилось не помните?
ух как я с ума сходила какое-то время назад от стойкого запаха тухлятины на кухне :)
чуть не выкинула ни в чем не повинные сушеные белые грибы :)
а ларчик просто открывался :)
подставкой под бутыль растительного масла у меня обычно служит лоточек белый (иногда черный :)) одноразовый от зелени и т.д.
а в тот раз я решила использовать лоточек от мяса :)
который естессно, будучи с виду чистым, пропитался кровью и завонял через денек :)
В рамках "обонятельных" проблем - покупаю освежитель для WC, но стоит раз-два пшикнуть и мне не нравится. А в магазине - не разрешают пробовать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения