53

Что делать в гололёд: практические советы.

Давайте здесь в этой теме не будем обсуждать ужасы нашего городка, а постараемся чётко изложить , как нам жить в таких условиях.

Что я для себя почерпнула из просторов инета:
1.Надеть старые колготки на обувь
2.Приколотить наждачную бумагу на подошву.
3.Не выходить вообще из дома
4.Какие-то "кошки" обматать на обувь (не поняла о чем речь)

Давайте ещё советов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте здесь в этой теме не будем обсуждать ужасы нашего городка, а постараемся чётко изложить , как нам жить в таких условиях.

Что я для себя почерпнула из просторов инета:
1.Надеть старые колготки на обувь
2.Приколотить наждачную бумагу на подошву.
3.Не выходить вообще из дома
4.Какие-то "кошки" обматать на обувь (не поняла о чем речь)

Давайте ещё советов!
Тёрки примотать к подошвам ))
Так делали - давным-давно...
Anonymous
Привязать к ногам тёрки - правильной стороной!
Nordic Walking - наше всё! )))
родители собираются гулять, я им велела палки брать обязательно.
Вам вот такие штуки нужны, их и незаметно на обуви практически: http://www.top-shop.ru/kitchen/spiker-antiice/
Я, в своё время, мазала подошву клеем и посыпала песком. Ничего так, пару дней спокойно ходить можно. Потом по-новой:)))
Куда лучше наждака.
А колготки разве скользить не будут?
Я сегодня воспользовалась п.3 и не выходила из дома.
Лейкопластырь белый к подошве.Это самое лучшее.Пользуйтесь советом.
Anonymous
Старый проверенный способ - на подошву тонкий слой эпаксидки кисточкой и сверху песочек;-) млин, это ж придется протектор с подошвы стачивать :dash1
1
Если именно гололед (гладкий ровный лед) - тоНИЧЕГО. Разве что кошки - но на них нажо уметь ходить, а то можно покалечиться нах. Или менее экстремальная версия: спайкеры (уже описанные выше), "як-траки" http://www.yaktrax.ca/en/order.htm - причем на первых надо уметь ходить, а вторые на ГОЛОМ льду помогают мало.
Едино что поможет - осторожность и развитие баланса и реакции.
Тупо взять лыжную палку в руки и детям такие же дать :-D
Взять пачку соли и посыпать хотя бы около подъезда.
Anonymous
В экстренные моменты, когда гололед, а надо куда-либо идти, я ленту лейкопластыря приклеиваю вокруг сапога,уже не так "скользю".
Anonymous
В продаже навалом обуви без каблука на рифленой подошве, зачем пластыри? Их только на гладкую подошву можно прилепить, потом отвалятся от холода.Соль завтра куплю, посыплю. Складной альпеншток мож купить, катаклизмы то подваливают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения