59
Anonymous
Все остальное
26.12.10 13:59

Как победить зависть?

У подруги неожиданно разбогател муж.У нее конечно же от счастья снесло крышу!Всего накупили и продолжают накупать,разговоры только про покупки и путешествия!А я поняла,что очень ее завидую!Как побороть в себе это качество?Оно меня прямо изнутри съедает!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У подруги неожиданно разбогател муж.У нее конечно же от счастья снесло крышу!Всего накупили и продолжают накупать,разговоры только про покупки и путешествия!А я поняла,что очень ее завидую!Как побороть в себе это качество?Оно меня прямо изнутри съедает!
Anonymous
Очень глупо завидовать чему-то материальному. Эту завись надо превращать в мотивацию достичь желаемого. Гораздо сложнее с завистью к красоте, здоровью, таланту.
Срочно сменить текущего мужа на олигарха!
как можно завидовать человеку, у которого от денег крышу снесло и всей радости в жизни - покупки? да её пожалеть, убогую, впору. ))0
В налоговую...)))
Я тут проанализировала свои чувства и поняла, что больше всего завидую чужим талантам. А материальное как-то не трогает...
Anonymous
у русских людей завистливое сознание - об этом писалось в статье известного социолога.
ничего с этим не поделаешь
Переставайте общаться - отпустит.
Смотря во что Вы верите. Если верите в реинкарнации, можно успокаиваться, что Ваша душа ещё молодая и только в начале своего развития!
А вообще, зависть от неума. Надо бы о своем интеллектуальном развитии задуматься.
Скоро ейный муж любовницу и не одну заведет,так что не переживайте:D
Звиняюсь, а чего "накупили", што у вас душа горит ? Огласите весь список, пжалста (икаю от предвкушения)...дИтально рассмотрим(опять икаю)...
Anonym
победить можно размышлениями "о жизни, вселенной и вообще" :)
Победить зависть очень просто - надо искренне порадоваться за подругу, и через некоторое время Вам обязательно повезет. Вот примерчик из жизни: когда-то моя подруга с мужем купили очень приличную кооперативную квартиру, мне очень там понравилось и подумала, что будет у меня точно такая же, и сбылось.
Anonymous
А Вы почаще думайте - насколько зависть деструктивное и разрушающее чувство. Оно изнутри точит, разъедает душу, как и ненависть. Оно Вам надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения