151
Живете или показываете свою жизнь?
Насколько нам нужны большие дома в престижном районе, очень дорогие дизайнерские шмотки, статусные машинки? Вы живете с оглядкой на то, что скажут/подумают или, как вам нравится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНасколько нам нужны большие дома в престижном районе, очень дорогие дизайнерские шмотки, статусные машинки? Вы живете с оглядкой на то, что скажут/подумают или, как вам нравится?
Тефтельк, у нас с районами несколько иначе, чем у вас. У нас относительно опасно, практически, везде. )
По поводу марок, лейблов и т.д., то меня это совершенно не волнует. Возможно, волновало бы, если бы я вращалась в определенных кругах, а так...я свободный человек)Относительно, конечно. :-)
По поводу марок, лейблов и т.д., то меня это совершенно не волнует. Возможно, волновало бы, если бы я вращалась в определенных кругах, а так...я свободный человек)Относительно, конечно. :-)
Наверное, это и есть общество потребления....:-)
Это я без наезду, мы ж порассуждать. Если бы нас с мужем было только двое и мы получили крупную сумму, то дом с 9 спальнями покупать бы не стали. Не вижу надобности в такой махине.. зачем? :-О К машинам, мягко говоря, равнодушна. Но если бы была возможность, то купила хорошую и пусть меня возит личный водитель.) Я бы уж лучше мир объездила...ну если только о себе любимой. А так, всегда можно найти куда деньги деть.
Это я без наезду, мы ж порассуждать. Если бы нас с мужем было только двое и мы получили крупную сумму, то дом с 9 спальнями покупать бы не стали. Не вижу надобности в такой махине.. зачем? :-О К машинам, мягко говоря, равнодушна. Но если бы была возможность, то купила хорошую и пусть меня возит личный водитель.) Я бы уж лучше мир объездила...ну если только о себе любимой. А так, всегда можно найти куда деньги деть.
А как Вам мальчики, которые имеют мобильник, который стоит целое состояние и при этом дома в холодильнике мышь повесилась?
:):):):):):)
Пока молоденькие совсем - лично я одобряю.
Статус - это количество перьев (с)
:):):):):):):):):)
:):):):):):)
Пока молоденькие совсем - лично я одобряю.
Статус - это количество перьев (с)
:):):):):):):):):)
Anonymous
Я крепкий середнячок:) Просторная квартира, старая дача, новый дом за городом, нестатусная машина ( исключительно для передвижения и в кач-ве большой хоз. сумки), шмоток брендовых мало, но и говна отстойного не покупаю, побрякушки есть, но я к ним равнодушна. Деньги на то, чтобы жить, не ужимаясь. есть. Не работаю и не хочу. Мой уровень меня вполне себе устраивает, мне хорошо и комфортно с тем, что имею. От большего бы, может, и не отказалось, но это уже вряд ли возможно, на меньшее не согласна. Кто и что думает по поводу моего достатка мне параллельно. Лишь бы было хорошо мне и моей семье. Кстати, я не особо чего и показываю, гостей у меня практически не бывает, не хвастаюсь и не прибедняюсь. Чужому достатку не завидую, мне чужие деньги до фени. А позавидовать могу тому, что моя ровесница молодо и ухоженно выглядит, например, сиськам пышным, волосам густым. Короче тому, чему альтернативы ни в одном магазине не найти. Ну не купить ни за какие деньги густые волосы, красивые глаза, здоровую кожу, острый ум, обаяние...
Для меня главное, выглядеть классно и не брать в кредит/долг. За брендами вообще не гонюсь, мне важнее, чтобы вещь была оригинальной
Живем скромно, другим не завидуем. К примеру - у двоюродной сестры достаток более, чем приличный, но проблемы в отношениях...
А уж как народ в контактах-одноклассниках жизнь свою показывает- жууть!
Anonymous
Для моей семьи главное - комфорт и удобство, во всем. Если передо мной стоит выбор - купить вещь для понтов, или для удобства - я даже не задумываюсь. Что о моем стиле жизни думают другие - меня никогда не волновало.
Я комфортистка. Живу без оглядки, кто, что думает о моем статусе.
А смысл "показывать"?
ИМХО - большинству чихать на чужую жизнь, людей больше всего на свете заботит "я, любимая"
ИМХО - большинству чихать на чужую жизнь, людей больше всего на свете заботит "я, любимая"
Смотрела когда-то передачу по телеку о людях, ставших миллионерами, выиграв в лотерею, о том, как изменилась их жизнь. Там был парень, выигравший несколько лимонов и просравший их через 10 лет, потому как раскидывал бабло направо и налево. Сейчас живёт на пособие. Была семья, поменявшая после выиграша свой статус, переехав в престижный район и построив виллу на берегу озера. И была женщина, которая сказала, что её жизнь до и после выиграша абсолютно не поменялась: она продолжала жить в своей квартире, купила нужную бытовую технику, отправила дочку учиться за границу, а оставшиеся деньги (почти весь выигрыш) положила в банк и живёт на проценты. Я прикинула ситуацию на себя и поняла, что я абсолютно не статусный человек, что не поменяла бы свой дом, в кооторый вложила столько сил и времени, на дорогую виллу, не поменяла бы нашу машину на более статусную и вообще мало чего бы поменяла. Незнаю даже почему, не прикалывают меня материальные блага, не греют душу яхты и лимузины. Ну такая я чудачка.
Стыдно, только недавно - и после 40-ка - поняла что жить нужно так как хочется тебе, а не как хочется большинству. Что имеем -
25 лет гонки за мат ценностями, в результате есть все, дом огромный, машины нарядные, путешествуем куда угодно, няни, уборщицы - и не радует ничего вообще.
Когда ходили с голой ж.. в студентах радовались каждой покупке - теперь же могу зайти и купить все угодно - не хочу ничего, одеваюсь в брендовые вещи, но не гуччи-шанели итд
Оказывается что МНЕ лично комфортней всего в обычной и не очень большой квартире. Тойоту купила, нравится. Вчера купла часы за 20 долларов :) Вообщем аботаю над собой.
25 лет гонки за мат ценностями, в результате есть все, дом огромный, машины нарядные, путешествуем куда угодно, няни, уборщицы - и не радует ничего вообще.
Когда ходили с голой ж.. в студентах радовались каждой покупке - теперь же могу зайти и купить все угодно - не хочу ничего, одеваюсь в брендовые вещи, но не гуччи-шанели итд
Оказывается что МНЕ лично комфортней всего в обычной и не очень большой квартире. Тойоту купила, нравится. Вчера купла часы за 20 долларов :) Вообщем аботаю над собой.
Anonymous
Живем в свое удовольствие.Квартира большая и для всего хватает места.Машины выбирались для полного удобства.Например я нелюблю залазить в автомобиль или спрыгивать(касается высоких)Сиденье должно быть максимально удобным для моей спины и т.д.Вещи для нас это скорее для того что бы по погоде прикрыть тело,чем показать а что есть в моем шкафу.Хотя шкаф и есть одна большая комната.Отдыхаем где хотим и как хотим.Все делается для нас любимых и совсем не на показ кому то.
Комфорт
Живу как мне удобно. В моем окружении по счастью нет людей, которым надо что-то показывать:)
Живу, как мне нравится без оглядок на кого-либо
Живу, как умею, гы...Нездоровой зависимостью от чужого мнения не страдаю.
Anonymous
Мне нужна большая квартира, тк я хочу родить как минимум еще одного ребенка. Хочу детям дать хорошее образование. Медицина стоит дорого, особенно если ты в МО в каком-нибудь захудалом городишке. Машина одна нравится, очень дорогая, я в ней ездила, она РЕАЛЬНО комфортная и вместительная. Но и наша 7-летняя немочка тоже еще ничего:))
Одежда - более дорогая чаще бывает более качественной, да и дизайн более выигрышный.
Ювелирка - это приятно и красиво:) Я вот по жемчугу страдать начала. А морской стоит недешево.
Отдых, я же не виновата, что в отелях 5 звезд на островах так чудесно отдыхается:)
Я живу для себя, делать нечего еще ради других показухой заниматься.
Одежда - более дорогая чаще бывает более качественной, да и дизайн более выигрышный.
Ювелирка - это приятно и красиво:) Я вот по жемчугу страдать начала. А морской стоит недешево.
Отдых, я же не виновата, что в отелях 5 звезд на островах так чудесно отдыхается:)
Я живу для себя, делать нечего еще ради других показухой заниматься.
Anonymous
Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся
нету не первого, ни второго, ни третьего, но счастлива и всего хватает
Anonymous
Хм, престижность района мне важна лишь потому, что дом всегда можно будет с лёХкостью продать или сдать. Брэндовых шмоток практически не имею. Покупаю очень редко, если очень понра и очень к лицу:) Статусная машина? Было такое, лет 10 назад:) Щас нет... Пожалуй мне это совсем не важно. Хотя, в ведро я свою жо не посажу тоже:)
К счастью, к понтам равнодушна.
Живём уединённо, мало с кем общаемся. Поэтому, наверное, из этого можно сделать вывод, что живём для себя и своего удобства.
А за дорогими брендовыми вещами очень просто ухаживать, особенно за детскими.
А ещё моя дочка не пострадала в аварии в прошлую среду, хотя мужик на Матизе въехал прямо в ту дверь, за которой она сидела. Я так боялась обернуться! А она спокойно читала книжку, дверь выдержала. Наверное, потому что машина большая и надёжная.
Живём в Алтуфьево - не самый престижный в мире район, зато окна выходят на лесопарк, старые деревья до самого горизонта, и я каждый день могу смотреть на закат над лесом. А я, как Маленький принц, обожаю смотреть на закат! :-)
Но особого богатства не имеем. Всегда найдётся те, кто имеет больше.
А за дорогими брендовыми вещами очень просто ухаживать, особенно за детскими.
А ещё моя дочка не пострадала в аварии в прошлую среду, хотя мужик на Матизе въехал прямо в ту дверь, за которой она сидела. Я так боялась обернуться! А она спокойно читала книжку, дверь выдержала. Наверное, потому что машина большая и надёжная.
Живём в Алтуфьево - не самый престижный в мире район, зато окна выходят на лесопарк, старые деревья до самого горизонта, и я каждый день могу смотреть на закат над лесом. А я, как Маленький принц, обожаю смотреть на закат! :-)
Но особого богатства не имеем. Всегда найдётся те, кто имеет больше.
Насмотрелась всяких Домов и Океанов, теперь хочу, чтобы люди не жили. Совсем. Не жалко.
Живу чуть выше среднего, т.к. все доходы трачу на путешествия. В молодости училась, как проклятая, пахала. теперь хочу наслаждаться жизнью
Anonymous
Нет, у меня нет всего того, что вы перечислили.
И я не стремлюсь к этому.
Письками ни с кем не меряюсь.
Свои успехи, если они есть, я наоборот не обнажаю перед знакомыми и обществом, это моё личное, я не хочу зависти :)
Живу так, как нравится.
Не имея шубы, машины, работы в офисе :)
И я не стремлюсь к этому.
Письками ни с кем не меряюсь.
Свои успехи, если они есть, я наоборот не обнажаю перед знакомыми и обществом, это моё личное, я не хочу зависти :)
Живу так, как нравится.
Не имея шубы, машины, работы в офисе :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения