51

Прогулка по Москве. Помогите, срочно!

Помогите советом, пожалста! Седня приехало семейство немцев: родители и дети-подростки, нужно их 4 дня выгуливать. Одеты не очень по погоде, естесстно, дети "быстроустающие". Пока решили:
1. Красная площадь, ну, куда ж без нее. Погреться в Исторический музей и ГУМ. Кто знает, Храм Василия Блаженного открыт?
2. Они хотят обзорную экскурсию. Т.к. своего автобуса нет, появилась идея сесть в экскурсионный авт у Трех вокзалов. Дурацкая идея?
3. Коломенское. Но меня гложат смутные сомнения- там большие пешие переходы, они явно замерзнут...
4. Ваще нет идей((( Не на Поклонную, ж, гору?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом, пожалста! Седня приехало семейство немцев: родители и дети-подростки, нужно их 4 дня выгуливать. Одеты не очень по погоде, естесстно, дети "быстроустающие". Пока решили:
1. Красная площадь, ну, куда ж без нее. Погреться в Исторический музей и ГУМ. Кто знает, Храм Василия Блаженного открыт?
2. Они хотят обзорную экскурсию. Т.к. своего автобуса нет, появилась идея сесть в экскурсионный авт у Трех вокзалов. Дурацкая идея?
3. Коломенское. Но меня гложат смутные сомнения- там большие пешие переходы, они явно замерзнут...
4. Ваще нет идей((( Не на Поклонную, ж, гору?)))
На обзорку не обязательно к трем вокзалам тащиться. Экскурсионные автобусы стоят напротив Большого театра - около памятника Карлу Марксу.
Чтобы далеко не ходить, то можно на Лубянке отправиться в Политехнический музей, только лучше брать экскурсию с экскурсоводом (идите пораньше), т.к. он не только рассказывает, но еще включает некоторые устройства.
Вместо Коломенского лучше в Царицино - можно погулять, а потом сходить на экскурсию во дворец, заодно погреться :-)
А кто знает, в районе Коломенского есть едальни, типа Елок-палок и Граблей? (про Мак знаем)
Арбат- пойдет вместе с Кр площадью, чо там смотреть дольше получаса. Хотят в Музей космонавтики(((
Слуште, а какая УЛИЧНАЯ Экскурсия будет интересна девочкам-подросткам? Они из Питера только что, не хотят в музеи с картинами(((
в Оружейную палату сводить
На метро их покатайте - по старым станциям. Покажите Площадь Революции, с нашей дорогой собакой :) Арбатскую (Арбатско-Покровская линия) - самая длинная станция
Да много всего
Вот ещё, вспомнила - Московский Фестиваль Снега и Льда на Лужнецкой набережной - http://www.ledgorod.ru/

Сама там не была, но уверена, что там понравится ВСЕМ. :-)
Может кто уже предлагал - не прочла все сообщения. Новодевичий, Донской, Свято-Данилов и другие монастыри интересны (что будет открыто).
Подвозили мы как-то раз от музея Советской Армии семейную пару - она русская, а вот муж немец. Мы удивились - всё же странноватый выбор для немца. А она сказала, что это именно он настоял, типа хочунимагу.
Попробуйте на телебашню прорваться. Может быть к какой-то экскурсии удастся прилепиться. Погрейтесь еще на Манежной в подземном магазине, там красиво. Третьяковская галлерея. Пушкинский музей.
Не знаю, как сейчас, много лет в Москве не была. Но раньше мне нравилось возить гостей на трамвае по бульварному кольцу. Днем, когда нет народа, можно сидеть у окошка и рассматривать здания, просто трепаться.
Anonymous
Нет, МИД я знаю.:) Высотка рядом с Арбатом. Но вижу её только из окна машины, а вот побродить " в переулочках Арбата" уже много лет не получается. Даже и не помню, когда там была последний раз пешим ходом.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо, законспектировали, реализуем.
Они захотели на Поклонную гору...:scared2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения