Завидую москвичам
По доброму завидую. Эххх... Моя зарплата 12 тысяч. И я рада и счастлива безмерно что у меня есть эта работа. И оклад у меня не самый маленький на предприятии. Сейчас на испытательном сроке, Бог даст пройду его успешно, тогда через пару месяцев буду просить повышения, в идеале еще на 4-5 тысяч максимум. И все. Это потолок. Муж третий месяц ищет работу, хочет хотя бы 30-ку получать. И тишина полнейшая. Скорее всего пойдет и он на 15-20 максимум. И не будет у нас никогда квартиры бОльшей, и на машине мне не ездить никогда. И Египет с Турцией по 300 долларов на человека за неделю в тройке по горящей путевке раз в году - предел возможностей и мечтаний наших.
Читаю топы о зарлатах московских по 50-100 тысяч и завидую, ничего не могу с собой поделать...
Читаю топы о зарлатах московских по 50-100 тысяч и завидую, ничего не могу с собой поделать...
Только разочарую - квартиры здесь стоят не по 1.5 млн в центре города;)))
Я не буду говорить, что там, где вы жизнь дешевле, как показывает практика везде по-разному живут относительно Москвы, но поверьте жить в Москве на 40 тыс. и жить в регионе на 40 тыс. это небо и земля.
Затрат больше,чем в провинции.
Соблазнов для ребенка= запросов гораздо больше.
Квартиру купить не можем.Живем очень стесненно.
Экология....ну....
Будете завидовать дальше?
Вот так в среднем живут.
Качество жизни в Москве очень низкое по сравнению с любой европейской и даже азиатской столицей.
Стоимость жилья запредельная и, как правильно здесь написали, имея зарплату в 50 тысяч жилье в столице купить практически не реально.
Поэтому все мифы о сытой и легкой жизни в столице сильно преувеличены, если не сказать, что это полная ерунда.
Я родилась в Москве и здесь все мои друзья и родственники, именно поэтому я никуда отсюда не уеду. Но только поэтому, и ни по чему иному:-)
А так, просто представьте себе набор: окна на шоссе, на котором пробка почти в любое время суток, постоянные выхлопные газы, полтора-два часа до работы что на машине, что на общественном транспорте, работа с 10 до 21, а бывает и дольше, график такой, что иногда не успеваешь пообедать, в выходные обязательно доехать до папы, а это другой конец Москвы и два часа в одну сторону, продукты в магазинах ужаснейшие по своему химическому составу; деревенские продукты крайне дороги и т.д
Да, при всем этом зарплаты по 100 тысяч, от которых, правда, после всех кредитов не так много и остается....
Я не жалуюсь, это моя жизнь и я ее люблю, но далеко не всем она подходит.
И кем вы работаете ? Может и в Москве не так много платят по этой специальности.
Я езжу в Москву из области, на дорогу трачу пости 2 часа в один конец. Муж на машине, за час добирается. Моя з/п больше 50 т.р., я экономист, большой стаж, коммерческая фирма. Это моя средняя цена на сегодняшний день, можно найти больше, но у меня маленький ребёнок, 1-й год в саду, периодически нужен больничный, поэтому не дёргаюсь.
Юристы и бухгалтера (рядовые) у нас на фирме стоят примерно столько же, больше - менеджеры по продажам, за счёт бонусов. Вобщем, если говорить об "офисном планктоне", то да, 50-100 тысяч.
Квартира в Подмосковье была куплена в своё время в ипотеку очень дорогая недвижимость
+ нервы вконец всем этим измочалены, хочется руки на себя наложить.
Лично я, за 5 лет на квартиру в Мск заработала, на дорогу на работу по пробкам трачу 30 минут. Зарплата намного выше, чем 2500$. Стенания москвичей с зарплатой 20-40 тыс. мне не понятны.
Чему завидуете? Деньги и квартиры тоже нелегко людям достаются.
везде плюсы и минусы и там и сям.
с детства душа рвалась в столицу,люблю большие города,но после тридцатника да с появлением семьи,детей, понимаю что лучше им расти здесь...
15 минут и на даче-вдали от трасс.
когда едем из москвы в воскресение и видишь как народ с дач возвращается...такие пробки на киевке...и думаешь-они живут в пробках!
Как удобно и ненапряжно завидовать разным людям, и на это списывать все свои проблемы.
Так что "высокие" зарплаты очень быстренько расходятся на обычные вещи. Про пробки и злобное метро - молчу.
В Москве люди тоже по-разному живут.
Завидовать "имеет смысл" тем, кто хорошо устроился, а такие есть как в Москве, так и в других местах. :)
"И почему у генералов жены всегда такие? Вот из меня бы генеральша получилась...."
"Эх, чтобы генеральшей стать надо было за лейтенанта замуж выходить. Да помотаться с ним по гарнизонам!"
Знаете, чтобы в Москве 100 000 зарабатывать приходиться повъебывать немного. Не поработать с 9 до 18 в конторке в сосежнем районе, а именно повъебывать. Со всеми рисками и последствиями. Конечно, мне проще может говорить, я москвичка и т.д., но все эти 50-70-100 т.р. - они ведь не сразу приходят. И не обязательно для этого в москву ехать. Можно в своем городе начать свое дело например. Главное правильно оценить потребности жителей города и самое главное - хотеть работать, а не зарабатывать. Все остальное придет. Удачи!