450
Провинция
Все остальное
14.01.11 21:51

Завидую москвичам

По доброму завидую. Эххх... Моя зарплата 12 тысяч. И я рада и счастлива безмерно что у меня есть эта работа. И оклад у меня не самый маленький на предприятии. Сейчас на испытательном сроке, Бог даст пройду его успешно, тогда через пару месяцев буду просить повышения, в идеале еще на 4-5 тысяч максимум. И все. Это потолок. Муж третий месяц ищет работу, хочет хотя бы 30-ку получать. И тишина полнейшая. Скорее всего пойдет и он на 15-20 максимум. И не будет у нас никогда квартиры бОльшей, и на машине мне не ездить никогда. И Египет с Турцией по 300 долларов на человека за неделю в тройке по горящей путевке раз в году - предел возможностей и мечтаний наших.
Читаю топы о зарлатах московских по 50-100 тысяч и завидую, ничего не могу с собой поделать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По доброму завидую. Эххх... Моя зарплата 12 тысяч. И я рада и счастлива безмерно что у меня есть эта работа. И оклад у меня не самый маленький на предприятии. Сейчас на испытательном сроке, Бог даст пройду его успешно, тогда через пару месяцев буду просить повышения, в идеале еще на 4-5 тысяч максимум. И все. Это потолок. Муж третий месяц ищет работу, хочет хотя бы 30-ку получать. И тишина полнейшая. Скорее всего пойдет и он на 15-20 максимум. И не будет у нас никогда квартиры бОльшей, и на машине мне не ездить никогда. И Египет с Турцией по 300 долларов на человека за неделю в тройке по горящей путевке раз в году - предел возможностей и мечтаний наших.
Читаю топы о зарлатах московских по 50-100 тысяч и завидую, ничего не могу с собой поделать...
Провинция
А дети у вас есть?
Anonymous
95% москвичам с зарплатой 50 тыс увеличение жилплощади тоже не по карману.
Anonymous
По 50-100 "получают" не москвичи, а более зубастые Ваши соотвечественницы:-)) В большинстве своем. Либо люди, которые реально отрабатывают такие оклады, но тут дело не в месте рождения, конкурентные люди - всюду конкурентны.
Всю жизнь прожила в Москве. Последние лет 10 мечтаю отсюда уехать - не мой это город. А я завидую НЕ москвичам. Жить в Москве становится все тяжелее и тяжелее. Хотя это зависит от склада характера.
А приезжайте)) тут же деньги лопатой гребут)))
Только разочарую - квартиры здесь стоят не по 1.5 млн в центре города;)))
Anonymous
В Москве живут очень по-разному, есть конечно с зарплатами от 100 тыс. и гораздо большими зарплатами есть, а огромное количество живет на такие же доходы, как и в вашем городе.
Я не буду говорить, что там, где вы жизнь дешевле, как показывает практика везде по-разному живут относительно Москвы, но поверьте жить в Москве на 40 тыс. и жить в регионе на 40 тыс. это небо и земля.
москва
Когда "понаехала" в Москву - и на 5 тыщ умещалась. А теперь и сто маловато. Аппетиты расту)
Anonymous
Автор, а моя сестра в славном городе Краснодаре получает 5 тыщ. Она работает в детском саду. А ее муж - 12, но не все сразу, а по 3 в неделю. А до этого она работала на почте, за 6 тысяч. Жара летом убийственная, и днем и ночью, а они живут в хрущевке под самой крышей. И сплит купить не могут себе позволить. И до моря 2 часа, а ехать не на чем, только автобусы. Им дорого(( Так что вы по сравнению с ними богачка ;)
Anonymous
Зарплаты у нас с мужем меньше 50 тысяч.
Затрат больше,чем в провинции.
Соблазнов для ребенка= запросов гораздо больше.
Квартиру купить не можем.Живем очень стесненно.
Экология....ну....
Будете завидовать дальше?
Вот так в среднем живут.
Знаете, практически любая московская приличная зарплата имеет обратную сторону, как уже здесь писали: безобразнейшая экология, безумные пробки и толкучка в общественном транспорте, убитые 3-4 часа в день на дорогу до работы и обратно, а если еще ребенка в сад/школу забрасывать, то и того больше; зверские цены, толпы народу, огромное количество неприятных и просто криминогенных личностей, этнические преступные и полу- преступные группировки и еще много чего, что всегда сопровождает большой город с деньгами.

Качество жизни в Москве очень низкое по сравнению с любой европейской и даже азиатской столицей.

Стоимость жилья запредельная и, как правильно здесь написали, имея зарплату в 50 тысяч жилье в столице купить практически не реально.

Поэтому все мифы о сытой и легкой жизни в столице сильно преувеличены, если не сказать, что это полная ерунда.

Я родилась в Москве и здесь все мои друзья и родственники, именно поэтому я никуда отсюда не уеду. Но только поэтому, и ни по чему иному:-)

А так, просто представьте себе набор: окна на шоссе, на котором пробка почти в любое время суток, постоянные выхлопные газы, полтора-два часа до работы что на машине, что на общественном транспорте, работа с 10 до 21, а бывает и дольше, график такой, что иногда не успеваешь пообедать, в выходные обязательно доехать до папы, а это другой конец Москвы и два часа в одну сторону, продукты в магазинах ужаснейшие по своему химическому составу; деревенские продукты крайне дороги и т.д

Да, при всем этом зарплаты по 100 тысяч, от которых, правда, после всех кредитов не так много и остается....

Я не жалуюсь, это моя жизнь и я ее люблю, но далеко не всем она подходит.
Приезжайте, на съем квартиры, проезд потратите, столько же останется как ваша зарплата.

И кем вы работаете ? Может и в Москве не так много платят по этой специальности.
Anonymous
Автор, а Вы кто по специальности? Кем работаете и кем муж?
Я езжу в Москву из области, на дорогу трачу пости 2 часа в один конец. Муж на машине, за час добирается. Моя з/п больше 50 т.р., я экономист, большой стаж, коммерческая фирма. Это моя средняя цена на сегодняшний день, можно найти больше, но у меня маленький ребёнок, 1-й год в саду, периодически нужен больничный, поэтому не дёргаюсь.
Юристы и бухгалтера (рядовые) у нас на фирме стоят примерно столько же, больше - менеджеры по продажам, за счёт бонусов. Вобщем, если говорить об "офисном планктоне", то да, 50-100 тысяч.
Квартира в Подмосковье была куплена в своё время в ипотеку очень дорогая недвижимость
Давайте к нам, всегда ждем добросовестных трудолюбивых и энергичных!
Вы знаете, мы москвичи с заработками выше 60 тысяч каждый, и много друзей с такими же зарплатами, но вот удивительно, что, не сговариваясь, мы все мечтаем отсюда свалить на старость лет, кто хочет дом в Финляндии, кто в Карелию, кто в Ивановскую область... Даже задумались, почему так много коренных москвичей хочет свалить отсюда. Да, возможностей по зарплате больше, но не в деньгах Щастье.
Anonymous
Знатный вброс... Я в Москве. Зарплата 12000, но могу сама детей из школ-садов забирать и по кружкам водить. Муж закозлил и слинял. Квартплата 4500.... Хотя квартира своя, но понятно, что эту двушку уже фиг когда поменяю.
Anonymous
Что за ерунда? Дышать в Москве нечем! Пробки. На работу люди по несколько часов добираются. Все бегом бегом... Беее.. То ли дело у нас. Все рядом, все близко. Детский сад, школа-во дворе. До работы мне и мужу 10 минут пешком. И зарплаты приличные, у мужа за 100 тыс. руб., я чуть меньше, в зависимости от премии. И работаем мы на госслужбе. Так что автор не обобщайте провинцию! Мы довольны очень.
Anonymous
Знаете что? А учитесь ка радоваться простым вещам и ценить что имеете. Правда. Может тогда и завидывать перестанете, бо зарплата это еще не все.
Да,уж чего греха таить,в Москве много возможностей,можно очень даже прекрасно жить,одно НО,нужно иметь свое жилье,иначе все заработки будут уходить на съем или ипотеку.Рядом снимала однушку семья из провинции,видела как они надрываются,без каких либо перспектив,столько от них зависти и негатива было,просто ужас.В итоге глава семейства потерял работу,съем стал неподъемен,уехали к себе домой.Чего завидовать,нужно устраиваться у себя и радоваться тому,что есть.Была б моя воля уехала бы в город-курорт детства и пошло оно все на...
Anonymous
Да? Я в Москве. Была зарплата 90000 до кризиса. Сократили. Сокращали год. Резали по одному. Меня сократили одной из последних. Нашла работу на 60 000. Через три месяца началось сокращение. Режут по одному. До меня скоро доберутся. То, что нашла работу на 60 000 считаю счастьем, т.к. зарплаты сейчас сильно упали. Когда я искала работу мне предлагали от 14 000 с графиком от забора до рассвета.
+ нервы вконец всем этим измочалены, хочется руки на себя наложить.
Anonymous
А я мечтаю уехать из Москвы.
А мне москвичей жалко. Обычное природное явление, снегопад или сильный дождь, для них коллапс на дорогах и часовые пробки.
Anonymous
Москва - это прежде всего город возможностей. А возможностей здесь много и зарплатный/ карьерный потолок гораздо выше. Москва отнюдь не для всех адские пробки и 2 часа на дорогу в один конец. По моим наблюдениям, вменяемый просто хороший (не выдающийся) специалист спокойно зарабатывает в среднем 2 500$. И это, мягко говоря, хорошей зарплатой считаться не может.
Лично я, за 5 лет на квартиру в Мск заработала, на дорогу на работу по пробкам трачу 30 минут. Зарплата намного выше, чем 2500$. Стенания москвичей с зарплатой 20-40 тыс. мне не понятны.
Anonymous
100 тысяч в Москве- это не много. Мы живем вчетвером на сто тысяч. На машину недорогую можно накопить, но ужиматься надо. Квартирный вопрос решить пока не можем.Пытаемся копить... Не жалуюсь, жить можно, но не повод для зависти.:)
Anonymous
не завидуйте.Я наверное самый типичный представитель московского середнячка.Муж-инженер, з\п-43000, у меня сейчас 30 000 + подработка примерно на 20 000, дочка- подросток, 9 класс.Квартира- малогабаритная двушка,никаких перспектив улучшить жилищные условия нет- про цены на жильё знаете..., бегаю с одной работы на другую- ничего хорошего сильно много в жизни не вижу- просто не успеваю и физически нет сил(((.На наши зарплаты в Москве можно более-менее нормально питаться+ что-то из одежды покупать. За стоянку- отдаём 4000 в месяц- возле дома машину реально некуда ставить.А сейчас ещё после нашего весёлого лета со смогом вся семья по очереди начала болеть,- прямо чёрная полоса какая-то,дочка в больнице, я с температурой уже второй месяц((.За больницу приходится тоже платить- потому что в бесплатной палате условия такие, что на второй день в тапочках оттуда сбежишь.Ну мы может едим чуть-чуть вкуснее и одеваемся чуть лучше чем Вы, но это ведь не так много, чтобы завидовать))И за это приходится расплачиваться много чем другим((
нашли чему завидовать
А вы не завидуйте, а приезжайте в Москву, как многие из нас это сделали. Бростье все, что вы имеете у себя дома, приезжайте и начинайте все с нуля, без друзей и родственников. Поскитайтесь пару лет по съемным углам, поездите в метро в час пик.
Чему завидуете? Деньги и квартиры тоже нелегко людям достаются.
Anonymous
я москвичка. И не рада своему проживанию здесь. Может быть здесь "много возможностей", но я их почему-то не имею. Работаю на 30 т.р. Живу с родителями, маленький ребёнок. Бесконечная давка в метро, долгая дорога до работы. Устала млин
У меня мама работает на водке ять(москва)Она простая рабочая,зарплата 21 тысяча в месяц.График такой-1день 12 часов с утра до вечера,второй день 12 часов в ночь,потом 1 день отсыпной и 1 день выходной.Обед 20 минут.+ к этому по 1,5 часа в один конец на дорогу(3 вида городского транспорта) и расходы на этот самый транспорт и на обеды-остается совсем не ахти:-(
люблю Москву но только раз в неделю:)съездить и вернуться в свою провинцию,тихо,ни пробок,ни суеты,все рядом,все быстро,многое дешевле...
везде плюсы и минусы и там и сям.
с детства душа рвалась в столицу,люблю большие города,но после тридцатника да с появлением семьи,детей, понимаю что лучше им расти здесь...
15 минут и на даче-вдали от трасс.
когда едем из москвы в воскресение и видишь как народ с дач возвращается...такие пробки на киевке...и думаешь-они живут в пробках!
Я москвичка, коренная. Я завидую тем. кто живет всю жизнь в тихой провинции. Я завидую тем, кто живет за границей в своем доме.

Как удобно и ненапряжно завидовать разным людям, и на это списывать все свои проблемы.
Anonymous
Я москвичка коренная, моя месячная з/п позволяет купить средней руки иномарку (с одной з/п). Я устраивалась без блата, просто я пахала с утра до вечера (с ребенком были бабушка/дедушка). У меня нервы ни к черту, давно сплю только со снотворным, я каждый месяц думаю что он последнй на работе. Я никому не завидую, но просто четко понимаю, что каждый далает свой выбор. Из нашего класса одна я так работаю, остальные туда/сюда, у них меньше денег но больше жизни. А в нашем отделе москвичка - я одна, остальные все приезжие.
Anonymous
Да, в Москве совершенно неадекватно задраны многие цены и большая часть зарплат.
Хочу еще раз сказать уже много раз сказанное - поменьше верьте Еве и СМИ! Большинство москвичей получает нищенскую по мск меркам з/п, серьезно. Из всех моих друзей больше всех получаю я (а это 40тыс), муж 17 получает на гос.предприятии. Ну сотрудники на работе у меня некоторые и 100 получают (те что при приличных должностях). Средний класс в Москве как всегда в ... одном месте. Я бы тоже с удовольствием свалили из этого безумного города или в дальнюю МО или соседние, вообще лючше конечно в Италию, но кому я там на фиг нужна )) А здесь - 3 часа на дорогу, вода в кране с непонятным привкусом, летом смог несколько недель, зимой или гололед или посыпят все реагентами чтобы не чистить, потом обувь/брюки не отмоешь... Я лично себе не очень завидую...
Москвичка
А я завидую тем, кто живет в Европе или Америке, в стабильной стране
А мы уехали из Москвы! Вырвались в Европу и не можем надышаться... Правда. Вы когда про зарплаты читаете, не задумываетесь, что в Москве вообще ВСЁ дорого. Продукты, особенно услуги. Пример: поставить новые набойки - 500 - 600 руб - пип-ц!
Так что "высокие" зарплаты очень быстренько расходятся на обычные вещи. Про пробки и злобное метро - молчу.
уже не москвичи
Зачем всех под одну гребенку?!
В Москве люди тоже по-разному живут.
Завидовать "имеет смысл" тем, кто хорошо устроился, а такие есть как в Москве, так и в других местах. :)
Не надо завидовать....надо делать, все в ваших руках. Сколько людей приезжает и устраивается в москве...покруче москвичей. А все почему....стремление, труд, упорство. А вообще, дорого тут все и грязно. Так что не вздыхайте)
Anonymous
Я согласна с Вами. Тишина, экология-это прекрасно. Но когда нет денег на жратву, когда ежедневно в мозКе слово "экономия"-это пипец. В моём родном городе 10 000 руб получают тока большие начальники. И как жить ? И на что содержать детей ? Я здесь получаю 40 000, иногда 50000. Мало по Москве.Выкладываюсь по полной. И кроме работы ничего не вижу. Но всё же, там , откуда я родом, столько не получишь никогда, сколько ни выкладывайся.
Anonymous
А вот в загранице пишут, что в Москве один товарисч $200 000 в год или $15 000 в месяц получает. компьюторщик 30 лет. Это правда?
Anonymous
Со средней ЗП по Москве 40 000 и у мужа 35 000, накопить ни на что нереально. Срочно надо расширять жилплощать, но сумма 2000 000 просто неподъемна для нас и это цена только одной комнатюшечки крошечной...Это еще, слава Богу, у нас есть хоть какое-то свое жилье, а тысячи москвичей ютятся с родителями бабушками-дедушками друг у друга на головах по той же причине- дикая стоимость жилья в нашем городе.
Anonymous
Я вот не пойму почему все в Москву уперлись? Есть Кострома с золото запасом, где зп средняя выше любого среднего москвича и дома под стать рублевке, есть Тюмень, Казань, Питер в конце концев. Человек который умеет работать,он везде заработает.
глупо..
В Москве стоимость проезда в общественном транспорте намного выше, чем в провинции. Общественный туалет, пардон, посетить - 15-20 р. летом было (для сравнения: в Омске - 10 р.). Продукты, если не в супермаркетах типа "Ашана", подороже. Этим летом была с детьми с Москве и очень хорошо поняла, куда московские суперзарплаты "утекают". Плюс, как выше написали, снять квартиру - дороже. Коммуналка тоже дороже вроде бы, чем в провинции.
В Москве без собственного жилья делать нечего.Если не в состоянии купить квартиру,не приезжайте пожалуйства.Не теряйте время и душевные силы.
Anonymous
Помните фильм "Москва слезам не верит?"

"И почему у генералов жены всегда такие? Вот из меня бы генеральша получилась...."

"Эх, чтобы генеральшей стать надо было за лейтенанта замуж выходить. Да помотаться с ним по гарнизонам!"

Знаете, чтобы в Москве 100 000 зарабатывать приходиться повъебывать немного. Не поработать с 9 до 18 в конторке в сосежнем районе, а именно повъебывать. Со всеми рисками и последствиями. Конечно, мне проще может говорить, я москвичка и т.д., но все эти 50-70-100 т.р. - они ведь не сразу приходят. И не обязательно для этого в москву ехать. Можно в своем городе начать свое дело например. Главное правильно оценить потребности жителей города и самое главное - хотеть работать, а не зарабатывать. Все остальное придет. Удачи!
Живу в поселке городского типа до Воронежа 20 мин. на машине.Зарплата у меня 12000 руб. - инженер.У мужа оклад 22000+ ежемесячные прибавки выходит около 30000 руб.Своя квартира трехкомнатная, приличная иномарка.Двое детей.Отдыхать ездием раз в год, больше не получается по причине того, что отпуск всего 2 недели.Полностью довольна своей жизнью и не понимаю как можно завидовать москвичам??? При всех их больших зарплатах они живут на износ и дышат не пойми чем. А тут красота -озеро в 15 мин. хотьбы, речка в 10 мин. Лес рядом.На работу добираюсь час где-то, но это потому что из пригорода.Ребенок сама (учится в 1 классе)!!! приходит из школы и с развивалок.Я сомневаюсь что в Москве такое возможно. Так что автор живите и радуйтесь, что у Вас свое жилье есть.
Да уж - есть чему завидовать... Опять людей взорвали, уроды...
Anonymous
Ещё завидуете?
Anonymous
а 100 тыщ это в месяц?
Anonymous
Да приезжайте..Фейерверками вон встречают приезжающих((( Мы ж тут на золоте едим и рабов гоняем....И все хорошо в Москве. Ну да, у меня зарплата 120 тыров, но заэто я плачу экологией, пробками и прочими радостями. На лыжах я катаюсь с пригорков, а белый снег вижу только на приличном удалении от города.. Есть и блага, конечно. Но за все надо платить. Меня угораздило родиться в этом городе 30 лет назад, он очень изменился не в лучшую сторону. Но от этого ритма я уже никуда не уеду
Anonymous
Ни за что не уеду из Москвы, несмотря на то что квартиры своей у меня здесь нет. Понимаю Вас, автор)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения