44

Большой Детский Мир?

Как думаете откроют его после реконструкции или все, останется только в наших воспоминаниях? А так хотелось им со своими детьми поделиться. Я обожаю свои воспоминания о нем и еще о Доме ИГрушек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете откроют его после реконструкции или все, останется только в наших воспоминаниях? А так хотелось им со своими детьми поделиться. Я обожаю свои воспоминания о нем и еще о Доме ИГрушек.
если и откроют, то там от воспоминаний уже ничего не останется...вон, пишут, что сделают "современный торговый центр".
Если даже и откроют, то будет там как в "Дом игрушки" - детские товары по ценам музейного антиквариата (для большинства). Посмотреть да, но брюки по 10-15 тысяч покупать не будут.
Anonymous
Если там когда-нидь случится эта... реконструкция...
Мой любимый магазин на все случаи жизни. Из крупных ближайший к дому. Покупала там все от красок до лифчеГов:( последний раз была там за пару дней до закрытия, половина отделов уже не работало, продавщицы в трауре... грустно.
Часы и мороженое очень любила и сейчас вспоминаю , очереди были, мне тогда это казалось в порядке вещей . Я 1976 г.р.
Была там в детстве, запомнила крокодила, который висел под потолком.
а какие были новогодние базары на последнем этаже! Настоящая сказка из детства!
У меня осталось воспоминание о Детском мире, о том, старом. Я познакомилась со своим будущим мужем незадолго до Нового года. Это были 70-е годы, с елками - напряженка, а он достал мне елку и принес к нам домой. Елка оказалась большая, а игрущек у нас было немного. Так по его настоянию мы поехали в Детский мир и там, на первом этаже он мне купил два больших набора елочных игрушек. Елку украсили, все было отлично. До сих пор еще несколько игрушек из тех наборов сохранились, и каждый год, наряжая елку, я вспоминаю и Детский мир, и тот Новый год.
ой а мне помнятся часы огромные и еще что-то под потолком висящее и море, море игрушек...ах.. мне в детстве там ОЧЕНЬ нравилось.
Откроют, будет он внутри весь пластмассовый типа ЦУМа, один этаж вроде обещают деццкий.
"Часики с глазками" уберут:(
А меня он не возбуждал никогда. В 90-е годы одни очереди, уапковочная коричневая бумага и серые унылые школьные формы, в 2000-ых дороговизна, арендованные площади со всякой херней, никакого отношения в детям не имеющая, пункт приема заказов Квелле и ничего интересного
В моем городе снесли Детский Мир моего детства - обычное здание сталинского периода... Сейчас на его месте, очень центровом, строят торговую галерею. Мне жаль, до слез потому, что именно в нем мне покупали кукол, коляски, платья... Именно возле него я ела шарики мороженого в кафе с родителями. Теперь все это осталось только в моей памяти :-(
Часы... Мы с мамой, когда ходили за покупками в ДМ, всегда останавливались и смотрели, как там глазки (и по-моему, игрушки - уже стираются воспоминания) двигались. Ну, и мороженое. Эх...
ПС детство - 80-е
Помню ДМ ещё в конце 60-х. Туева хуча игрушек, и практически все отечественные. Из импорта, выбрасывают порой: модели самолётов (пластмасс) производства ГДР, серию грузовиков из той же ГДР, ещё куклы из той же братской немечины. Всё остальное, в львиной доле - продукт отечественной игрушки. Отличные, натуральные кубики. Охренительно прочные солдатики и машинки. Вездеходы на батарейках с проводными пультами, и всё прочее сверх надёжно. Держится годами, не чета нынешнему китайскому ширпотребу, что рассчитан на несколько суток эксплуатации. Больше всего не любил путешествия на верхние этажи за одеждой. Там скукота и очереди. Зато первый этаж, был очень любим на протяжении долгих лет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения