158
Anonymous
Все остальное
2.02.11 14:43

утро мне не принадлежит

Получается так. Описываю сегодняшнее утро.
Встала на пол часа раньше, дабы помыть голову. Не помыла, муж мигом за мной вскочил, занял ванную, бреется, я жду, пока кровать застелила, завтрак разогрела, выходит. Я на часы смотрю и понимаю, что помыть и посушить голову не вариант или на работу опоздаю или с сырой головой. Заявзала мышиный хвостик и вперед. Муж меня завез на работу (недалеко от дома) и снова домой, ему только через часа 3 выдвигаться.
И так почти каждое утро войны. объяснить невозможно, что он вернется домой и там в спокойной обстановке сможет привести себя в порядок. А мне вот сегодня, как и часто получается, приходится неуютно себя чувствовать. Волосы жирные, просто неряха.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получается так. Описываю сегодняшнее утро.
Встала на пол часа раньше, дабы помыть голову. Не помыла, муж мигом за мной вскочил, занял ванную, бреется, я жду, пока кровать застелила, завтрак разогрела, выходит. Я на часы смотрю и понимаю, что помыть и посушить голову не вариант или на работу опоздаю или с сырой головой. Заявзала мышиный хвостик и вперед. Муж меня завез на работу (недалеко от дома) и снова домой, ему только через часа 3 выдвигаться.
И так почти каждое утро войны. объяснить невозможно, что он вернется домой и там в спокойной обстановке сможет привести себя в порядок. А мне вот сегодня, как и часто получается, приходится неуютно себя чувствовать. Волосы жирные, просто неряха.
Что делать?
Anonymous
Блинн!! У вас еще детей нет! Мне бы ваши заботы! Ха! С детьми не то, что голову, посЦать не сможете
Anonymous
Муж психически нездоров или просто такой нахал ужасный?!
ну... как вариант - сказать мужу: "милый, я хочу голову помыть, поваляйся полчаса в постели... или завтрак приготовь".
Вообще, какая-то надуманная у вас проблема (не обижайтесь :))
Тут как-то дама писала на тему "утро мне не принадлежит", так она утром не голову мыла, а вареники варила семейству, гладила им вещи и грела трусы на батарее... Вот где жесть-то!
Что значит русская женшина:-)!!!! В хорошем понимании етого слова, переживает, что грязные волосы,но старается ето хоть как-то прикрыть "хвостом". За границей, лахудрам/иначе их нельзйа назвать/ по барабану какие волосы, часто вообше забывают что есть такой предмет, как расчестка. А уж чистые волосы, совсем роскошь.
Anonymous
Забить на орущего кота - пусть его муж кормит, раз уж проснулся. Занимать ванную комнату первой и никуда уже оттуда не выходить без мытой головы :-)
Поставьте таз с водой с его стороны кровати, шобэ не вскакивал мигом за вами, а с осторожностью слезал, это даст вам фору и вы успеете добежать до ванной и закрыться там.
Покормили кота и мойте голову в раковине на кухне.
Или на работе в туалете. Или ещё где-то, где вода есть. Ну а что делать, раз ситуация безвыходная... :)
Нет слов. Есть многА вариантов:)
Устоить ложное вставание, часа на полтора раньше: встали полшестого, пошли кормить кота (муж в это время не отдупляется, что к чему, и несется занимать ванну, т.к. знает про Вашу тягу к ней..) Вы в это время спокойно ложитесь спать дальше.
Заставить мужа выполнять какие-то обязанности (у нас, например, кто последний встал, тот застилает постель ) Вы успеете обезвредить кота и проскочить в ванну.
Решить с котом, в конце концов, с вечера. Я думаю, причина вскакивания мужа все же не в удалении Ваших флюидов, а орущий у изголовья Васька)))
Может, муж будет бриться вечером?...
Отказываться от отвоза мужем на работу я б не стала, он же в любом случае ЗАЧЕМ-ТО встает на 3,5 часа раньше, чем надо...
Автор, и правда, а что Вы там такое придумываете на завтрак, запах чего могут впитать волосы?.... :)
дурацкая тема, а такая ржачная)
Кота в добрые руки, с мужем зазводитесь, он вас не достоин)))
Anonymous
Я делаю так. Просыпаюсь. Лежу. Муж сопит рядом. Вроде, тоже просыпается. Возится начинает.
Кошка лежит под боком, выжидает. Я говорю мужу - Саша. Он мне - Ммм?? Аха, проснулся, значицца. Я говорю - Я щас иду в ванную, а ты лежишь. Хорошо?
Муж - ммм. Какбэ соглашается. Я говорю - И не надо ко мне ломиться. Муж - ммммм. Согласен.
Встаю. Иду. Кошка наверчивает круги. Сука, уже раза три чуть из-за неё не упала. Куклачёва, блин, недоделанная. В зависимости от настроения я ей говорю - или нет, никто не жрёт и кошка щас тоже не жрут, иди в жопу. Или - иди со мной мыться. Кошка или сидит и терпеливо ждёт у двери ванны, или прёцца со мной, сидит в раковине, смотрит на меня.
Всё, чё. С мытой головой я всегда.
Кста, у моего мужа тоже такой же алгоритм - ванна-туалет-жрать-какинг-одевацца-навыход!!
Anonymous
не давайте ванную мужу,если он выходит позднее.
A
мойте голову на ночь.
Anonymous
А почему вечером голову не моете? Мне всегда легче вечером помыть и сразу уложить
Anonymous
ох уж этот утренний какинг :dash1
мой так делает, какинг, минут на 20, потом душ, если совсем не везет то бриться, потом завтрак , оделся, пошел.
Anonymous
приходят к нам такие все напидореные, важные преважные мужжчины, а я смотрю и думаю, а утром у тебя, милый, какинг, и все прочее и так смешно...
не, ну понятно что все это делают, но мужчины с утренним какингом это особая пестня:)
Anonymous
а у кого ночной какинг у мужуков?? мой сидит сначала в инете до упора. я хожу туда-сюда - пошли спать, пошли спать, пошлиспатьтвоюмать!!! Ща, грит, в тубзик схожу.. Бляха муха..полпервого ночи. Засел. С Айфоном. Всегда по 30 минут сидит..
Anonymous
Если надо помыть голову - то мне по фигу кто там и что делает. Просто наклоняюсь над ванной и мою душем. А еще когда до выхода очень мало времени.... моем только челку... или как сейчас челки у меня нет..я душем слегка смачиваю верхнюю часть головы - остальная собрана в слабый хвостик... намыливаю и смываю... сушка 3 минуты - КРАСОТА
такое ощущение,шо все эти страдальцы,сидящие на очке 30 минут и торчащие в ванне по часу в армии не служили.Там мужчин на всю жисть учат гадить на бегу и одеваться по спичке :)
Мы когда с мужем купили квартиру все знакомые делали круглые глаза: зачем вам 2 санузла???
А прочитав этот топ, поняла ЧЕГО я была лишена уже 7 лет :) :) :)
Anonymous
Да... А вот у нас утром практически одновременно двое взрослых на работу стараются не опоздать, и трое детей - двое старших детей в школу, один мелкий в садик. И всем, кроме мелкого, нужна с собой еда, что-то типа бутерброд + фрукты. И всем надо позавтракать.А еще вкусы у всех разные:) Один будет кашу, другой нет, один пьет утром только чай, а другой кофе...Один хочет в школу бублик с маслом и апельсин, а другому надо сделать бутерброд с сыром плюс яблоко...

Вот где жесть-то! А вы с одним мужем не можете договориться:) Один кран не можете поделить.Тоже мне проблемы:) Возьмите вечером бутылочку вина, сядьте, поговорите. Объясните свои проблемы, глядишь, он и поймет, и в следующий раз полежит под одеялом лишние 10 минут.

Только не забудьте его потом поблагодарить за это. С улыбкой, с поцелуем:)

Мужики, они ведь как дети и собаки, им все время нужна похвала, тогда рефлекс закрепляетя:)
Anonymous
с вечера помытся не судьба???надо спать вонючей???
Ваш муж умственно отсталый?
А что ваши мужья с айфонами в туалете делают, дрочат что ли?
Anonymous
зайти в ванную и запереться, чтоб никто следом не перся. Да и сказать мужу можно, языка что ли нет
ну вот почему женщины могут прогнуться,подстроиться,а мужики нет.Как бараны.Ритуал у него.А жена ходи с грязной головой и без душа утром.Значит не кормите завтраком.
Anonymous
мне кажется надо разговаривать с мужем что бы вставал на 10мин попозже или топал на кухню кормить кота
Это ужасно тяжело, для меня помывка головы это святое и если припрусь с грязной, то весь день на смарку.
Кстати, автор, но ведь можно было над раковиной на кухне помыть, а еще хорошая идея иметь маленький душик на кухне, которым раковину споласкивать удобно и голову мыть удобно :) Но самое удобное, это иметь отдельные ванные комнаты, чтобы не передраться ;)
Anonymous
А дверь в ванну закрыть на замок не судьба? Ну смешно, право дело...

Сижу и смеюсь...
у нас так раньше было) пока меня однажды не прорвало)) летело из ванны все, все его бритвы, машинки, щетки! испужался и теперь после меня ходит всегда или спрашивает когда ему можно в ванну.
Anonymous
блин, как же мне повезло, что додумались раковину в туалет присобачить. муж там и какинг и шмакинг и бреется и хоть на голове пусть стоит, зато я в ванной и мне море по колено :)
Anonymous
"Муж меня завез на работу (недалеко от дома) и снова домой, ему только через часа 3 выдвигаться".

А чегой-то он вас так норовит выпихнуть из дома? Надо же, не поленился встать ради этого на 3 (!) часа раньше!
Anonymous
Вспомнила как когда-то четверо взрослых, я и мой мч, мой брат и его девушка, снимали двушку в хруще, санузел совмещенный...романтика епта. Первые полгода мы ненавидели друг друга, потом ниче присрались)) Помница я работу даже искала, помимо денех и удобства добираться, еще смотрела, чтобы походы в туалет при сборе а работу не пересекались. А вас-то двое всего))
Anonymous
Я в таком случае мужа бы в ванной потеснила.
Anonymous
1. договориться с мужем
2. сразу, как просыпаетесь, идёте прямиком в ванную
3. как вариант - мыться, пока муж умывается. Я не поняла, что такое кран-"гусак". Это который один и передвигается либо в ванную, либо в раковину?
Вам еще пару детей, и вообще грязь кусками шпателем снимать будете раз в год, если не умеете договариваться с мужем. Детский сад, у одного челка грязная - весь день насмарку, у другого - сральные ритуалы на все утро запланированы.
А мне повезло :) Я рано на работу уезжаю, пока все спят, а к детям приходит няня и сама их собирает одевает. А я на работе крашусь, завтракаю, потом коллеги приходят.
А муж так вообще в командировках постоянно по 1-2 недели, а когда дома так он спит до 11.00 поэтому мне не мешает.
Anonymous
Я - начальник утра! Пока я не набриолинюсь, никто никуда не идёт)) Только я встаю на час раньше всех (жаворонок). И ванны у нас две.
Anonymous
вставайте не на пол часа раньше а на полтора. встали, громко зевнули, одели тапочки, причем те, которые громче всех шаркают по дому, пошли пописали. муж услышал, что вы проснулись и бегом кинулся в ванну. вы тем временем, пописавшая, вернулись в теплую постельку и еще полтора часа дрыхнете, потом встаете в положенное время и идете в уже пустую ванну. муж к этому времени какингом будет занят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения