104
вот так
Все остальное
4.02.11 11:50

Хочу начать курить

Отговорите что ли кто-нибудь! 10 лет курения, 5 перерыва и уверенность, что никогда не начну. Вот-вот закруглюсь с ГВ и чую чем дело пахнет... хочу курить. Не хочу чтоб у детей была курящая мать!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отговорите что ли кто-нибудь! 10 лет курения, 5 перерыва и уверенность, что никогда не начну. Вот-вот закруглюсь с ГВ и чую чем дело пахнет... хочу курить. Не хочу чтоб у детей была курящая мать!
вот так
Ваши дети будут всё равно от вас запах табака чувствовать и привыкнув к нему сами потом смогут легко начать курить. Вы же наверно не хотите быть толчком для них в этом опасном деле?
Тем более, если есть предрасположенность (а порой человек заранее не знает есть она или нет) можно заболеть раком лёгких и дети останутся без мамы. Вы же не хотите этого?
Самые весомые причины привела))
не курите
да нафиг надо обратно в болото
сами знаете что скоро втянетесь и будете за деньги свое здоровье портить вонь, и опять будет не бросить.
Афтар, как я вас пАнимаю. ;) Я в своей жизни не выкурила ни одной сигареты... В детстве были проблемы с легкими, потом все было некогда, и страшновато, што проблемы могут вернуться. Я всю жизнь пропускаю все сплетни в курилках, и по определению больше времени трачу на работу.. ;) Где то до 35 лет мне СНИЛОСЬ, что я курю. В затяжку и с удовольствием. И вот такой облом. ;) Ближе к сорока отпустило.. ;)
И практический совет, правда не очень этический. Если так УЖАСНО хочецца, то выкурите косяк. ;) Вот лично меня это отпускало, кАгда я была молодая и красивая. ;)
Не курите. Бросила курить по той же причине (не хочу, чтобы у детей была курящая мать), 11 лет курила, теперь уже 3 года не курю. Когда накатывает, прошу мужа подымить мне в лицо.
Я так сорвалась. Было потом очень плохо. Физически. Больше не хочу. Запах дыма даже вызывает отвращение. И даже когда выпью, курить не хочется. Видимо, "отравилась" как следует этим куревом. теперь не переношу даже, если муж с другом посидит ( муж не курит, друг курит). и потом от мужниной рубашки куревом несет... Бррр.
Anonymous
15 лет курила со всеми вытекающими. Подруга пыталась подсунуть Карра, я отмахивалась, потому что хоть и заявляла, что хочу бросить, но втайне не хотела переставать курить. И тут я жестко заболела. Грипп, страшенная температура, кашель итд итп. Неделю не курила, потому что кашляла так, что казалось, что легкие по кусочкам выйдут. Очень испугалась. И тут уже осознанно взяла книжку Карра и прочла. Все равно ведь не курю уже, вдруг поможет не начать. Помогла, 4 года без сигарет и запах не выношу.
Попробуйте, хуже не будет.
Постарайтесь, все же, не курить. У меня был период, когда я хотела начать курить. Курила, прям заставляла себя, но вот просто до отвращения дошло. Пару месяцев себя истязала, и пришлось оставить эту затею :)
Вот дети вырастут, выйду на пенсию - и сразу закурю!!! Пусть мне кто-нибудь хоть что-то попробует мяукнуть против!
Я бросила курить сама лет 5 назад. Очень сильно отравилась, организм просто не принимал табак.
Прошлым летом безумно захотелось снова курить, сдерживала себя. Попала на вечеринку, где курили почти все. Меня обкурили до тошноты. Я так нанюхалась табака, что мне теперь и даром не нужно.
А еще заметила, что хочется курить, когда гормоны скачут. У меня заболевание, связанное в гормонами, проверяюсь постоянно, поэтому и соотнесла скачки гормонов с желанием курить.
Anonymous
курите, когда детей рядом нет)
ну так не курите. у меня сестра в такой же ситуации - ооочень хочет:))) и того и другого - и бросить (зря чтол два с попвиной года держалась?) и возобновить (да скоко можно???) Пока вроде держится, не курит. Чего и вам желаю
Вам бы на денек в моей шкуре оказаться. Помучились бы от одного асматического приступа, похаркали бы соплями года два, курить бы навсегда расхотелось. Мои проблемы - от курения полностью (в прошлом). Лет 6 уже не курю, а никак не могу вылечиться.
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=74rd_2l2TN0

Вот товарищ мой ролик сделал. Посмотрите. Чтобы было вам понятно, как это МЕРЗКО и ПРОТИВНО...

Не курите - и не курите, пожалуйста!!!
Не хотите рак - не курите.
Anonymous
Еще вариант)))) Не закругляйте ГВ))) Будет повод не курить)))
А по делу, я курила много лет, я просто ОЧЕНЬ РАДА, что бросила. Стимульнул ребенок, который все уже соображает и целовать ребенка прокуренной маме противно было. Но бросила я без поблажек, не верю в то, что можно курить 1 штуку в неделю или просто по случаю. Нет, я бросила совсем, выкинула все заначки.
Anonymous
Я просто мечтаю закончить ГВ, чтобы снова начать курить. За два года - беременность и год кормления уже извелась, мне это снится. Не слушайте никого, это совершенно не вредно, все это зомбирование от СМИ и медицинских картелей:-) Я курю с 15-ти лет, выгляжу прекрасно, совершенно не на свои 35-ть, у меня курит вся семья, папа с 4-го класса - прекрасно себя чувствует. Так что не парьтесь, получайте удовольствие от жизни.
Anonymous
Почитала. Пойду покурю.
Автор, не кури! А то как я будешь и среди ночи, и в любую погоду идти за сигаретами, если они кончились.
Anonymous
не надо начинать, вы на одной сигарете в день не сможете остановиться. это-зависимость. и это с вами-на всю жизнь. ка алкоголики не могут пить вмеру, как страдающие ожирением, не могут остановиться на 5-й пачке мороженого, как наркоманы , коим надобно увеличивать дозу , так и курильщики... начав опять, вы попадете в тот же замкнутый круг, и бросить будет сложно.
все, у кого зависимость( та или иная) , человеки до первой рюмки, пирожного, сигареты.
ИМХО.
Я курила 18 лет, забеременела и бросила. Всё время очень хотелось. Муж курит, принюхивалась к запаху и с ума сходила. Потом родила, 2 года ГВ, потом сильно заболела. ГВ бросила. сидела на антибиотиках, потом обнаружилась астма( Долго выкарабкивалась, чтобы более-менее себя чувствовать получше, лечилась, ездили на море. Вроде все прошло. Как-то раз попросила у мужа затянуться, очень захотелось. Он отговаривал, потом дал, тьхууууу, как мне от этой затяжки противно стало, во рту вкус от которого отвыкла, вобщем, не оправдались мои ожидания и предвкушения. Вряд ли когда закурю, хотя мне нравится запах от некоторых сигарет, но на вкус это, как оказалось, совсем другое.
НЕ курите, автор, не надо.
Anonymous
Я Вас понимаю... Я не курила во время ГВ, потом думаю- ну, 1 штучку- так хочется... А с учетом, что у меня все взрослые курят- опять пачка в день...
Курение- это еднственное о чем я жалею- в смысле- зачем вообще начала. Стаж курения- скоро 23года... Бронхи слабые, каждая простуда0- обязательно потом 3 недели кашляю...
Я курильщик с 13 лет, но пачка в день это не про меня, 1-2 сигареты как правило, за компанию больше. Как тока зебеременела - токсикоз вызывал даже вид сигарет :) итого почти 4 года перерыв с учетом ГВ. Начала опять неосознанно - проблемы, щас еще большие проблемы, но как-то все равно больше 5 сигарет в день никогда не выходило... Ребенок раньше не знал, при сильных проблемах в жизни скрываться не получалось, прокололась пару раз, но она спокойно как-то это восприняла. Дед мой курил с 14 лет, и не лайтс, бросил в 45 после инфаркта... каждый сам в общем решает надо ему это или нет... Могу только сказать что заграницей молодежь смотрела на меня как на человека второго сорта... неприятно... но я их понимаю.
Я пока была на ГВ тоже мечтала - брошу ГВ сразу напьюсь и укурюсь. И правда, и покурила и выпила. Но что-то у меня теперь не идет не то ни другое. Первая сигарета показалась мне ужасно вонючей и гадкой. Она и на самом деле была такая, это были чьи-то завалявшиеся у меня старые пересушенные сигареты. Потом стла покуривать, но только за компанию и под выпивон, а так не курю месяцами. Выпивоны по полной программе тоже ушли в прошлое. Вобщем,я вышла из большого спорта, это всё в прошлом.
Anonymous
Нет времени читать то, что выше. Расскажу вам про недавние исследования ученых, которые для меня были большой новостью, хотя про вред курения я сведения собираю регулярно, т.к. являюсь ярой его противницей. Скопировано с сайта snob.ru
"Новое исследование доказывает, что роковые мутации в генах наступают через 15-30 минут после выкуренной сигареты. Еще один возможный вывод: бросив курить, мы немедленно резко сокращаем риск рака легкого, даже при большом стаже.
В новом исследовании фармакологи из университета Миннесоты изучали один из десятков классов ядов, которые попадают в наш организм при курении, — полициклические ароматические углеводороды (ПАУ); эти вещества считаются важным фактором риска для рака легкого.

Эксперимент был прост: матерым курильщикам платили $500 и мучили их целые сутки. Сначала они выкуривали по одной сигарете под присмотром компьютера, который строго говорил им, как затягиваться и когда выдыхать: это было нужно для стандартизации результата. В табаке были специальные меченые молекулы; под ключицей волонтеров — катетер для регулярных анализов крови в течение суток. В итоге исследователи доказали: после того как ты выкурил сигарету, ПАУ достигают максимальной концентрации в крови невероятно быстро — через 15-30 минут, а потом довольно быстро их концентрация падает.

В чем оригинальность этого результата? В том, что выясняется: человек умирает от конкретной выкуренной им сигареты, и все главные события происходят в пределах часа после курения. Смотрите: человек покурил, яд достиг в крови максимума через 20 минут, потом под действием яда в одной конкретной клетке случилась мутация, нарушение последовательности «букв» в некоторых генах. Клетка начинает бесконтрольно делиться, опухоль развивается, через несколько лет диагностируется и еще через пять лет убивает.

Итак, несколько лет назад 2700 жителей этой планеты добровольно сделали затяжку — на вечеринке, в офисе, на улице. Через час у них случилась мутация, которая сегодня, 19 января 2011 года, их убила. А еще, пока вы читаете этот текст, сотни людей проживают эти роковые 20 минут — от затяжки до приговора.

Почему чаще умирают курильщики со стажем? Дело в том, что организм уникально пластичен, защищен от ядов; ПАУ быстро вычищается из крови, а большинство все же случившихся мутаций удается отыграть назад или как-то иначе нивелировать. Если вы играете в русскую рулетку один год — риск нарваться ниже, чем за 30 лет. Но рано или поздно это происходит — и сегодня мы узнали об этом процессе немного больше, чем знали вчера.

Теперь понятно, почему очень полезно бросать даже при большом стаже (это хорошо известный факт: смертность резко снижается, даже если в момент бросания вам за 60).

Ведь если вы до сих пор не заболели раком легкого, достаточно бросить — и вы, по крайней мере, перестаете резать ДНК в клетках при помощи ПАУ (увы, остаются другие, долгосрочные эффекты, но они в разы менее летальны, см. картинку).
http://www.snob.ru/selected/entry/30155
Давно родили?
Если меньше полугода прошло - то это нормальная ситуация. Изменяется тип дыхания, ритм.
А если больше... ИМХО, это чисто психологическое - эдакий переход от "мамской" к "свободной" жизни. Найдите себе какой-то другой символ - шоппинг, походы с подругами в бары-клубы, даже просто одиночные прогулки.
А я таки пытаюсь не курить))
тоже хочу курить. на пачке написано, что курение убивает - не хочу ехать в трамвае в 82 года и не знать куда еду.
Anonymous
а я почти неделю не курю....решила сознательно бросить!
особо много никогда не курила...утром под кофе, после обеда и после ужина....получается 3 сигареты в сутки! особо никогда не напрягала меня моя вредная привычка, а тут просто как накрыло - не хочу и все...все ровно рано или поздно придется бросить, старушонка с цыгаркой в зубах....бррр...жуткое зрелище!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения