40
по следам топика "работать глупо"
вот скажите мне, дорогие софорумчанки, те, кто как и я не хочет больше продавать за копейки свое время дяде, а начать что-то свое, дабы иметь общение, мат. независимость, и чтобы оставалось время и силы для семьи, чем все-таки хотели бы заняться?
у меня вот были мысли открыть свое риэлторское или переводческое агенство, а как обстоит дело у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот скажите мне, дорогие софорумчанки, те, кто как и я не хочет больше продавать за копейки свое время дяде, а начать что-то свое, дабы иметь общение, мат. независимость, и чтобы оставалось время и силы для семьи, чем все-таки хотели бы заняться?
у меня вот были мысли открыть свое риэлторское или переводческое агенство, а как обстоит дело у вас?
Anonymous
Хотелось бы когда-нибудь маленькое детское кафе. А пока вникаю в теткин бизнес- магазинчик с этническими товарами (одежда, украшения, предметы интерьера), им и буду в последствии заниматься, потому что тетка не молодеет, дело давно поставлено и постепенно становится интересно. Пока на подхвате, но полностью отдаться этому делу еще не могу.
Я бы организовала бааальшой такой клуб. Там были бы "срочные", 2-3х дневные, поверхностные курсики - научицца медитировать, крутить роллы, разбираться в вине, говорить я тя люблю на 20 языках, заплетать косы дочкам, лепить фигню из любого пластичного материала - карочи всякая досуговая хрень. На месте же можно будет приобрести все все необходимое для самостоятельного дальнейшего развития или же продолжить обучение уже на курсах типа второй ступени - углубленных. Деццкая комната разумеется. Позже добавятся всяческие женские залы - спорт и красота, бассейн и тд. Плюс долгосрочные, серьезные курсы обучающие - это уже в аренду буду сдавать помещения.
В нашем городе подобного нет, а жаль((
В нашем городе подобного нет, а жаль((
Anonymous
Наивные вы. Свое дело - это как раз для семьи куда сложнее. Потому,что ненормированный рабочий день - гораздо больше 8-ми часов. Потому,что Вы будете рожать и говорить по телефону. Вы будете есть , спать и думать о работе.Вы будете нервничать, срываться куда-то вдруг, а вашими детьми теперь навсегда будут заниматься чужие тети за ваши деньги.
А если не так - то ни х/на у вас и не получится! Лучше положите деньги в банк или сдайте квартиру , на это живите и имейте кучу свободного времени.
Большие деньги и работа "не на дядю" - это всегда много труда.
В конце концов, что такое Ваша "работа на дядю"? Это тоже - работа на себя! Вы же себе зп зарабатываете. Просто найдите тогда работу со свободным графиком и сдельной оплатой труда.
А если не так - то ни х/на у вас и не получится! Лучше положите деньги в банк или сдайте квартиру , на это живите и имейте кучу свободного времени.
Большие деньги и работа "не на дядю" - это всегда много труда.
В конце концов, что такое Ваша "работа на дядю"? Это тоже - работа на себя! Вы же себе зп зарабатываете. Просто найдите тогда работу со свободным графиком и сдельной оплатой труда.
Когда работала на "тетю", всегда был напряг, то не отпросишься на детский праздник, то отпуск попросить проблема. Когда открывали свой бизнес, думала "Вот теперь я сама себе хозяйка - хочу пришла, хочу ушла" Фиг угадала, первые два года работали без выходных с 8 до 22, потом домой еще доехать, благо свекров переселили поближе к нам, они детей и кормили и уроки делали. Мы только ночевать приходили, сейчас вроде полегче стало, но все равно ходить надо ежедневно, проблемы копятся ежеминутно, нужно приходить и рулить.
Однажды предложили расшириться, лакомый кусок, знаю, что попрет, а я заболела встать не могу, лежу и думаю: "Нахрен все это нужно! Вот так не встанешь однажды с кровати при такой жизни"
Однажды предложили расшириться, лакомый кусок, знаю, что попрет, а я заболела встать не могу, лежу и думаю: "Нахрен все это нужно! Вот так не встанешь однажды с кровати при такой жизни"
Anonymous
открыла интернет-магазин. но хоть я и дома-много времени за компом работаю. практически рабочий день полноценный. но все равно я сама регулирую свою занятость- и отпрашиваться ни у кого не надо если что. пока только начинаю-как дальше пойдет посмотрим. но мне нравится, так как пришла к этому не спонтанно. муж тоже доволен, что жена под боком и дома порядок.
Anonymous
Это Вас кто-то обманул насчет свободного времени и кучи денег. Первые годы пахоты без выходных-проходных, риски, нервы, 24 часа в сутки размышления.
А встанете на ноги и начнете набирать персонал - опять головная боль. Сотрудникам бы работать поменьше, уйти пораньше, спереть что плохо лежит или вообще к себе клиентов перетащить, став конкурентом.
А на дядю в шесть закончила - и гори оно синим пламенем, пусть у дяди голова болит за бизнес.
На себя работать могут только те, кто это понимает. И любит рискнуть, и не боится ненормированных дней и ответственности перед семьей. Таких мало.
А встанете на ноги и начнете набирать персонал - опять головная боль. Сотрудникам бы работать поменьше, уйти пораньше, спереть что плохо лежит или вообще к себе клиентов перетащить, став конкурентом.
А на дядю в шесть закончила - и гори оно синим пламенем, пусть у дяди голова болит за бизнес.
На себя работать могут только те, кто это понимает. И любит рискнуть, и не боится ненормированных дней и ответственности перед семьей. Таких мало.
у мужа свое дело, это трындец просто! Вы не представляете СКОЛЬКО времени это съедает, он работает просто круглосуточно именно потому, что это работа на себя, а не на чужого дядю. Нет выходных, нет отпуска - когда едем отдыхать муж не расстается с ноутбуком(((
У меня - свое:)
И периодически утром, когда неохота вставать, когда легла под утро, когда опять в 5 раз в месяц командировка, я вспоминаю анекдот старый и говорю себе:
"ВСТАВАЙ, ВОВОЧКА, ВСТАВАЙ. ТЫ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ")))
И периодически утром, когда неохота вставать, когда легла под утро, когда опять в 5 раз в месяц командировка, я вспоминаю анекдот старый и говорю себе:
"ВСТАВАЙ, ВОВОЧКА, ВСТАВАЙ. ТЫ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ")))
Если о Москве речь, тут переводческих агентств как собак нерезаных, я не знаю, кто еще не открыл "свое агентство". Типа я и директор, я и в кабине синхроню. Своего оборудования нет, вестимо, заказывают у посредников. Лезут во все щели, чтоб пристроить "свои агентства".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения