53
Навеяно....про ртуть))))
Дело было больше 7 лет назад. Я была беременна. А до беременности измеряла базальную температуру и вот, видно, градусник, закатился под дощечку дивана. В общем, на 9-м моем месяце обнаружили вот это, потом что диван выкидывали, купили новый. Получается, я ВСЮ беременность спала на ртути? Ребенок родился здоровым (ттт), нам скоро 7 лет.
А теперь вот что...Прочитала тут какую-то тему и нам автор пишет, что: ой, мы, конечно, в эту квартиру не вернулись и тыпы, а в курсе тут кто или вообще никто, что ядовитый элемент из таблицы Менделеева и элемент в градуснице не суть одно и то же? Неа, в самом деле?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДело было больше 7 лет назад. Я была беременна. А до беременности измеряла базальную температуру и вот, видно, градусник, закатился под дощечку дивана. В общем, на 9-м моем месяце обнаружили вот это, потом что диван выкидывали, купили новый. Получается, я ВСЮ беременность спала на ртути? Ребенок родился здоровым (ттт), нам скоро 7 лет.
А теперь вот что...Прочитала тут какую-то тему и нам автор пишет, что: ой, мы, конечно, в эту квартиру не вернулись и тыпы, а в курсе тут кто или вообще никто, что ядовитый элемент из таблицы Менделеева и элемент в градуснице не суть одно и то же? Неа, в самом деле?
Anonymous
я когда маленькая была -разбила градусник.Испугалась,конечно,так как предупреждали видимо меня.
Отогнула я край линолеума на полу и закатала туда все "шарики".
Так и жили много лет.Никто не заболел от этого.
Отогнула я край линолеума на полу и закатала туда все "шарики".
Так и жили много лет.Никто не заболел от этого.
К тем,кто градусников боится.
Если вы прививаете своих детей,то ртути в их организме побольше будет,чем от разбитого градусника.
Практически все современные вакцины имеют в составе соединение ртути в качестве консерванта.
Если вы прививаете своих детей,то ртути в их организме побольше будет,чем от разбитого градусника.
Практически все современные вакцины имеют в составе соединение ртути в качестве консерванта.
Anonymous
А ртутные градусники еще производят? Что-то в аптеках на витринах ни разу не видела, везде цифровые лежат.
Anonymous
Рассказываю страшную историю из своей жизни.Было это лет 25 назад. Многие знают, что была в то время забава в школе "сбор металлолома". Так вот наши мальчишки притащили какую-то железяку, при более внимательном изучении выяснилось,что железяка эта наполнена ртутью. Сейчас прикидываю, литра 2, наверно, было. Так мы всем классом в этой ртути пятачки натирали (они становились белые и скользкие) пока учителя не разогнали.
Половину своего дошкольного и младшешкольного детства я провела у мамы в кабинете, у них там был открытый сосуд с ртутью, на котором пломбы для зубов замешивали. Вроде последствий не замечала, люди там работающие тоже. Так что риск от разбитого градусника сильно преувеличен. Хотя... помню когда студенткой была в одной аудитории оснащенной ртутными лампами и всякими ртутными приборами я лабораторки делать откровенно не могла - начинала задыхаться, горло отекало - может какой эффект и накопился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения