С соседями дружите?
Переехала в квартиру к мужу 6 лет назад. Ребенку 2.5 года. С соседями по дому здоровуюсь, не более того. На площадке есть семья у них ребенок старше на полгода. Но у нас как-то не сложилось подружиться. Все время гуляли в разное время, а сейчас они ходят в сад. Так вот. Муж и свекровь мне прозудели мозги на тему "ах как плохо, что ты не общаешься с соседями, вот дружила бы с кем-то могла бы сына оставлять а сама в магазин сбегать или в гости ходили бы друг к другу." Мне как-то не проблемно сходить в магазин с ребенком. И не скучно по жизни. Не хочу я такого насильного общения, у меня есть друзья и знакомые, мне хватает. Ребенок тоже не страдает, общается с детьми моих знакомых, на развивалках и на площадках. А свекровь ностальгически вспоминает как они выносили детские столики и летом дети все вместе ели во дворе.
Интересно, а как у вас? Детей оставляете соседям "чтоб приглядели"?
Интересно, а как у вас? Детей оставляете соседям "чтоб приглядели"?
С соседями ребенка оставлять бы не стала. Как и приглядывать за чужим... Слишком велика ответственность.
Для примера: мне было 5 лет. Мама оставила меня с соседкой и ее сыном во дворе (мой ровесник) и ушла в магазин. Я качалась на качелях, причем не быстро (качели типа диванчика). Результат - головой на камень, на лбу рваная рана. Мама меня в охапку и в травмопункт - зашивать лоб.
Другую просила из школы забрать младшего, у меня был экзамен, муж был занят, старший сын в другой школе, а у соседки дочь ходит в одну школу с малышом.
Я бы и сама не отказалась если бы меня попросили, наверное поэтому сама обратилась.
Мы специально выбирали приличную пятиэтажку,чтобы соседей хотя бы знать :) Повезло, с ближайшими даже на НГ пересекаемся(не отмечаем, а пересекаемся) :)
Детей бы на них не оставила. Не потому, что они плохие - все равно, чужие есть чужие, как ни крути.
И никогда никому не оставляю ребенка.