Нужен совет про подругу
Подруга со школы, дружим по-настоящему, душевно очень близки, дружим 15 лет уже. Уровень доходов приблизительно одинаковый, никто никому не завидует. И вообще, не вокруг гламура дружба.
И вот подругин муж, госслужащий начальствующего уровня, внезапно богатеет. Богатеет сильно и очень внезапно. Друзьям-знаковым преподносится версия разбогатения для наивных.
Прошло уже несколько месяцев, и я уже понимаю, что что-то не ладится в королевстве датском :( Причем, дело не в зависти, этот этап я пережила, помучилась, заценила свою жизнь в очередной раз и перестала завидовать. Да я и в принципе малозавистливая по жизни. Но тут проняло и пришлось побороться. Так вот, дело не в зависти.
Я плохо отношусь к воровству. А к "пилежу" еще хуже, вот совсем плохо я к этому отношусь.
И чувствую, что не могу я по-прежнему так же душевно общаться - как кошка дорогу перебежала. Не хочется делиться сокровенным, не хочется так же как раньше вникать детально в проблемы и советовать.
И грустно думается - все, дружбе конец?
Как бы вы себя повели в такой ситуации? Только по-честному? Стало бы это препятствием для дружбы или рассосалось бы со временем и как раньше все пошло бы? Или я странная и при чем тут дружба, почему нельзя дружить по-прежнему, нет причин?
И вот подругин муж, госслужащий начальствующего уровня, внезапно богатеет. Богатеет сильно и очень внезапно. Друзьям-знаковым преподносится версия разбогатения для наивных.
Прошло уже несколько месяцев, и я уже понимаю, что что-то не ладится в королевстве датском :( Причем, дело не в зависти, этот этап я пережила, помучилась, заценила свою жизнь в очередной раз и перестала завидовать. Да я и в принципе малозавистливая по жизни. Но тут проняло и пришлось побороться. Так вот, дело не в зависти.
Я плохо отношусь к воровству. А к "пилежу" еще хуже, вот совсем плохо я к этому отношусь.
И чувствую, что не могу я по-прежнему так же душевно общаться - как кошка дорогу перебежала. Не хочется делиться сокровенным, не хочется так же как раньше вникать детально в проблемы и советовать.
И грустно думается - все, дружбе конец?
Как бы вы себя повели в такой ситуации? Только по-честному? Стало бы это препятствием для дружбы или рассосалось бы со временем и как раньше все пошло бы? Или я странная и при чем тут дружба, почему нельзя дружить по-прежнему, нет причин?
Ну и два - скорее он не своровал, а просто получил откат. Это вообще не воровство. Просто это данность обустройства дел в нашем государстве.
По сабжу. Подруга стала жить лучше, вам от этого хуже? Только лишь потому что муж ворует? А ворует ли? Вы это достоверно знаете? Или предполагаете?
А знаете, что в стране действует презумпция невиновности и нужно доказать то, что человек украл, иначе это все только ваши умозаключения.
Мне совершенно понятно, что вопрос совсем не в зависти, а в расхождении моральных принципов. Стала бы я общаться с любимой подругой. если бы узнала, что ее муж бандит, а она с ним живет и разводиться не собирается? Вряд ли.
И этот случай аналогичен. Вам неприятно, что ее муж преступник (по Вашему мнению), и что своим молчаливым согласием она как бы пособствует ему.
А мы с мужем деньги по-другому зарабатываем и философия жизни у нас другая.
Поэтому, я бы на вашем месте дружила бы только с подругой и организовывала исключительно девичники.
У меня подруга живет с олигархом, бывшим бандитом, мне апстенуубиться? подруга и есть подруга, такая же моя любимая. И денег у нее куры не клюют, не завидую, наоборот советую что где купить, у меня нет возможности купить много дорогих вещей за 1 раз ,у нее есть, радуюсь за нее :-)
Вообще очень странно, что в один миг разбогател, только если лям "взял" или 3 ляма.