35
Деградация с помощью Евы
Заметила от евы еще один отрицательный побочный эффект. ((( Я становлюсь безграмотной. Задумываюсь над правописанием там, где раньше без колебаний написала бы так, а не иначе. А перечитывая себя, иногда обнаруживаю совершенно идиотские ошибки, в то время как раньше ограничивалась лишь редкими описками, к ошибкам не имеющим никакого отношения.
Что это? Эффект зрительной памяти? Как с этим бороться? Ведь безграмотностью грешит не только ева, а вся сеть. И никуда от этого не деться.
пс..советовать читать хорошие книги для поддержания уровня грамотности не надо, читаю постоянно. )
но и интернет является частью жизни и работы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаметила от евы еще один отрицательный побочный эффект. ((( Я становлюсь безграмотной. Задумываюсь над правописанием там, где раньше без колебаний написала бы так, а не иначе. А перечитывая себя, иногда обнаруживаю совершенно идиотские ошибки, в то время как раньше ограничивалась лишь редкими описками, к ошибкам не имеющим никакого отношения.
Что это? Эффект зрительной памяти? Как с этим бороться? Ведь безграмотностью грешит не только ева, а вся сеть. И никуда от этого не деться.
пс..советовать читать хорошие книги для поддержания уровня грамотности не надо, читаю постоянно. )
А на мою грамотность интернет не влияет, Ева тоже. Когда я вижу, что пишут безграмотно, грущу и злюсь, временами плююсь. Если вижу текст, в котором все слова с маленькой буквы и половина знаков препинания отсутствует, раздражаюсь. То, что сама пишу, всегда проверяю, если нужно -- редактирую. Вот такая я зануда...
А до этого какие у Вас были замечены отрицательные эффекты?
На мою грамотность положительно влияет :) Школьная твердая четверка (учитель был очень хороший и строгий) все равно позволяет чего-то не знать :) К советам прислушиваюсь, очень им благодарна.А жаргоном пользоваться не люблю, имею право :) Никто за это меня меньше любить не стал :) (и больше тоже :)))
я сама от себя охренела, когда на полном серьезе написала слова песТня и рОбота.все ева,ева!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения