185
Раздражает!!!!
Можете переносить, не знала, куда запостить. В общем дико бесит, когда люди говорят\пишут "в больничке, больничка" - в "больнице" слабо сказать? Или учреждение это надо обязательно уменьшительно ласкательно нарекать?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожете переносить, не знала, куда запостить. В общем дико бесит, когда люди говорят\пишут "в больничке, больничка" - в "больнице" слабо сказать? Или учреждение это надо обязательно уменьшительно ласкательно нарекать?!
Anonymous
А меня бесит , когда тут пишут - вкусняшка ! Я даже " больничку " выдержу ...Но - вкусняшка ......
Anonymous
А мне "запостить" режет глаз так же, как и "больничка":-)
В защиту нас, заграничных. Вы различайте по понятиям, а потом уже раздражайтесь. Что для вас в России больница? Там, где лежат люди и лечатся. Так? А туда, куда ходят к терапевту - поликлиника.
И у нас так же - госпиталь и клиника.
Мы не можем сказать "больница" - будет непонятно, где ты был и откуда приехал - из госпиталя или из клиники.
Так что, мы говорим вполне логично.
Не раздражайтесь.
И у нас так же - госпиталь и клиника.
Мы не можем сказать "больница" - будет непонятно, где ты был и откуда приехал - из госпиталя или из клиники.
Так что, мы говорим вполне логично.
Не раздражайтесь.
А "шевелюшки" как вам?
Anonymous
Доца - убийственно звучит.
А разве это не из тюремного жаргона? Где-то читала "лежать в больничке", когда не сама больница имелась в виду, а блок для больных заключенных
Вот так почитаешь всех раздражительных - потом и писать ничего не захочется, всех что-нибудь да бесит. Не, ну можно, конечно, на наиправильнейшем литературном русском свои посты ваять - но скушна же :-(
У меня, кста, тоже свои "бесилки" есть - например, "подруженция" ;-)
У меня, кста, тоже свои "бесилки" есть - например, "подруженция" ;-)
Мне тоже не нравится.
А меня слово "фотка", не знаю почему, сама использую сленг, и таки да, даже слово больничка ;) муж приучил, а вот фотка говорить не могу, всегда талдычу полностью - фотография.
У каждого в башке свои букашки :)))
У каждого в башке свои букашки :)))
Anonymous
Бесит слово "отпрыск" :sick4 .сразу представляю какое то, что то неприличное в связи с этим словом
а меня в последнее время стало раздражать "счастливенько!" Грррр... ПМС, не иначе.
"КафУшка"!:-) Повбывав бы!
Anonymous
На еве ПМС)))
Anonymous
У меня со словом "больничка" такая ассоциация сразу, что человек настолько к сему заведению привык, что просто дом родной. Ну, может, курс лечения какой проходит и каждые два месяца туда валится или просто как на работу туда ходит уколы делать. В этом случае как-то ещё ничего. Когда больница - это нечто из ряда вон, БОЛЬНИЦА (такое неласковое, колючее слово, если подумать), тогда действительно странно говоить "больничка".
По поводу больнички - что-то маленькое, несолидное и несерьезное, где нет нужного набора инструментов, медикаментов и персонала...
ПисЯть...Это пишет 30летняя женщина подруге-ты часто писЯть бегаешь?...блинннн..
)()(
Из Евского бесит:
-годовасие (годовас)
-Ре/деть
-самоотвал
-шевелюшка
-кушать маму/сисю/ТИТЮ
-комбезик
-пузожитель
-пузатики (беременные)
-спиногрызы (дети)
-подгузы
-писиит/писеет
-магаз
Ну короче много всего, это то что на вскидку
-годовасие (годовас)
-Ре/деть
-самоотвал
-шевелюшка
-кушать маму/сисю/ТИТЮ
-комбезик
-пузожитель
-пузатики (беременные)
-спиногрызы (дети)
-подгузы
-писиит/писеет
-магаз
Ну короче много всего, это то что на вскидку
Anonymous
девушки, вы все очень странные. бесит - не надо читать, перелистывайте темы и все. Ничего страшного не вижу в подобных назовем это жаргончиках, по тому как человек пишет сразу ясно "свой" они или нет.
Очень долго сидела в хочушках, сдружились с девочками. поначалу тоже странно было такое читать потом втинулась, пишем как в своем клубе. Вот тут есть топ про закирова, там тоже девочки пишут по странному, никого не бесит же? Мне лично не нравится, но я и не хожу туда, один раз заглянула всего. Так и вы не ходите по детским разделам если беситесь.
Очень долго сидела в хочушках, сдружились с девочками. поначалу тоже странно было такое читать потом втинулась, пишем как в своем клубе. Вот тут есть топ про закирова, там тоже девочки пишут по странному, никого не бесит же? Мне лично не нравится, но я и не хожу туда, один раз заглянула всего. Так и вы не ходите по детским разделам если беситесь.
Anonymous
Разных людей бесят разные слова, ничего, это бывает, не переживайте так:)
Anonymous
ФанЭра, бухгалтЭр, бесит
Anonymous
А "выхи" только мне ухо режут? И "секситься" туда же... Не то чтобы эти словечки мне сильно мир портили,конечно, я их только на Еве и встречаю (в реальной жизни мои собеседники слова не коверкают). Но впечатление они создают такое же, как "больничка", "мяско", "кушать сисю" и иже с ними.
Только хотела тему такую завести.Раздражает очень, когда уродуют слова. Очень бесит беременюшки, пуз, пузик, месики, овуляка, деть. До тошноты.
Anonymous
"Ложат". Больше ничего.
Меня бесят те, кого всё бесит. Стараюсь таких отсылать подальше.
Какие все вокруг нервные :))
Смотрю на известном сайте фото на море девушка: комментарий: красное моречко)
Anonymous
А я люблю уменьшительно-ласкательные словечки!
Раздражаюсь, когда слышу выражение "ставить уколы". Ежкин в род, НА ЧТО ИХ МОЖНО СТАВИТЬ??? Уколы ДЕЛАЮТ!!!!
Anonymous
Всем раздраженным надо срочно проверить щиколотки, лодыжки и тазобедренные суставы.
Anonymous
"Вкусняшка". Если предлагаемый рецепт автор сопровождает таким эпитетом, фсё, закрываю его и даже дочитывать не буду. Почему-то кажется, что хороший кулинар, чьи рецепты стоит принимать к сведению, не обзовет его вкусняшкой или нямкой. Вкусняшки, нямки и прочие "мяски по-французски" , фу бе...
Вот такая вредина
пописЯть
секас
секситься
как бы,да.
кукожит от всего вышеперечисленного.
секас
секситься
как бы,да.
кукожит от всего вышеперечисленного.
Проверьте щиколотку! :)
Anonymous
А меня просто бесит, когда муж покакает, вытрет зад последней туалетной бумагой, а новую не поставит в сортир!!! блин, я захожу после, делаю свои дела, а бумаги нет, бляха!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения