60
Как правильно реагировать?
Девочки, скопирую из Детской психологии, там так народу мало...накидайте идей, плиз!
Итак, Сегодня застала своего старшего 8-летку за демонстрацией младшему 3-мес. брату своего полового достоинства.
Как реагировать правильно? Нужно ли ругать старшего, в каком ключе поговорить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, скопирую из Детской психологии, там так народу мало...накидайте идей, плиз!
Итак, Сегодня застала своего старшего 8-летку за демонстрацией младшему 3-мес. брату своего полового достоинства.
Anonymous
1
Anonymous
спросить у старшего с какой целью сие делал для начала. Не ругать. Потом объяснить что половые органы не для всеобщего обозрения, это неприлично и тп
Anonymous
В 8 лет ребенок уже понимает, что это неприлично. Возможно, у него есть эксгибиционистские наклонности и он, понимая, что все соображающие и говорящие люди могут либо наказать его за это, либо засмеять, показал своё достонство бессловесному существу. Ругать-то не надо, но это однозначно тема для беседы с психологом.
по моему ничего страшного,ведь оба мальчики, вот он по дружбе и решил показать, особенно если учесть, что у малыша постоянно видно половые органы(то памперсы меняют, то подмывают,то вообще забыли одеть), вот старший тоже решил показать, что у него тоже все на месте.Просто пошутить,наденем тебе памперс, будешь как малыш!
Всё зависит от того, в какой момент его застали! В статичном положении, или в движении. Если в движении, то в каком направлении? Нынешние 8-летки очень даже продвинуты. Многие имеют доступ в интернет, и могут там насмотреться всего такого. Так что нужно подойти к проблеме гораздо тщательнее, чем просто к невинной шалости!
Anonymous
А что он говорит, как объясняет это? Вы вообще спрашивали? Как вы отреагировали?
не обрадовалась бы-это точно. нездоровая фигня какая-то. 8 лет-это уже вполне осознанный пацан. показывать член грудному ребенку в таком возрасте..хм..как минимум несмешно.
Вылупить ремнем
Anonymous
А может правда просто посмешить хотел? Типа брательник теперь есть, че хошь вытворять можно?
А вообще я тоже озадачено, откуда уроды-педофилы беруться. Но что-то мне кажется это не из 8 лет, а попозже... и там у самого человека примерно в подростковый период должна быть нехлая поломка в психике извне... то есть не на ровном месте.
А вообще я тоже озадачено, откуда уроды-педофилы беруться. Но что-то мне кажется это не из 8 лет, а попозже... и там у самого человека примерно в подростковый период должна быть нехлая поломка в психике извне... то есть не на ровном месте.
Муж моей подруги лишился девственности в 9 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения