53
Anonymous
Все остальное
13.02.11 16:24

когда человек врет...

Подскажите, кто знает, как ведет себя человек в разговоре, когда обманывает?
Например, руки скрещивает или нос чешет?
Смеётся непроизвольно или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто знает, как ведет себя человек в разговоре, когда обманывает?
Например, руки скрещивает или нос чешет?
Смеётся непроизвольно или что?
Anonymous
Я вру всегда смотря в глаза и не делая лишних движений, шоб не пропалили:)))

А вот в обычном разговоре могу отводить глаза, смущаться, запинаться))
Ребёнка ловили на лжи именно в момент очень "честно" и неестественно широко распахнутых глазах :)
Дык это каждый - по-своему. Есть такая техника в НЛП - калибровка, когда изучается невербалика, когда заведомо говорится правда (имя, год рождения, цвет волос)и заведомо ложь (то же самое как правило). Забавно, но после получаса такой калибровки многое про данного человека начинаешь знать. Уж когда он врет - точно...
Брат когда врал, всегда рот закрывал рукой - палила сразу, муж - почесывает нос, губу (тоже как бы прикрывает рот), подруга - напряженность рта, широко распахнутые глаза.
У меня часто глаза в сторону смотрят или бегают немного, руки скрещиваю, еще много чего подозрительного из списков выше могу делать, зависит как правило от собеседника.... но я принципиально никогда не вру:) говорю глядя в глаза и не отводя их только с мужчиной, который мне нравится)))
Anonym
чешутся наркоманы.
Anonymous
есть такие вруны, которые искренне верят в то, что на данный момент говорят. В этом случае внешние признаки не работают
Полиграфы (детекторы лжи) основаны на том, что при вранье происходят вегетативные реакции тела (повышение давления и пульса, потение), которые почти невозможно контролировать в отличие от мимики и жестов. Потому что ложь всегда приносит дискомфорт, пусть даже небольшой. Иногда что-то проявляется и на поверхности тела: микродвижения или какие-то индивидуальные особенности, но, мне кажется, заметить это можно только если знаешь человека как облупленного. Ну, или если врать не умеет :)
Если человек умеет врать, то никаких признаков не будет. Для этого достаточно просто часть инфы не договаривать и ничего особого не сочинять.
Anonymous
Я веду себя совершенно естественно, когда вру, никаких признаков.
на путина посмотрите и поймете как.
Anonymous
Мое только по пульсу можно определить, раньше розовела и многословничала, поработала над этим:) А муж где-то вычитал, что глаза в сторону убегают, теперь когда врет, старательно таращится мне в глаза:) так я его и палю:)
Anonymous
прячет взгляд,т.е. прямого взгляда вы не увидете.
Anonymous
Я сужу обычно по общей картине. Тут и внешние проявления, и ЧТО человек говорит, ну и насчет "путается в показаниях" и реакция на "факт проверки". В общем надо приложить усилия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения