267

Расскажите ли дочкам что делали аборт?

Периодически думаю на эту тему...Я,к сожалению,делала аборт. После очень многое пересмотрела в жизни.Сейчас для меня это неприемлемо ни в какой ситуации. Не в коем случае не осуждаю,ибо у самой "рыльце в пушку",тех кто делает,это их жизнь,но для себя не приемлю.Если спрашивают или знакомые сомневаются,буду отговаривать до последнего. Вот не могу решить говорить дочке правду,что я сама делала или нет...Я хочу до неё донести мысль.что если уж забеременела,то другого варианта нет кроме рожать.Но если она будет знать, что я не безгрешна не будет ли это для неё поводом мне не доверять?
Вы бы сказали правду?
Серой братии отвечать не буду. Кому нечего сказать по теме,проходите мимо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Периодически думаю на эту тему...Я,к сожалению,делала аборт. После очень многое пересмотрела в жизни.Сейчас для меня это неприемлемо ни в какой ситуации. Не в коем случае не осуждаю,ибо у самой "рыльце в пушку",тех кто делает,это их жизнь,но для себя не приемлю.Если спрашивают или знакомые сомневаются,буду отговаривать до последнего. Вот не могу решить говорить дочке правду,что я сама делала или нет...Я хочу до неё донести мысль.что если уж забеременела,то другого варианта нет кроме рожать.Но если она будет знать, что я не безгрешна не будет ли это для неё поводом мне не доверять?
Вы бы сказали правду?
Серой братии отвечать не буду. Кому нечего сказать по теме,проходите мимо.
конечно про предохранение ей постараюсь донести,тем более надо очень тщательно предохраняться.так как в случае беременности,только рожать. может будет более внимательна.если установки такие.
не считаю, что рассказ об этом как-то на что-то влияет
так же как не понимаю на еве этих топов
мне мама пробовала чет там плести - я не внедрялась, мне неинтересно
сама не делала, у меня и так хроническое невынашивание, так что процедуру переживать приходилось
дочери бы рассказывать не хотела
Мои знают, что я делала много раз эко, а потом ребёнок замер, и я чуть не сошла с ума.
Anonymous
Не делала. А вот расскажу ли дочке, что до нее у меня мог бы быть ребенок - не знаю, много раз задавала себе этот вопрос... Первая беременность прервалась очень страшно, не уверена, что ей нужно об этом знать(((
делала по медпоказаниям, рассказывать не буду - незачем ей эти страшилки, сама до сих пор задумываюсь "а вдруг бы все обошлось, если бы не сделала...". Я противник абортов, постараюсь донести до нее мысль, что дети - это прекрасно и отличный стимул в любой ситуации. Но это также и ответственный шаг и нужно все хорошо планировать.
я ей расскажу,что надо делать,что бы избежать аборта.А так же то,что она родилась от внеплановой беременности,что бы она знала,что внеплановых детей любят так же,как запланированных :)
просто к сожалению предохранения 100% нет. Мы с мужем предохранялись презиками очень строго. ничего не рвалось,не соскальзывало и т.д. цикл у меня чёткий в эти дни вообще ни ни,раньше никаких сбоев,а теперь вот сопит чудо полутромесячное в слинге))) как оно просочилось..не знаю. видимо очень надо было придти)))поэтому хочу уберечь дочку от необдуманного шага. потому что я думаю,женщина жалеет об этом.это очень калечит.даже если женщина не сознаёт этого.
Я делала.Не считаю,что у меня"рыльце в пушку".Я не обязана рожать в 20 или40л. по многим причинам.
Anonymous
Я дочь. Мама рассказала, что сделала аборт в 21. Меня родила в 27. К этой теме больше ни разу не возвращались, и я об этом не задумываюсь.
Anonymous
мне свекровь рассказывала, что делала
Я и дочь, и мама.

Я делала аборт в 19 лет. Даже не задумалась ни разу, даже с мамой не советовалась, потому, что мне мама как-то сказала, что после меня делала два аборта, и только на третий раз (четвертая беременность) что-то там такое было (не говорит), что не решила прерывать беременность, якобы было опасно. Родился брат, младше на 8 лет. Я не совсем понимаю, откуда такое число "нежелательных" беременностей, и совсем, естественно, не знаю, что об этом думает отец. Все выглядит странно и непонятно. Но аборт я сделала сама легко и непринужденно, и не задумывалась об этом.

Лет пять все было вполне неплохо, а потом пришло реально раскаяние (не стебусь). То, что этот ребенок ко мне во сне приходит - мало сказано. Ощущение жуткое, так жутко никогда не было ни до, ни после. Забеременеть далее не могла, хотя не предохранялась в браке, и первая беременность от того же мужа, у которого от первого брака уже был ребенок. В 27 развелась, бросила предохранятся в принципе по жизни, даже в нескольких случайных контактах - в принципе не предохранялась. Здорова абсолютно, проверялась десяток раз. Ничего.

Что я делала душевно и как жила эти годы после развода я умолчу. Но ни дня не проходило без этого жуткого ощущения и желания все отдать, лишь бы исправить ситуацию, ни дня.

В 32 я забеременела "вдруг", дни цикла были перед месячными, акт был прерван, но тем не менее.
У меня диагностировали двойню. Много больниц, скорых, кровотечений, мини-операций, кесарево, опять больницы почти год, две девочки, одна совсем слабенькая, много лечений и пр. У меня было четкое чувство, что это связано с тем абортом (ну хотите, смейтесь, хотите - не смейтесь, но было. И никто меня к этому чувству не подводил, ибо никто не знал из близких, что это вообще было, а во всех картах и пр я ВСЕГДА указывала - первая беременность двойней). Конечно, несколько людей знают, но из того времени не общаюсь ни с кем...

Сейчас почти все хорошо, даже, в общем, все хорошо. Но, должна признаться, трясусь над дочками, особенно над маленькой...

Я считаю (личное мнение), что аборт можно сделать или по глупости (молодости, ветру в голове, не вправленному надлежащим образом взрослыми, просто непониманию, что такое жизнь и человечек внутри тебя и пр), или будучи совершенно безнравственным человеком. Никому не навязываю свою точку зрения, совершенно. Сейчас предохраняюсь, с отцом детей не могу связать свою жизнь ну никак, но они общаются и все вполне хорошо. Но если бы я вдруг забеременела, у меня нет сомнений на этот счет - я бы рожала, в любой ситуации.

Про аборт дочкам не буду рассказывать, это только мое, только личное, так мне, по-крайней мере, кажется в данный период времени. Ну а время покажет... Про предохранение своим дочкам 100 процентов расскажу и объясню и буду поддерживать необходимость такого поведения. Но в случае беременности - только роды. Лучше я детей своих дочерей воспитаю сама, мне теперь черт не страшен, честно говоря, после тех 2-3 лет... Чем они когда-то, сразу или не сразу, переживут то, что я переживала в те годы. Правда, сейчас как-то поутихло, хотя все равно болит там, все время.

Комментариев не жду
Спасибо за тему, автор
Anonymous
Только когда прочитала вопрос и половину топика, поняла, что я знаю - моя мама делала аборт. Не повлияло это на мою жизнь. Я даже и не вспоминала об этом. Сама абортов не делала. Не потому что "грех" или "убийство", а потому что не мое это и жизнь, по счастью, не поставила перед таким выбором жестко. Хотя в ранней молодости был момент, когда пришлось задуматься, но тревога оказалась ложной, хотя я таки собиралась рожать.
Anonymous
Сейчас рано об этом думать. Говорить или нет зависит от контекста, от цели, с которой Вы решите делиться своим опытом. Может, Ваш опыт в чем-то поможет дочке.
Мне об абортах рассказывали и мама, и свекровь. Мама очень сожалеет об аборте и в этом видит причину наших с сестрой проблем с беременностью. А свекровь утешала меня перед выскабливанием, объясняя, что в этом нет абсолютно ничего страшного.
Я своим дочкам тоже рассказывала о своих 2 абортах из-за ЗБ, так как нужно было как-то объяснить мое депрессивное состояние.
Anonymous
И мама и свекровь и бабушки все расказывали, что делали,на мою жизнь это не повлияло
Давно рассказала. Просто возраст должен быть соответствующий.
Anonymous
Моя маман сделала 1 аборт, у нее были мальчики-двойняшки. Я сам факт совершения ею аборта достаточно спокойно приняла, но почему-то очень жалко, что у меня нет братьев-близняшек.
ИМХО, только рассказав о своем аборте и чем он вам обернулся, вы будете убедительны для своей дочки.
Лично я к абортам относилась как к ерунде, ну молодая совсем была, зеленая. Никто никогда мне про аборты толком не рассказывал, ну кроме таких же зеленых подружек "сбегавших" на аборт как на маникюр. Лет в 19 случайно подслушала как будущая свекровь говорила свекру: "вот не дал мне тогда родить, сейчас бы не ныл, что дети уезжают, что одни остаемся. Бегал бы по дому еще малыш". И такая горечь в словах была, ТАКАЯ боль. Я была поражена и впервые задумалась. Для молодой дочери свекрови, которая знает о том аборте и какого от этого маме, аборт не приемлим никак, ей 19лет.
Anonymous
а мне мама сказала про аборт, а на мою возмущенную реплику "да как ты могла!" добавила "скажи спасибо, что не тебя..."
Anonymous
Мне мама сказала, что у нее был аборт. Шока и отвращения к ней у меня не было, но осуждение - да. Не циклюсь на этом, но немного коробит, что она с легкостью убила своего ребенка. Причем рассказывала, что ходила с токсикозом несколько недель, ждала назначенной врачем даты. И не передумала же, не привязалась к человечку :( А я, сколько себя помню, МЕЧТАЛА о братике или сестренке. И сейчас грустно, когда подумаю, что могла бы иметь.
Anonymous
а я знала куда едет мама и почему она лежит в больнице. Мне было лет 12. Понимать наверно не понимала ее но не осуждала..время тогда было для нашей семьи тяжелое во всех планах. Я аборт не делала но и не зарекаюсь. Рассказала бы дочке но только если бы она сама у меня спросила об этом.
Anonymous
Нет, рассказала бы мужу и только ему.Больше никому.
Я как-то очень рано знала, что мать делала аборты. И мне та же мысль внушалась, если что - бегом на аборт. Хорошо, что я не в фертильную родню, потому что лет до 20 воспринимала как обычный поход к врачу.
Для моей матери повод избежать залета - это физические неприятности при процедуре, ну как профилактика кариеса. Моё неприятие всех своих попыток "поделиться" воспринимает как ханжество.
Anonymous
Мне мама рассказывала (в то время не было нормальных средстив предохранения, а те, что были, вызывали у нее сильные побочные дейсвтия, вплоть до больницы). И рассказывала именно для того. чтобы я этого по возмождности НЕ делала. Помогло.
Anonymous
Моя мама не делала. Но если-бы делала, то старалась-бы понять.
Anonymous
Мне мама рассказала, что до меня делала два аборта и долго думала, оставлять меня или нет. Я к этому отнеслась совершенно спокойно - делала и делала, все лучше, чем рожать четырех детей в маленькую двушку. Никакой трагедии в абортах ни моя мама, ни я не увидели. Сама я абортов не делала (везет с предохранением), но не зарекаюсь.
Anonymous
О том, что в случае нежелательной беременности можно сделать аборт и сделать это лучше на самых ранних сроках (и самое оптимальное-медицинский), расскажу обязательно. О своём аборте не буду расказывать, накуя?
Anonymous
Дамы, а вы в курсе, что можно медицинский аборт сделать или в случае, когда исход предугадан, постинором воспользоваться? Или обязательно нужно 2 месяца растить беременность, чтобы потом идти на аборт и скорбеть всю жизнь? Ну сами не дуры ли?
Не понимаю таких
я вот узнала ,что мой муж сделал с предыдущими двумя девушками (были длительные отношения лет по 6 с каждой) в сумме 4 аборта-вот я была в шоке.Сама аборты не делала и не приемлю для себя...
Anonymous
Ну, мне рассказывать нечего. Но моя мама мне рассказывала, что делала аборт, после меня уже. Ей было 40 лет и это было по медпоказаниям. Не осуждаю, это было ее решение.
Да, своей взрослой дочери рассказала о своем аборте, и объяснила, почему я это сделала тогда. Кроме этого, сказала ей. что "в случе чего", она сама будет решать, оставлять незапланированного ребенка или нет. Я поддержу любое ее решение, но решать будет толкьо она. О моральной стороне тоже, естественно, рассказала, и о влиянии на здоровье женщины. Но я всегда оставлю за ней право выбора в её жизни.
Света
У меня нет дочери, и я не делала абортов. Но если представить такую ситуацию - нет, не стала бы рассказывать. В свое время мама мне рассказала об этом, я была уже достаточно взрослая, но была шокирована этим известием. А заявление, что это ради нашего же с братом блага, окончательно добило. Мне очень трудно ее за это не осуждать.
Anonymous
Даже будь у меня дочь, никогда бы не стала насаждать ей никаких категоричных мыслей. Нужно уважать право личного осознанного выбора. Я в курсе маминого аборта, никаким образом это на моем отношении к маме не отразилось.
спросит, отвечу.
Не расскажу. О своей матери узнала в свои 30. Если б она родила, брат был бы на 4 года моложе(((( а так я одна
Anonymous
Моя мама делала аборты. И не сильно переживала, кмк, по этому поводу. Они другое поколение что ли?
Я не делала.
И, очень надеюсь, что никогда не буду.
Я не делала. Но если бы - нет, не рассказала бы. Возможно, только на прямой вопрос, и то постаралась бы выяснить сначала почему ее это интересует.
спасибо всем отвечающим)))
Я аборты не делала, и наверное не смогу ни за что. Моя мать тоже не делала, знаю точно(у нее спираль). А вот свекровь делала, несколько раз, причем после рождения моего мужа. Последний делала в 36 лет. Честно, лучше бы не рассказывала, как то противно. Ну неужели взрослая женщина не могла предохраняться? Так что мое мнение если сделала аборт (всякие ситуации бывают, я никого не обвиняю) то лучше молчи об этом.
Anonymous
Когда к аборту относятся просто, рассказывают не задумываясь. Такое отношение и в ребенке формирует соответствующие мысли *мне так кажется*.
Моя мама как в порядке вещей об этом рассказывала, но сожалела, что делала один криминальный, дотянула - чуть не умерла. Я, как и она, не считаю аборт ужасом ужасным, но лучше бы не допускать, для здоровья вредно.
Нас было двое и мама моя не стала рожать третьего ребенка.мне было 13лет..я помню как маму рвало по утрам..как она разговаривала со своей мамой(моей бабушкой-та просила оставить.Говорила поможем вырастить).Мама сделала аборт..мы об этом не говорили..когда я ждала второго-мама спрашивала оставлю ли я..время тяжелое..она сделала 2аборта все ок.не переживала и не переживает..
Я прнимаю ее такой какая есть.Ее жизнь а не моя.
У меня двое детей .абортов не делала и надеюсь не представится такой ужасный выбор
Anonymous
И что такого страшного дочери про аборт сказать? Я вот гы-гы узнала по карте что я не от первой беременности как раз когда сама залетела. Как раз на аборт направление брала по медицинским показаниям. Ну поняла что мама до меня аборт делала и что такого то? трагедь мля тоже мне. Трагедь это нещиту плодить или не желанных детей рожать а не нормально взять направление и нормально сделать аборт если контрацепция дала сбой, а так бывает
Anonymous
Я уже взрослая доча, но детей у меня пока еще нет. О мамином аборте узнала только в прошлом году. Честно, был шок. Но на мое отношение к абортам это никак не повлияет. Оно уже давно сложилось.
Anonymous
Это что военная тайна?
Anonymous
Мне было бы очень грустно, если бы я узнала, что мама сделала аборт. Я все детство мечтала о братьях и сестрах. Сейчас я уехала, родители в другом регионе совсем одни. Очень жаль, что так вышло.
Мне мама рассказала. Мне её очень жалко, потому что всё это было от безвыходности, без наркоза...жуть(
Мама рассказывала, было несколько абортов, сколько - не знаю. Иногда осуждаю, потом одёргиваю себя, тяжело ей было, папа эгоист порядочный. Но почему не предохранялись, не пойму. Я даже в детстве своём помнЮ, презервативы в аптеках были, по 4 коп.
А вот, что сестру мою она погнала на аборт на 4 -ом месяце, это не могу ей простить, хотя надо...
Anonymous
моя мама периодчески рассказывыла мне (в возрасте после 20 наверное я была), что делала неоднократно аборт, когда я была совсем маленькой, даже по-моему немного бравировала этим.
Честно говоря, совершенно на меня это никак не повлияло. У нее своя жизнь с моим отцом была, со своими сложностями, у меня своя. Мне 33, я без абортов, но не потому что такая прямо вот противница убийства и т.д., а потому что так сложилось. Сейчас жду второго ребенка, это вторая беременность.
Хотя нет, выводы все-таки я сделала. С отцом они жили плохо, но видимо предохранение тоже было не ахти. Я предохранялась, когда не хотела детей. Это конечно, не панацея, но выше головы не прыгнуть.
Anonymous
Мне мама рассказала лет в 13 моих, что ей пришлось сделать аборт, когда мне было 2 года. Были жуткие мат. условия, никакой поддержки ( и даже против была папина семья вся), и я сама маленькая очень тяжело болела, боялись, что и со вторым так же будет.... Я, честно говоря, была в шоке. Меня это так перелопатило.. И маму жалко, с одной стороны , но с другой- я настолько не ожидала , что она так смогла сделать.. На какое-то время мое отношение к ней изменилось, ничего не могла с собой поделать.. Наверное, рано она мне об этом сказала просто..
Ни за что. А сыну - тем более. Для сына мать должна быть святыней. Это, кстати, мне священник сказал, которому я каялась....Бабушка моя делала 7 абортов и рассказывала мне об этом так, как будто это фигня полная. А мне жутко до сих пор, что у моей мамы еще 7 братьев могло бы быть (это все мальчики были).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения