174
Народ с ума сходит?
Захожу спегодня в контакт, вся стена завалена поздравлениям с праздником... неужели народ не понимает, что в основе традиции праздновать день всех влюбленных лежит римский языческий праздник «луперкалий», во время которого поощрялись беспорядочные половые связи и сексуальная распущенность Неужели это под отметить это??? куда мы катимся? так давайте еще оргии в этот день устраивать...
В России с 2008 года появился свой официальный праздник — Всероссийский День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских — покровителей семей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗахожу спегодня в контакт, вся стена завалена поздравлениям с праздником... неужели народ не понимает, что в основе традиции праздновать день всех влюбленных лежит римский языческий праздник «луперкалий», во время которого поощрялись беспорядочные половые связи и сексуальная распущенность Неужели это под отметить это??? куда мы катимся? так давайте еще оргии в этот день устраивать...
В России с 2008 года появился свой официальный праздник — Всероссийский День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских — покровителей семей
Anonymous
Меня гораздо больше бесит тот факт, что весь этот нонешний праздник - ДСВ - придумала компания Холмарк, чтобы было куда девать остатки сувениров после нового года. Специальна усадила маркетологов, они выбрали наиболее подходящую дату и нарыли к ней душещипательную историю. До этого никто про этот день и не вспоминал.
у нас в школе ОБЯЗАЛИ подарить валентинки соседу по парте....И чаепитие будет по этому поводу. Зачем это пятиклассникам? у меня фантизии не хватает?
Сегодня бабулька, которая подаяние у метро просит, коньюктурщица блин, всем объявляла: "Прааааааздник у вас, праааздновать вам надо"
ну не знаааю, по мне, так Февронья эта намного тоскливее и вымученнее смотрицо:) Вот уж где народ спятил в своем желании не уступать Западу:)
http://vasi.net/community/kartinki/2011/02/14/antivalentinki.html вот вам антивалентинки:)
http://vasi.net/community/kartinki/2011/02/14/antivalentinki.html вот вам антивалентинки:)
Меня сегодня весь день подрядчики на работе поздравляют. Я правда лет с 15 отношусь спокойно к этому празднику, но меня не раздражает
Anonymous
по-моему Февронию достали на свет исключительно для первой леди нашей необъятной родины, от одного имени становится неуютно...все притянуто за уши в дне семьи, специально разрабатывали...нет, лучше валентин, он современнее и веселее...и дает хоть продавцам сердечек заработать
Anonym
П и Ф. настолько сомнительный пример... Тетка мужика шантажом на себе женит. О какой там вообще любви идет речь? Ну его нахрен, такой праздник.
И тот и другой "празднички" бестолковые и навязанные пиарУ ради. Хотя народу лишний повод выпить.
Зачотный вброс. :D
Эк народ-то разобрало!
Автор, не нравится - не кушайте! В мире столько сумасшедших! Вы, например...
Эк народ-то разобрало!
Автор, не нравится - не кушайте! В мире столько сумасшедших! Вы, например...
предлагаю сразу перейти к празднованию дня Св. Патрика!
Еще раз убеждаюсь, как сеть "Вконтакте" пагубно влияет на умы людей! ))))
Читайте лучше ЖЖ! Например, вот это:
http://teh-nomad.livejournal.com/817979.html
"Давайте проведем небольшой исторический экскурс.
Римский император Клавдий II считал, что жениться и выходить замуж вредно для государства. А Святой Валентин был простым священником и ночью тайно венчал влюбленные пары. За это его посадили в тюрьму, где он влюбился в прекрасную дочку надзирателя, и в ночь перед казнью (14 февраля) успел передать ей «валентинку» с признанием.
С 2008 года в России 8 июля установили альтернативный праздник – День семьи, любви и верности – День Петра и Февронии.
И Валентин, и Петр с Февронией – все святые. И какая разница – православные или католики? Если исходить из логики местных властей, в Белгородской области надо запретить и языческую Масленицу: сжигать чучело не православно. А заодно перенести Новый Год на 14 января, потому что так глобально пить в строгий пост - это никакое строительство храмов потом не спасет.
А ещё хочется вспомнить основной закон Российской Федерации – Конституцию, в статье 14 которой написано:
«1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».
Читайте лучше ЖЖ! Например, вот это:
http://teh-nomad.livejournal.com/817979.html
"Давайте проведем небольшой исторический экскурс.
Римский император Клавдий II считал, что жениться и выходить замуж вредно для государства. А Святой Валентин был простым священником и ночью тайно венчал влюбленные пары. За это его посадили в тюрьму, где он влюбился в прекрасную дочку надзирателя, и в ночь перед казнью (14 февраля) успел передать ей «валентинку» с признанием.
С 2008 года в России 8 июля установили альтернативный праздник – День семьи, любви и верности – День Петра и Февронии.
И Валентин, и Петр с Февронией – все святые. И какая разница – православные или католики? Если исходить из логики местных властей, в Белгородской области надо запретить и языческую Масленицу: сжигать чучело не православно. А заодно перенести Новый Год на 14 января, потому что так глобально пить в строгий пост - это никакое строительство храмов потом не спасет.
А ещё хочется вспомнить основной закон Российской Федерации – Конституцию, в статье 14 которой написано:
«1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».
Разве одно другому мешает?
У меня с ранней юности этот праздник ассоциируется с чем-то радостным и светлым - приближение весны, обмен валентинками с подружками:), лишний повод выразить симпатию, ну и, конечно, как в ДР и 8 Марта ждёшь сюрприза.:) И какая разница кто где когда в этот праздник чем занимался. Главное, у нас вот уже много лет он воспринимается кfк повод лишний раз сказать о любви, двум людям вспомнить о чувствах, подарить, в конце концов, подарок. Ну даже если у кого то это закончится оргиями - на здоровье.:)))
У меня с ранней юности этот праздник ассоциируется с чем-то радостным и светлым - приближение весны, обмен валентинками с подружками:), лишний повод выразить симпатию, ну и, конечно, как в ДР и 8 Марта ждёшь сюрприза.:) И какая разница кто где когда в этот праздник чем занимался. Главное, у нас вот уже много лет он воспринимается кfк повод лишний раз сказать о любви, двум людям вспомнить о чувствах, подарить, в конце концов, подарок. Ну даже если у кого то это закончится оргиями - на здоровье.:)))
Вот у моего сына 8-летнего седни оргия сорвалась:) Он на перемене поссорился со своей "деушкой" (она с него штаны спустить пыталась, гхм...) и съел в одну харю трубочку приготовленного в подарок мармеладу. И даже с танцев ее ждать отказался. Правда, она потом позвонила ему. Оказывается, она приготовила сюрприз, хотела отдать, а он с музыки раньше ушел. Теперь он в сомнениях, простить эпизод со штанами и получить подарок или гордо отказаться и обижаться дальше. Трагедь у нас:) Но, чую, штаны простит, вдруг там чего стоящее в подарок?
Лишний повод мужчинам вспомнить о том,как прекрасны их дамы и одарить их цветами или какой милой штучкой, ну и нашептать всяких приятностей на ушко. Почему нет?
А в целом, как часто мы желаем своим близким и друзьям счастья и любви? В основном ведь по праздникам,правда? Что плохого в том,чтобы выделить отдельный праздник любви? А секс.. ну тут уж кому как повезёт :-)
Счастья всем, любить и быть любимыми!!!!!
А в целом, как часто мы желаем своим близким и друзьям счастья и любви? В основном ведь по праздникам,правда? Что плохого в том,чтобы выделить отдельный праздник любви? А секс.. ну тут уж кому как повезёт :-)
Счастья всем, любить и быть любимыми!!!!!
Автор, не нервничайте! ;-) Не хотите - не празднуйте. Я вот считаю этот "праздник" В РОССИИ полной дурью. Но это моё личное дело. Другие люди, и их оооочень много, со мной не согласятся, они с удовольствием праздную ДСВ. И это их личное дело. :-)
"Интересно, что когда «не-нашему» «Валентинову дню» пробуют противопоставить какой-либо православный праздник, который можно было бы представить как «праздник святых – покровителей влюбленных», то обычно предлагают вспомнить о святых Петре и Февронии Муромских. Но если читать их официальное церковное житие – то за общими словами («будучи оба святыми и праведными людьми, любили чистоту и целомудрие и всегда были милостивыми, справедливыми и кроткими,.. оба приняли монашество и скончались в один день») никак не проступает история их любви." (Кураев)
Также он пишет о их жизни как о "белом" браке, т.е. два разнополых монаха просто проживали вместе! Про влюбленность к друг к другу в их житие ни слова, а вот о любви к Богу более чем предостаточно...
http://diak-kuraev.livejournal.com/170246.html
Также он пишет о их жизни как о "белом" браке, т.е. два разнополых монаха просто проживали вместе! Про влюбленность к друг к другу в их житие ни слова, а вот о любви к Богу более чем предостаточно...
http://diak-kuraev.livejournal.com/170246.html
Да этих дней всяких святых и не сосчитать. А тут именно с коммерческим расчетом выудили его из множества других на всеобщее празднование -давайте покупайте хрень всякую, идите отмечать, не прячте ваши денежки! С другой стороны, ничто не стоит на месте, всё меняется, вот появился новый праздник у нас, пока неофициальный. Какая нафик разница, как они появляются, потом пройдет немного времени - он никаких споров вызывать не будет, с ним вырастет несколько поколений, впитают его с молоком матери, и будет он свой, родной.
Anonymous
мне не близок ни П и Ф ни ДСВ. кстати мужики тоже в таком восторге? с сердечками бегают? (и рожи не кислые?)
А новый год вас не смущает? А масленница? А рождество?
Anonymous
Мы с мужем День Св. Валентина не празднуем - коммерческий слишком праздник, да и романтики и так хватает. Но зачем возражать против лишнего праздника - Дня влюбленных? Тем более, что легенда у этого праздника вполне светлая и об оргиях там нет ни слова....
8 марта - более сомнительный праздник, а празднуют его в России по-прежнему широко :)
8 марта - более сомнительный праздник, а празднуют его в России по-прежнему широко :)
значит вы и против масленицы?)
там-то уж точно все чинно-благочинно)
там-то уж точно все чинно-благочинно)
Anonymous
Не все же христиане)))
Хотя, мне, чтоб попраздновать, выпить, вкусно поесть, получить подарочек не нужен какой-либо повод:)))
Хотя, мне, чтоб попраздновать, выпить, вкусно поесть, получить подарочек не нужен какой-либо повод:)))
вот что характерно....
чем больше кричат о какой-то мифической вере (в добрые и прекрасные православные идеалы, ну типа), чем больше бьются лбами около церквей, тем неадекватнее люди. Прямо примета. Жестокие, нетерпимые ни к чему другому, льющие негатив и злобу...
вот накуА собственно?
если ты так ратуешь за православные ценности, так ты первая должна быть толеранта и терпима. А тут прямо физически ощущаешь злобу и ненависть от автора темы...
в качестве ЗЫ. Я не молодежь, мне 35, но бляха-муха, столько не выпью, чтобы вашу февронью выговорить.... кто из тинейджеров купится на эту херь???
чем больше кричат о какой-то мифической вере (в добрые и прекрасные православные идеалы, ну типа), чем больше бьются лбами около церквей, тем неадекватнее люди. Прямо примета. Жестокие, нетерпимые ни к чему другому, льющие негатив и злобу...
вот накуА собственно?
если ты так ратуешь за православные ценности, так ты первая должна быть толеранта и терпима. А тут прямо физически ощущаешь злобу и ненависть от автора темы...
в качестве ЗЫ. Я не молодежь, мне 35, но бляха-муха, столько не выпью, чтобы вашу февронью выговорить.... кто из тинейджеров купится на эту херь???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения