77
глупая
Все остальное
14.02.11 21:49

научите "заводить" связи

дожила до 40 лет - до сих пор не умею "заводить" нужные связи. Слишком правильная, вроде коммуникативная, друзья немного но есть, но всякое ж...лизство, преклонение и поклонение не терплю, поэтому хороших связей навести не получается _ например, устроить ребенка в хорошую школу через знакомых, найти работу получше, вырасти внутри фирмы и т.д. Другие и глупее умом, но умеют как-то преподнести, обставить дело так, что все складывается,
знакомых нужных в разных сферах имеют. Кто умеет устраиваться накидайте советов плиз на что обратить внимание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дожила до 40 лет - до сих пор не умею "заводить" нужные связи. Слишком правильная, вроде коммуникативная, друзья немного но есть, но всякое ж...лизство, преклонение и поклонение не терплю, поэтому хороших связей навести не получается _ например, устроить ребенка в хорошую школу через знакомых, найти работу получше, вырасти внутри фирмы и т.д. Другие и глупее умом, но умеют как-то преподнести, обставить дело так, что все складывается,
знакомых нужных в разных сферах имеют. Кто умеет устраиваться накидайте советов плиз на что обратить внимание.
глупая
у вас синдром отличницы, вы вот умная , и усе а жополизство не для вас. А вы не думали что связи не только на жополизстве держатся? Может вы г-но а не человек, хоть и умная, может высокомерная или еще что, так кто же вам захочет помогать? Ну и еще бывает сорт людей которые вжисть не попросят помощи, им види те ли прделагать ее надо, а они снисходительно ее, так уж и быть примут..
мурлыка
мне кажется, надо еще не стесняться просить нужных людей об услуге.
Есть специальные тренинги о вопросам построения коммуникаций. А вообще - главное в этом - Ваша доброжелательность и приветливость. И ни о каком "лизоблюдстве" речи не идет. Это нормальное умение быть приятным в общении, всегда поблагодарить даже за мелочь, правильно вести себя в стрессовых ситуациях. Для некоторых профессий умение общаться - это один из профессиональных навыков. ,А с подходом "у меня все плохо, потому как кругом одни жополизы" вы далеко не продвинитесь.
Ум - это умение добиваться то, чего ты хочешь, а совсем не пятерки в дипломе и не эрудированность. Решение школьных задач - это всего лишь подготовка к решению более сложных жизненных конструкций. Если вы два плюс два можете сложить, а устроить ребенка в нужную школу (которую вы считаете нужной, а не кто-то другой) не можете, то, простите, вы себе очень льстите, что вы умна.
Anonymous
На людей нужно тратить время и эмоции, тогда они сами вам предложат свою помощь в случае чего, даже просить не придется. И ни о каком ж...стве речи тут не идет, только о нормальном общении. Ну и помогать надо людям, особенно если просят, но и по своей инициативе тоже.
Позволю себе дать Вам несколько "прикладных" советов, которым меня жизнь научила;) Книжки всегда почитать успеете.
Первая часть: внутренняя работа
-Перестать считать себя "умнее, красивее, богаче и.т.п. Всех"-проще говоря-
Умерить совю гордыню;)
-Начать Гибко реагировать на события (отказаться от категоричности)
-прежде чем ответить или высказать свое мнение НЕ по рабочим вопросам, подумать секунд 5;)
-Воспитать в себе вектор " Чем я могу быть полезна людям", я не хотеть только "пользоваться их связями

Вторая часть: собственно "социализация"
-Формировать с коллегами НЕформальные отношения ( приглашать на д/р - но только отдельно отродственников и друзей), иногда вместе проводить нейтральный досуг ( например, покупаете! Дополнительные билеты на детский спектакль, звоните тому, кто потенциально интересен и имеет дитя соответствии. Возраста, и говорите: у меня тут появились билеты на ледовое шой Винкс, мне кажется, что Вашей девочке это тоже может быть интересно ) НИ слова о их стоимости. Любая нормальная баба (если согласится пойти), потом сочтет нужным "поблагодарить", и например, пригласить Вас попить кофе. Бац! -это уже начало неформального контакта и.т.д. И.т.п.
НИКАКОГО ж...лизства!!! Партнерские отношения.
писать можно много, но надеюсь, ход мысли понятен.

Самое главное : Вакансий сейчас ПОЛНО!!! обратитесь в Агентства. А вот за рекоммендациями-обращайтесь к коллегам, как в мочей орг-ция, так в сторонник.Зачастую Рекомендация значит очень много... Да и сказать пару добрых о Вас, это не так напряженно, чем искать для Вас позицию.

Вывод: Общайтесь так, чтобы с Вами людям било Легко и приятно, а не чтобы от Вас "ждали, ч опять что-то просить пришла". Это очень чувствуется!!!

Удачи!
жена Банкира
Ну, для начала надо выбрать объекты связи. Лучше, чтобы объекты были противоположеного пола. Мужчины более могущественны и не меняют так часто настроение.Присмотритесь к ним, посмейтесь, похвалите если надо, вообщем поддержите, только ненавязчиво. Без вульгарности. Вообщем, связи это почти как дружба, только без чувств.Их также надо поддерживать.Только без эмоций.
У меня, у меня куча связей :-D
В основном, по работе с людьми сталкиваюсь (я журналистка). Работаю в издании городской администрации, отсюда все эти знакомства с чиновниками, руководителями предприятий и так далее. И как-то получается, что нормальные отношения сначала по работе потом перерастают уже в "связи".
К примеру, серьезно болела дочь, я в панике была - куда бежать, к кому, рассказала тетеньке из горздрава, она мигом нашла мне и врача, и в больницу устроила, и там с нами носились, мне аж неловко было. С садиком были проблемы, тоже рассказала шефу своему, тот связался с отделом в администрации, который садики курируют, там все устроили - а всего-то надо было, чтобы ребенка в саду додержали в выпускной группе не до мая, а до августа, мне реально некуда ее было деть.
Ну и знакомым своим стараюсь помогать посредством тех же связей....
40 лет - ума нет, корону с головы снимите
Anonymous
Нужно просто действительно искренне интересоваться людьми.
Когда ты просто искренне и с удовольствием общаешься с человеком, ему приятно с тобой общаться, приятно сделать тебе приятное. :)
И это не называется "лизать ж...". Это называется "хорошие социальные навыки и коммуникабельность".
Хотя с другой стороны - нужно уметь просить. :) У меня много хороших знакомых, а вот просить я до сих пор умею плохо. Все время мнусь, боюсь людей как-то напрячь.

И еще, автор, Вы заметили, как Вы первым же своим постом, возможно, не желая того сами, "опустили" всех, кто добивается успеха в общении с людьми и какие-то выгоды от этого получает? И пятые точки они лижут, и лицемерят они, и "преклоняются и поклоняются"... Высокомерие, излишняя прямота и неумение точно выражать свои мысли - тоже враги общительности. ;) Если Вы этого "не терпите", то и смиритесь с тем, что в 40 лет Вам этого и не понять. ;)
Научите меня пожалуйста, как например попав на прием к хорошему доктору и будучи довольным результатом лечения, завести связь? Как например попросить телефон? Что при этом сказать? Чувствую какое-то неудобство что-ли, не могу подобрать слов.
стесняюсь:)
Связи. Все очень просто. Родиться в правильной семье, отучиться в правильной школе и вузе. А дальше само пойдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения