Тоже про поиск родственников
Прочитала соседний топ про родственников в Испании и тоже решила посоветоваться.
Моя бабушка с дедом развелись, когда моему отцу было года 3. Деда я видела 1 раз, приезжал, когда мне было года 4. Потом умер. Больше никого из той ветви семьи я не знаю. У деда был (не знаю, жив ли сейчас) родной брат, у него дети. Давно об этом думаю, но не знаю, стоит ли попробовать найти и связаться с той семьей? Внуки брата деда приходились бы мне троюродными братьями-сестрами. Я могу, конечно, обойтись, но раз периодически эта мысль всплывает, может нужно?
Как бы вы отнеслись к таким как я "всплывшим" родственникам? Позитивно, негативно или вообще поленились бы встречаться? (Уточню, что материального интереса не имею, я в Москве, они тоже раньше тут были, сейчас не знаю.)
Моя бабушка с дедом развелись, когда моему отцу было года 3. Деда я видела 1 раз, приезжал, когда мне было года 4. Потом умер. Больше никого из той ветви семьи я не знаю. У деда был (не знаю, жив ли сейчас) родной брат, у него дети. Давно об этом думаю, но не знаю, стоит ли попробовать найти и связаться с той семьей? Внуки брата деда приходились бы мне троюродными братьями-сестрами. Я могу, конечно, обойтись, но раз периодически эта мысль всплывает, может нужно?
Как бы вы отнеслись к таким как я "всплывшим" родственникам? Позитивно, негативно или вообще поленились бы встречаться? (Уточню, что материального интереса не имею, я в Москве, они тоже раньше тут были, сейчас не знаю.)
И вот я нашла всю ветвь родни там. Было очень приятно узнать, что есть еще несколько десятков людей, связанных с тобой.
Сейчас активно общаемся, переписываемся. Летом решили встретиться. Особо обрадовались бабушки - моя бабуля по маме и ее сестра из Польши - им уже 80 и 82 соответственно.
И ещё у меня был дедушка, который ушёл из семьи в папин годик. Говорят, когда я родилась, то дед приходил на меня посмотреть, но был выперт папой, потому что вместо восхищения мною (так считал папа), дед без умолку вещал о своей дочери во втором браке. В мои 20-ть папа тяжело заболел, умирал долго и мучительно. И я подумала, что как-то неправильно, что папа умирает, а его родной отец не в курсе и даже не попрощается с сыном. Нашла через 09 адреса-пароли-явки, позвонила и наткнулась на дедову жену.Со свойственной мне эмоциональностью поведала ей историю и пожелание по поводу последней встречи отца и сына. На что мне припомнили ссору 20-и летней давности и велели позвонить в определённый день и час, т.к. дедушка был в санатории. Разумеется в назначенное время телефон был беспробудно занят...
Так что мои две попытки успехом не увенчались(