Как правильно подстроиться.
Я скроюсь не потому что мне есть что скрывать...но вдруг Москва - все таки большая деревня. И просьба не переносить в работу - поскольку тема касается общения и может возникнуть где угодно
Полгода назад я пришла в новую компанию. Моя начальница и я - вот весь отдел. Начальница - девушка очень умная, очень соответствует своей должности. Но как бы так сказать - холодноватая..первый месяц исключительно на вы. Может здороваясь не поднять на тебя глаза, не то чтобы высокомерная нет...такая столбовая дворянка. Вначале конечно и ошибки у меня были (незначительные)- губы подожмет. Причем некоторые ошибки явно ее - но попробуй докажи. Может это стиль общения такой. Мы общаемся о диетах об одежде об отдыхе..но так в пределах вежливой беседы.
Мне собственно подружка не нужна. Мне важно подстроится максимально для себя комфортно.
Полгода назад я пришла в новую компанию. Моя начальница и я - вот весь отдел. Начальница - девушка очень умная, очень соответствует своей должности. Но как бы так сказать - холодноватая..первый месяц исключительно на вы. Может здороваясь не поднять на тебя глаза, не то чтобы высокомерная нет...такая столбовая дворянка. Вначале конечно и ошибки у меня были (незначительные)- губы подожмет. Причем некоторые ошибки явно ее - но попробуй докажи. Может это стиль общения такой. Мы общаемся о диетах об одежде об отдыхе..но так в пределах вежливой беседы.
Мне собственно подружка не нужна. Мне важно подстроится максимально для себя комфортно.
У меня разные отношения с коллегами и смежниками: на Вы и по имени-отчеству, на Вы и по имени, на ты и по имени-отчеству, на ты и по имени. От должности не зависит: с руководителем подразделения я могу общаться на ты, а с его подчиненным - на Вы.
Разные люди - разные подходы. С ровесниками я обычно быстро перехожу на нейтральную: имя и Вы.
Единственная у меня особенность общения: если я общаюсь с руководителем по важному делу и говорю от имени своего департамента, то обращаюсь исключительно на Вы и по имени-отчеству. :) Люди сначала удивлялись, сейчас привыкли.