207
енот
Все остальное
17.02.11 14:00

Помогите решить, мы закушались?

Наша семья 5 чел, мама, папа и трое дошкольников. Зп мужа 45 тыс. Живем от зп до зп. Откладывать ничего не получается. В квартире хороший ремонт, у деток есть все от самокатов до коньков. Одеты хорошо. Мы с папой тоже вроде неплохо одеты, но на этом бывает экономим. Техника в доме на современном уровне. В еде не отказываем. Но нам не хватает, чтобы откладывать на отдых, например. Мы закушались и обнаглели? Или реально немного на 5ых? Забыла добавить, мы оплачиваем две квартиры - свекра и нашу. Москва

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наша семья 5 чел, мама, папа и трое дошкольников. Зп мужа 45 тыс. Живем от зп до зп. Откладывать ничего не получается. В квартире хороший ремонт, у деток есть все от самокатов до коньков. Одеты хорошо. Мы с папой тоже вроде неплохо одеты, но на этом бывает экономим. Техника в доме на современном уровне. В еде не отказываем. Но нам не хватает, чтобы откладывать на отдых, например. Мы закушались и обнаглели? Или реально немного на 5ых? Забыла добавить, мы оплачиваем две квартиры - свекра и нашу. Москва
енот
На это нереально прожить и ни в чем себе не отказывать. Не верю в то , то что дети " ХОРОШО " одеты , " ОБУТЫ ", и в доме есть " современная " бытовая техника..На еду , возможно , хватит ...а о каком отдыхе речь непонятно.
Anonymous
я столько только за еду и комуналки все плачу. не знаю, как у вас получается
Если честно, на 5 человек - это проще сразу застрелиться, чем жить на 45 тысяч в месяц :-( Хотя... если тратить исключительно на еду, то наверное прожить можно и в принципе неплохо. Но то, что не удается откладывать - совсем неудивительно
Anonymous
Нам на четверых 50ти мужниных еле еле хватало. Одна комуналка 10 + 8 тысяч кредит за машину. Как вышла из декрета - перекрестились, а так это была не жизнь, а выживание!
Как автор умудряется прокормить 5 человек на 6 тысяч в неделю??? я как не ужималась, но к этой сумме не вышла!
Воистину: нет предела совершенству!
Ольга
Почему возник вопрос о "закушались"? Родственники деньги трясти пытаются?
Какое нафиг "закушались"?!! Не, ну если постарать, то теоретически можно попробовать хотя бы от 1 до 5 т.р. в месяц откладывать. Больше вряд ли получится. У нас чуть больше 29 т.р. на пятерых, муж иногда тыщ 5 умудряется в месяц отложить, если дополнительных трат никаких не возникает. Учитывая, что в Омске проезд и коммуналка дешевле (а вы еще и за 2 квартиры платите) - наши уровни дохода, кмк, вполне сопоставимы. Ну, чуть получше у вас. Но никаких там "закушались" у вас и в помине нет.
И это вы называете - зажрались??? Святые люди... У нас на 4-ых с двумя детьми до 3-х лет от 10т$ в месяц, так и то я считаю, что на многое не хватает:)
Anonymous
ОГО! на 45 в пятером! могу вами только восхититься. Вы большая умница!
Жалуетесь? Нет, хвастаюсь!(с)
:))))
еду можно до 20-25т.р.снизить.Нас четверо.У нас пришло время считать,раньше цифр не знала.Перестала покупать готовые салаты,пирожки.Только по списку-меньше отходов.Не голодаем,все есть.Раньше много молока\кефира выкидывала.Теперь пеку блины,пиццу.Дорого коммуналка.Платим тоже за 2квартиры.
A
про себя напишу.Питер.ЗП 15 тыс. 5тыс уходит на коммун.оплвты,часть еще на дорогу до работы. на 10 тыс живу я и кошка )чуток откладываю,но совсем мало.очень боюсь остаться без работы,одежду пока ношу ту,что было куплено ранее.Не плачусь,но реально трудно.Экономлю на всем.
Anonymous
Автор, дайте уже мастер-класс! Как прожить на 45 и ни в чём себе не отказывать. Я серьёзно!
У меня подруга. Живут втроем на 40 с небольшим. Она недавно вышла из декрета на сокращенный рабочий день. Получает около 22 тысяч. Деньги уходят на ребенка - игрушки, одежда, занятия с логопедом...
Надеются скопить на отпуск.
То енотом назовутся,то хомяком. Девушки,у вас есть имена или только животные клички?
Anonymous
тему работы "мамы" при наличии трех детей-школьников раскрыли где-нить?
разводка
Anonymous
Москва, семья из 3 человек - я и двое детей, 14 и 10 лет + двое животных, собака и кошка. Доход 25 т. моих и 8 дает БМ (не работает), итого 33000. Бюджет распланирован очень жестко, кстати очень помогли топики про "как прожить на..." тут на Еве. Все интернетские советы на тему экономии учтены. В принципе, хватает только на самое необходимое - комуналка, связь, бензин, занятия детям (старшая занимается рисованием раз в неделю, мелкая - с логопедом), медицина, даже получается что-то отложить, правда мало. Еда забирает 9000 плюс минус.
С одеждой, обувью сложно. Кое-что покупаю здесь в СП, в основном детям. На себя блин почти не хватает! Чувствую себя как в тисках, ни влево, ни вправо. А в след.году старшая пойдет на курсы, не знаю даже как и ужиматься еще!
то есть я, с двумя досадовскими детьми, выходящая в следующем году из декрета на зряплату в 40 000 (+ алименты только в далеких планах, изначально вроде как 10 000, а щас БМ уволиться собрался) надеющаяся поменять машину на Ниссан Енотовый:) в кредит на 5 лет (ежемесячный платеж десятка где-то), продав старую, это... я фантазерка, да? Коммуналка около 6 000 будет.
аборигенка ВОшная
когда было 100тыр на троих не хватало, но знали что много денег уходит ни на что, пустые траты
Я не смотря на эту нехватку ушла с работы, взяла мелкую подработку на дому (чтоб мозг не засрался), общий доход стал стал 60 тыров, за 2 месяца отложили 50тыр. + ТО машины взяло 12 тыр
просто я перестала пользоваться транспортом (метро, маршрутки, порой такси), по дороге на/с работу(ы) перестала без надобности заходить по магазинам. Последнее время изза моего плохого самочувствия муж стал заходить после работы в магазин и покупать необходимые продукты "по списку"..

Anonymous
Что-то слабо верится.
Коммунальные платежи+газ+вода+электроэнергия+ телефон, плюс всякая мелочевка типа телевидения и домофона.
Плюс оплата интернета и мобильной связи..
если есть транспортные расходы: бензин или оплата проезда в общественном транспорте.
Оплата садика/школы, необходимые промтовары типа мыла, шампуня прокладок, стирального порошка....
Тетрадки, учебники, карандаши, школьная форма..
По-моему даже на еду не осталось..
45 тр - это впритык. Мы с мужем и с двумя садовскими детьми еле укладываемся в 70тр., а по-моему, с 70т.р. можно бы хотя бы 10 откладывать, а вот нет...
Научите приемам экономии! Сначала надо выделить жесткую сумму на еду в неделю?
Anonymous
Мы на 25тыров втроем живем + машина.И не че так.
Anonymous
Да молодец автор. умеет жить на то что есть. Мы втроем в том году жили на 30. Деть одет,выгулен по киношкам и развлекухам, и все сыты, но херово было. Сейчас от 80 до 150 в месяц и мне не кажется, что что-то изменилось сильно - также не хватает, но уже легче)
мне кажется есть некий порог приобретений, после которого потребность в деньгих у семья резко снижается....

Ну например - купили шубу жене, мужу, всем машины, ремонт с техникой сделали и детям на 2 сезона одежды вперед ( а если погодки то, старшему, например - остальные по наследству), и в результате как-то траты и поуменьшились, то есть реально не надо покупать технику-шмотки-вещи, а только еда да развитие детей. Вот и хватает.

Мне катастрофически после декрета ЗП не хватало - надо за детей сад-развивалки платить, все растут, всем одежда, самой носить нечего.... при этом муж квартиру-еду оплачивает как всегда.... Так вот всего понакупила, всех одела, в доме посуду-белье постельное поменяла ( которому по 5 лет) - и все. Дальше ЗП стало реально хватать))).
Anonymous
А мы втроём живём на 17 тыс. Но это не Москва.
Anonymous
Автор, не слушайте никого! Вы позитивный человек, а многие тут злобные и депрессивные, все у вас будет хорошо! Просто пока временные трудности.
A
Жили втроем (я и двое детей) на 33-35 в месяц, не бедствовали, сыты-одеты, школа и сад лучшие в районе, на себе я экономила конечно, да на отдых лишь однажды за три года съездили (и то выиграли в конкурсе путевку), ремонт на давнишнюю заначку сделали, сейчас бюджет вдвое больше - по мне так шикуем ))
Нет, не закушались вы, детки подрастут - выйдете на работу, либо муж поднимется - будет совсем у вас все хорошо. Главное, умеете жить по средствам и радоваться тому что есть, а не тужить о том, чего нет, удачи вам
Наша семья из 6 человек: мама, папа, муж, я, и двое детей.
Мама на пенсии, пенсия 5 тысяч, папа (пенсионер)зарабатывает тысяч 20.
У мужа до кризиса была хорошая работа и он хорошо зарабатывал, но после кризиса фирма обанкротилась и он с тех пор не может найти работу, работает сам на себя, оказывает частным лицам услуги. В месяц у него получается тысяч 50-55.
Питаемся мы хорошо, и мясо, и фрукты покупаем, питаемся точно так же как и до того как муж потерял работу.
В итоге у нас на 6 человек получается в месяц 70-80. Из них 10 сразу же уходят на квартплату (у нас большая квартира, дом новый, обслуживается управляющей компанией, поэтому такая квартплата).
То что остаётся хватает только на еду, бензин и кое-какую одежду. Дети одеты скромно, но у них всё необходимое есть, игрушек нормально и естественно покупаем новые. Папа с мужем одеты вполне достойно хоть и не дорого, т.к. они работают и им надо хорошо выглядеть. Мама одета более-менее. А я в обносках. Стыдно сказать, но ношу сейчас сапоги которые ещё в прошлом году стали промокать.:-( Когда муж даёт деньги - мне жалко их тратить на себя, т.к. он их даёт естественно мало, и я сразу начинаю думать о детях, о том что их надо одеть, что-то им всегда надо купить.
Я пойти работать не могу: я всё время с детьми. Старшего вожу 4 раза в неделю на тренеровки и 2 раза в неделю в музыкальную школу, и сама готовлю его к школе. В сад он не ходит - места не дали. А с сентября прибавятся у него школа и уроки. И младшую дочку я вожу 3 раза в неделю на тренеровки. Гуляет с ней бабушка, т.к. во время её прогулки я с сыном или на тренеровке или в музыкалке.
Об отдыхе мы и не мечтаем. Весь прошлый год давила на мужа, что детям надо на море. В итоге он взял кредит (а мне сказал что заработал) и отправил меня с детьми и мамой на месяц в Адлер (снимали там квартиру). Когда вернулись - выяснилось что брал кредит, признался. Сам вернуть не смог. У мамы на сберкнижке были деньги - она сняла и отдала моему мужу чтоб он погасил кредит.
Машину по-хорошему надо менять, она импортная, 6-летняя уже, и боимся что начнёт ломаться, но на новую денег нет. И на отдых нет. Есть деньги только на еду, как-то одеться и на детей.
Так что со 100% уверенностью могу сказать что на 6 человек в Москве 70-80 штук это мало.:-(
Я постоянно в каком-то дибильном унылом состоянии, тупик какой-то, даже самой уже ничего не хочется. Очень переживаю за детей, боюсь что комплексы у них будут. Муж говорит что может всё ещё наладится, но я не особо верю: так живём 3 года и ничего не меняется.
Anonymous
Вы молодцы. Мы четвером на 55 живем в Москве, удается на отдых накопить за год и отложить заначку приличную. Большая часть ЗП уходит конечно на продукты, к сожалению:(
Anonymous
Просто умеете распределять приоритеты, автор.
Нас шестеро. Живем на 70 тыс (работает только муж) + многодетные 8 тыс ежемесячно. Хватает на все повседневные нужды, оплату развивалок, репетиторов и пр. Машина одна на семью. Езжу я в основном в пределах своего района, поэтому на бензин много не тратим. На детях не экономим, игрушки хорошие и постоянно обновляемые. По необходимости платные врачи. Одежда и обувь только новая, друг за другом не донашивают. Покупаю исключительно в СП. Себе и мужу тоже обновляем гардероб через СП. Продуктами затариваемся в Ашане.
Отдых, ремонт и др. крупные траты только в кредит. Откладывать не умеем. Если понимаю, что остаются свободные деньги, балую себя любимую курсом массажа и т.п.
Сейчас предстоит большая стройка - опять будем брать кредит.
Anonymous
Автор, Вы молодец, записала Ваш принцип себе, так как мы с дочерью остались вдвоем на мои 40, плюс надо откладывать и чем больше тем лучше и поскорее... Спасибо Вам за пример и рациональный подход!

Плюсанусь к посту о том, что когда самое необходимое закуплено, траты не очень крупные и так год-два можно протянуть. У меня есть шуба, ага, но я рада и 5 рублей теперь сэкономить... Дочка на эту зиму одета, на лето-весну тоже закуплено вперед, ест она в саду, а мне похудеть не помешает :) Конечно ремонт, начиная от обуви до бытовой техники, это расходы, но будем надеятся этого не произойдет.
Я не верю в мистику, но происходящего с деньгами НЕ ПОНИМАЮ))) Лет 8 назад мне хватало 60 на двоих, и каждые выходные - в разгул) и обедала в хороших местах, и одевалась) А сейчас 150 - иногда к концу месяца занимаю( Я никуда не хожу, ничего себе не покупаю, за полгода - только духи и сапоги на распродаже, за 20 тыр.
Я просто в отчаяние впадаю каждый раз, - вот хоть к бабке иди, - ну необъяснимо( Как сделали что-то( Записывать пробовала, - вроде все нужно, но все - мелочевка( Какой уж там откладывать((( Как это все возможно((( Только не надо про хвастаться, зажрались и примеров про "втроем на два рубля", - такое у меня тоже было, было всякое( Но как-то жизнь ничему не учит((( Как-то бездарно жизнь проживаю, и сделать ничего не могу(
Anonymous
Я Вам завидую))) У нас в семье 4 человека и 45000))) Про откладывать и речи нет))) Научите меня,чтобы хоть хватало)))
Вы проходили курсы на выживание?:-О Расскажите подробно пожалуйста.
капец. 45 на 5ых! Нам 220 на 5ых хватает еле-еле, с учетом небольшой помощи родителям (максимум по 5 тысяч каждой семье ежемесячно) и откладывания на отдых летний+институт старшего ребенка.
Anonymous
а где енот? евы енотика прогнали... а зря. я вас енот поддерживаю и хочу объяснить что это все ВРЕМЕННОЕ! кризис проходит, и зп вырастет! надейтесь! я тоже умею на 45тыс в 5м. а вот как это не получается на 200тыс и в 3ем у других я не понимаю. может выпендриваются, а может просто не умеют экономить.
поддерживаю енота!!!
Ну научите меня кто-нибудь жить 1 человеку на 9 тысяч в месяц!! может у меня тогда получится откладывать...
Даже не знаю, что сказать...Мы живем не в Москве, зп мужа 70 тыщ, я не работаю, один ребенок-дошколенок - и мало мне! Надо конечно уточнить, что квартиру мы снимаем - 16 тыщ в месяц, плюс коммуналка 3,5, плюс садик, туда же доп.занятия для дочки, телефон городской, короче, тыщ 25 уходит на обязательные платежи. Еще у мужа есть дочь от первого брака, и он каждый месяц им 10 штук отстегивает...Я себе лимит поставила - 3 тыщи в неделю на еду/быт/проезд, и ни копейкой больше. Туго, однако. Одежда ребенку не обсуждается - всё, что необходимо, а покупаем ей вещи хорошие, особенно обувь. Я в последнее время стала сама себе маникюр-педикюр делать, стричься хожу раз в 3-4 месяца, благо, прическа позволяет. К косметологу пойти - вообще праздник, ну ооочень редкий. Так что даже не знаю, как вам удается на 45 тыщ-то жить, да еще хорошо???? Да еще и в Москве?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения